Самые вкусные блюда на Новый год 2018: рецепты с фото


Приготовление вкусных праздничных блюд на новогодний стол – это поистине важная задача для настоящих хозяек и гурманов. Однако для того, чтобы успешно приготовить праздничные блюда, крайне важно внимательно изучить многочисленные рецепты и постараться сделать правильный выбор с учетом своих кулинарных предпочтений. Итак, интересуясь, какие блюда приготовить на Новый год 2018, рецепты с фото необходимо внимательно изучить. Правильно подобранные рецепты позволяют создать поистине достойный новогодний стол.

5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что нибудь новенькое!

Салаты на Новый год 2018

На новогоднем столе в обязательном порядке должны присутствовать вкусные салаты. Желтая Земляная Собака, покровительница наступающего 12-месячного цикла, отдает предпочтение порционным салатам, которые украшены оригинальным образом. По данной причине желательно выбрать вкусные салаты и постараться внести оригинальные нотки в них, после чего – позаботиться о приготовлении закусок.

Винегрет с отварной колбасой

Для того, чтобы приготовить безупречный по вкусу винегрет, потребуется минимум времени и сил. При этом не следует думать о том, чтобы винегрет является слишком банальным блюдом для праздничного стола.

vinegr

Ингредиенты:

  • 200 граммов вареной колбасы;
  • 3 отварных картофеля в «мундире»;
  • одна небольшая отварная морковь;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • 100 граммов зеленого консервированного горошка;
  • репчатый лук;
  • отварная свекла;
  • нежирный майонез.

Способ приготовления:

  1. Все овощи ставят варится.
  2. Колбасу, огурцы, репчатый лук режут мелкими кубиками.
  3. Отварные овощи чистят, режут на кубики небольших размеров.
  4. Ингредиенты перемешивают. При желании добавляют дополнительный соленый или маринованный огурец.
  5. Салат заправляют майонезом. Для того, чтобы он настоялся, требуется около одного часа.
Перед подачей салат настаивают около одного часа для того, чтобы он приобрел приятный вкус. Салат украшают свежей зеленью.

Такой винегрет также заслуживает внимания, поэтому он обязательно займет достойное место на праздничном столе.

Королевский апельсиновый салат

Новый год непременно нужно встретить по-особенному. Для этого идеально подойдет необычный апельсиновый салат, который порадует оригинальностью приготовления и поистине нежным вкусом.

korolevskiy

Необходимые ингредиенты:

  • один апельсин;
  • одно куриное яйцо или 5 перепелиных яиц;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • 150 граммов крабового мяса;
  • 100 граммов консервированной кукурузы;
  • три столовые ложки сметаны или нежирного майонеза.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата потребуется всего лишь 15 минут. При этом кулинарный процесс порадует легкостью.
  2. Изначально очищают и режут апельсин, крабовое мясо.
  3. Затем отваривают яйца.
  4. После этого открывают консервированную кукурузу и сливают жидкость с банки.
  5. Чеснок тщательно раздавливают. Для этого можно использовать специальный нож или давилку.
  6. Вареные яйца очищают от скорлупы, мелко режут.
  7. Затем все ингредиенты укладывают в миску слоями: крабовое мясо, консервированная кукуруза, яйца.
  8. В сметану или майонез добавляют раздавленный чеснок. После этого салат заправляют сметаной или майонезом.

Украшение праздничного блюда зависит только от фантазии.

Быстрое приготовление апельсинового салата непременно разнообразит новогодний стол, благодаря чему удастся в полной мере насладиться гармоничным вкусом готового блюда.

Закуски

Встречая 2018 год, желательно сделать акцент на мясных и рыбных закусках. При этом можно использовать колбасу, корейку, буженину. Покровительница наступающего 2018 года непременно будет рада рыбным закускам, к которым традиционно относят копченую рыбу и малосольную селедку, филе без косточек. При желании на новогодний стол можно добавить заливное из языка и даже холодец. В любом случае такие мясные и рыбные закуски порадуют гостей и гурманов.

zakuski-na-noviy-god-2018-9

Горячие закуски также заслуживают внимания. Например, можно приготовить небольшие пирожки с начинками, фаршированные блины, конвертики из лаваша, фаршированные шампиньоны или овощи с начинками.

1509830202_62229997

Задумываясь о том, какие блюда приготовить на Новый год 2018, рецепты с фото непременно подскажут достойные закуски. К тому же существуют достойные рецепты, которые потребуют минимум времени и усилий.

Тарталетки с сыром, грибами и кукурузой

mini-zakuski-na-novogodnij-stol-02

Ингредиенты:

  • 150 граммов ветчины;
  • 150 граммов свежих грибов (желательно использовать шампиньоны);
  • 200 граммов твердого сыра, который рекомендуется предварительно потереть;
  • майонез.

Способ приготовления:

Все ингредиенты режут на кубики небольших размеров, перемешивают. Полученную основу используют для заправки готовых тарталеток. Приятного аппетита!

Тарталетки с ветчиной, яйцами и огурцом

mini-zakuski-na-novogodnij-stol-03

Ингредиенты:

  • одно вареное яйцо;
  • 100 граммов ветчины, нарезанной на тонкие ломтики;
  • 150 граммов твердого тертого сыра;
  • свежий огурец;
  • нежирный майонез.

Такие тарталетки также предполагают необходимость порезать мелко все ингредиенты, перемешать их. Приготовленной смесью заправляют готовые тарталетки.

Канапе «Елочки»

mini-zakuski-na-novogodnij-stol-05

Ингредиенты:

  • сырокопченая колбаса;
  • свежий огурец;
  • маслины;
  • небольшие помидоры черри;
  • твердый сыр;
  • хлеб или батон.

Способ приготовления:

  1. Огурец режут тонкими ломтиками. Для этого идеально подойдет специальный нож для чистки овощей или слайсер.
  2. Колбасу режут тонкими кружочками.
  3. Помидоры разрезают пополам.
  4. Батон или хлеб режут на ломтики средней толщины.
  5. Сыр режут тонкими пластинками.
  6. Теперь собирают канапе: батон, сыр, половинка помидора черри. Для закрепления используют зубочистку. После этого складывают два небольших кружочка сырокопченой колбасы пополам и надевают на зубочистку. Огурчик складывают гармошкой и надевают на зубочистку. На вершину канапе укладывают маслины или оливы.

Такое канапе непременно порадует приятным и сбалансированным вкусом.

Утка в апельсиновом соусе

Горячее утиное мясо, приготовленное в апельсиновом соусе, — это одно из лучших блюд на новогодний стол. Для того, чтобы понять, какие блюда приготовить на Новый год 2018, рецепты с фото можно изучить, но при этом лучше всего при выборе праздничной еды отталкиваться от новогодне-рождественских ассоциаций.

New-Years-menu7

Ингредиенты:

  • тушка утки;
  • четыре апельсина;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • пара столовых ложек винного уксуса;
  • две столовые ложки сахара;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Тушку утки готовят для последующего использования в кулинарных целях. Утку натирают солью и черным молотым перцем. Для того, чтобы утиное мясо было достаточно нежным, рекомендуется зашить брюшко и аккуратно прижать крылья, ножки к тушке.
  2. Духовку разогревают до 200 градусов. Утку укладывают на решетку над противнем. Выпекают ее около двух часов: вначале на брюшке, а затем – на спинке. Если вытекает жир, его используют для полива мяса. Затем увеличивают температуру в духовке до 220 градусов, после чего утку держат в духовке еще около получаса.
  3. Апельсины моют. С двух из них снимают цедру, выжимают сок. Третий апельсин чистят и разбирают на дольки, которые очищают от пленки. Четвертый апельсин режут с кожурой на тонкие кружочки.
  4. Сахар нагревают на огне до карамельного состояния. Затем сахар снимают с огня и смешивают с уксусом, приготовленным соком и мелко порезанной цедрой. После этого смесь вновь ставят на огонь и регулярно помешивают, ожидая густого состояния.
  5. Утку вытаскивают из духовки. Утиный жир вливают в соус и держат около десяти минут со сливочным маслом, черным молотым перцем, мякотью апельсина. Соль добавляют по вкусу.
Перед подачей утку поливают соусом и украшают дольками, цедрой апельсина.

Стараясь понять, какие блюда приготовить на Новый год 2018, рецепты с фото позволят найти именно те праздничные блюда, которые будут ассоциироваться с удивительной атмосферой новогодней ночи.

Имбирные пряники

На праздничном столе обязательно должна присутствовать выпечка. При этом имбирные пряники станут наилучшим выбором.

02

Ингредиенты:

  • по 250 граммов меда и сахара;
  • 200 миллилитров воды;
  • 700 граммов муки;
  • половина чайной ложки корицы;
  • молотый имбирь;
  • гвоздика;
  • соль;
  • молотый кардамон;
  • разрыхлитель;
  • яичный белок;
  • 300 граммов сахарной пудры;
  • чайная ложка сока лимона.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливают воду, добавляют мед и сахар. Затем ставят на слабый огонь. Мед и сахар должны раствориться, причем содержимое желательно постоянно перемешивать. Затем кастрюлю снимают с огня. К содержимому добавляют соль. Охлаждают смесь до 30 градусов.
  2. Муку просеивают. Затем в нее вливают охлажденный сироп. Добавляют соду. Готовят тесто, которое впоследствии оборачивают пищевой пленкой и ставят в холодильник. Нужно отметить, что это тесто выстаивается долго, а точнее – 3 дня. Однако приготовление имбирных пряников все-таки считается кулинарным искусством.
  3. Затем противень застилают пергаментной бумагой. Из теста создают фигурки, которые смачиваются водой и оставляют на 10 минут.
  4. Духовку прогревают до 180 градусов. Затем выпекают около 25 минут пряники.
  5. Для украшения пряников используется глазурь. Для ее приготовления используется взбитый яичный желток с лимонным соком, сахарной пудрой. Основу будущей глазури взбивают блендером. Глазурь должна быть достаточно густой.
  6. С помощью кондитерского мешка разрисовывают пряники, используя глазурь. Через 1 – 2 часа глазурь высохнет и пряники будут готовы. Приятного аппетита!

Вопрос о том, какие блюда приготовить на Новый год 2018 волнует хозяек, но рецепты с фото непременно позволят создать идеальный новогодний стол.

Новогодний стол 2019 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептов


Опубликовано

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |