Мясо по-французски с картофелем в духовке: пошаговый рецепт с фото


Мясо по-французски с картофелем в духовке: пошаговый рецепт с фото

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке интересует многих начинающих поваров и истинных гурманов. Правильно приготовленное блюдо может удивить безупречным вкусом, благодаря чему будет оценено по достоинству домочадцами и даже гостями.

Мясо по-французски в духовке

Особенности подготовки продуктов

Правильная подготовка продуктов для приготовления мяса по-французски – это одна из самых важных задач. При этом от мяса зависит результат приготовления.

Например, если предполагается использование свинины, можно выбирать куски средней жирности. Сухое или очень жирное мясо нежелательно выбирать. Жирная свинина не будет сочетаться с картофелем и майонезом, так как начнет казаться очень тяжелой. Постное мясо может быть суховатым, поэтому вкусовые характеристики готового блюда также проиграют. Выбирая свинину, желательно обратить внимание на равномерность окраски и отсутствие желтых жировых прослоек.

Нежелательно выбирать слишком темную говядину. Темное мясо с желтым жиром свидетельствуют о преклонном возрасте говядины, поэтому продукт получается невкусным. Желательно проверить мясо на упругость, так как оно должно быть пружинистым. Дряблое и вялое мясо способно испортить блюдо.

Для приготовления блюда используют только свежую свинину

Для приготовления блюда используют только свежую свинину

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке свидетельствует о том, что основным ингредиентом блюда будет свиное мясо.

Его обрабатывают по следующей схеме:

  • мясо промывают;
  • чистую влажную свинину слегка высушивают салфетками или специальными бумажными полотенцами;
  • мясо чистят от костей;
  • резать желательно поперек волокон;
  • отбивать мясо желательно специальным кулинарным молотком или тыльной частью ножа, причем для защиты от нежелательных брызг можно использовать пищевую пленку.

Правильное приготовление свинины обязательно поспособствует успешному кулинарному опыту.

Интересно: Гуляш из говядины с подливкой как в столовой: рецепт с фото пошагово

Как подготовить посуду для приготовления мяса по-французски

Мясо по-французски запекается в духовке, поэтому можно использовать противень. Если же предполагается приготовление небольшого количества блюда, рекомендуется использовать огнеупорную форму с толстыми стенками или специальную сковороду без ручки. Основная задача – это равномерное и правильное выпекание мяса.

Можно догадаться, что вытаскивать готовое блюдо не так-то легко. По данной причине желательно использовать удобную кулинарную лопатку, с помощью которой удастся сохранить красивый внешний вид и оптимальную структуру блюда.

Принципы приготовления мяса по-французски

Каждый кулинар должен понимать, как лучше всего приготовить мясо по-французски с картошкой и мясом свинины. Итак, предполагается учет следующих особенностей приготовления блюда:

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые овощи

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые овощи

  • все ингредиенты должны равномерно выкладываться на противень, который будет смазан тонким слоем масла;
  • можно использовать овощи в качестве дополнительных ингредиентов, так как они способны освежить вкус готового блюда;
  • свинину желательно правильно замариновать в соевом соусе, вине, травах с добавлением свежего лимонного сока;
  • среди специй можно использовать аджику, так как она считается одной из лучшей;
  • мясо желательно выпекать 40 – 60 минут при температуре 200 градусов;
  • проверять блюдо желательно раз в 20 – 30 минут, так как пересушить ингредиенты нельзя.

Правильное приготовление мяса по-французски обязательно порадует даже истинных гурманов.

Мясо по-французски из свинины с болгарским перцем

Мясо по-французски с болгарским перцем

Мясо по-французски с болгарским перцем

Мясо по-французски из свинины с добавлением болгарского перца считается одним из самых лучших. Блюдо предполагает идеальное сочетание рассыпчатого картофеля с красным сладким перцем. При желании мясо дополняют острыми специями, аджикой, паприкой.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 400 грамм корейки;
  • лук;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 грамм нежирного майонеза;
  • 100 грамм тертого твердого сыра;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Овощи моют, очищают. Затем картофель режут на тонкие кружочки, болгарский перец и лук – на кольца.
  2. Свинину режут на куски небольших размеров, отбивают молотком, приправляют солью и специями.
  3. На противень выкладывают картофель, свиные отбивные, овощи. После этого посыпают тертым сыром. Сверху смазывают тонкой майонезной сеточкой.
  4. Блюдо выпекают в течение 1-го часа при температуре 190 градусов в духовке.

Такой способ приготовления блюда позволяет получить нежное и вкусное мясо по-французски.

Мясо по-французски с картошкой, свининой и сыром

Мясо по-французски с сыром

Мясо по-французски с сыром

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке идеально подходит для тех, кто любит классические вкусные блюда.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма картофеля;
  • килограмм свинины;
  • репчатый лук;
  • по 200 грамм сыра и майонеза;
  • свежий укроп;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Огнеупорную форму смазывают растительным маслом.
  2. Картофель моют и очищают, режут на круглые тонкие ломтики.
  3. Укроп измельчают.
  4. Картофельные ломтики смешивают с укропом, смазывают растительным маслом. Добавляют соль и черный молотый перец. Картошку выкладывают в форму.
  5. Свинину моют и режут на порционные кусочки средних размеров, отбивают. Затем свинину натирают солью и перцем и укладывают поверх тонко нарезанного картофеля.
  6. Лук очищают от шелухи и нарезают на тонкие полукольца, посыпают мясо.
  7. Аккуратно делают майонезную сеточку.
  8. Сыр натирают на крупной терке. Затем сыр смазывают майонезом.
  9. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов. Мясо по-французски запекают чуть менее часа.

Готовое блюдо желательно посыпать рубленным укропом.

Мясо по-французски со свининой и помидорами

Мясо запеченное в духовке с добавлением помидоров

Мясо запеченное в духовке с добавлением помидоров

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке подтверждает возможность приготовления вкусного горячего блюда. Вкусовые грани мяса по-французски успешно раскрываются благодаря помидорам. При желании можно добавить чеснок, итальянские специи, благодаря которым мясо заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • килограмм свиного ошейка;
  • 500 грамм картофеля;
  • 4 помидора;
  • 100 грамм нежирного майонеза;
  • 150 грамм сыра;
  • лук;
  • чеснок;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Свиной ошеек разделяют на порционные куски и отбивают. Затем свинину маринуют в перце и любимых специях. При желании добавляют красное вино или сок лимона.
  2. Картошку режут на кубики, лук и помидоры – на кольца.
  3. После этого все ингредиенты выкладывают слоями: картошка, специи, свинина, помидор, чеснок и лук, сыр и майонез.
  4. Блюдо выпекают при температуре 180 градусов около часа.

Помидоры и свинина – это одно из лучших сочетаний, поэтому такое блюдо непременно заслуживает внимания многих гурманов.

Мясо по-французски с ананасами

Мясо запеченное в духовке с картофелем и ананасами

Мясо запеченное в духовке с картофелем и ананасами

Мясо по-французски, приготовленное с использованием свинины и ананасов, заслуживает особенного признания многих гурманов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиной вырезки;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 лука;
  • 200 грамм майонеза;
  • консервированный ананас;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину режут на ломтики средних размеров. Каждый кусок мяса отбивают молоточком. Свинину посыпают перцем, солью.
  2. Лук нарезают на тонкие колечки.
  3. Твердый сыр натирают на крупной терке.
  4. Изначально делают луковую «подушечку», на которую раскладывают свинину. Для каждого порционного кусочка используют минимум легкого майонеза и кольцо ананаса. Выпекать мясо лучше всего в форме, предварительно смазанной растительным маслом.

Такое запеченное мясо свинины идеально подойдет для картошки, которую также можно приготовить в духовке.

Особенности праздничной свинины с картофелем

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке можно видоизменить с учетом предстоящего праздничного застолья. Для приготовления блюда подойдет нежирная свинина, которая должна быть качественно отбита и тонко нарезана. В результате блюдо должно порадовать легким и приятным вкусом.

Мясо по-французски можно приготовить с курицей

Мясо по-французски можно приготовить с курицей

После этого рекомендуется соблюдать следующую очередность слоев:

  • картофель;
  • мясо;
  • лук.

На самом деле произвольность последовательности слоев допускается, но для свинины рекомендуется картофельная основа. Если изначально положить ломтики картофеля, лишний сок с мяса будет впитываться и подарит дополнительную сочность блюду.

После того, как все основные слои удастся уложить на огнеупорный противень, рекомендуется приготовить соус и поставить на запекание. Соус можно приготовить на основе майонеза или сметаны, но при этом желательно соблюдать умеренность.

Мясо по-французски может стать настоящим праздничным блюдом, если правильно приготовить его и выбрать дополнительные секретные ингредиенты для улучшения вкуса.

Советы по приготовлению мяса по-французски

Каждый начинающий кулинар должен понимать, что самые простые советы позволят приготовить безупречное мясо по-французски.

  1. Не каждый человек любит крупный лук. По данной причине для мяса можно использовать тертый или нашинкованный лук.
  2. Сыр будет выглядеть расплывчато и красиво, если поверх него удастся сделать тонкую майонезную сеточку. Еще один вариант – это использование плавленого сыра.
  3. По правилам приготовления желательно изначально класть картофель, а затем – свиные отбивные. Такая очередность исключит нежелательное пригорание блюда.
  4. Солить свинину нужно в последний момент. Мясо не маринуют с солью, так как в противном случае сок вытечет и блюдо получится сухим.

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке позволит понять, как можно успешно приготовить безупречное по вкусу блюдо.

Особенности подачи мяса по-французски

Вкусное мясо по-французски с картофелем из свинины – это блюдо, которое идеально подойдет не только на повседневную, но и на праздничную подачу. По данной причине желательно знать, как лучше всего подавать готовое блюдо к столу.

По желанию во время приготовления блюда можно добавить грибы

По желанию во время приготовления блюда можно добавить грибы

  1. Нарезка ингредиентов оказывается важной процедурой. Желательно заранее приготовить порционное мясо по-французски. Порции должны быть средних размеров, так как на праздничном столе обычно представлены другие закуски.
  2. Мясо можно подавать с небольшими помидорами черри, которые отличаются привлекательным видом. Интересный способ подачи – это выложенные половинки томатов черри сверху.
  3. Нарезанные овощи украсят блюдо. Желательно проявить фантазию для того, чтобы мясо порадовало красивым исполнением.
  4. Простой способ украсить блюдо – это подача с зеленью, так как ее наличие также меняет восприятие поданной еды.
  5. Мясо можно запечь не только порционно, но и в виде универсальных или тематических фигурок, которые будут выбраны с учетом праздника.
  6. Порции мяса можно запечь в фольге. В этом случае фольгу предварительно разворачивают для того, чтобы верхний слой зарумянился. Подавать можно с фольгой, предварительно развернув ее края в виде лодочки, благодаря чему также удастся внести креатив.

Рецепт с фото мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке можно выбрать с учетом своих вкусовых предпочтений. Ингредиенты можно выбирать, ориентируясь на тот вкус, который должен получится. Свинина является классическим мясом для приготовления блюда на французский лад, но дополнительные ингредиенты позволяют экспериментировать и придавать гарниру уникальные нотки.

Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт

Опубликовано

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |