Меню на Новый год 2018: что готовить, примерное меню


Меню на Новый год 2018: что готовить, примерное меню

До Нового года 2018 осталось чуть меньше 3-х месяцев. Хранительницы и хранители домашнего очага уже сейчас хотят знать, что приготовить в год Собаки. Классическим «Оливье» не удивить даже ребенка. Необходимо разнообразить меню чем-то новым и интересным. Собака оценит творческий подход к наполнению праздничного стола. Приветствуются салаты, выложенные в форме собаки. Коронным блюдом вечеринки могут стать утка или гусь. Как приготовить эти и другие «новогодние» закуски, читайте в нашей статье.


Сырный новогодний венок

Меню на Новый год 2018: что готовить, примерное меню

Сырные шарики, выложенные с веточками розмарина на тарелку, действительно напоминают яркий новогодний венок. Такое блюдо – самое «новогоднее». Из ингредиентов требуется минимум. Шарики можно готовить на протяжении всех новогодних праздников без особых затрат.

В чем секрет этой закуски? В цвете шариков. Как придать сыру желаемый цвет? Хитрость кроется в списке необходимых ингредиентов.

Что купить:

  • брынзу – 100 г;
  • молотую паприку – 3 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжут – 3 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • карри – 3 ч. л.;
  • розмарин – до 6 веточек;
  • укроп – 3 ч. л.;
  •  твердый сыр – 2 ч. л.

Как «слепить гирлянду»:

  1. Вымыть и высушить розмарин. Для сушки пользуйтесь бумажными салфетками.
  2. Сварить яйца в крутую. Натереть их на мелкой терке. Добавить майонез. Должна получится масса, подходящая по консистенции для «лепки» шариков.
  3. Добавить немного тертого сыра и перемешать. Выберите сыр на свой вкус.
  4. Разложить специи по отдельным мискам. «Фишка» предложенного набора специй в том, что они отличаются по цветам.
  5. Слепить шарики. Если масса пристает к рукам, смочите их или наденьте полиэтиленовые перчатки. Обвалять в специях. Разделите количество шариков на количество специй.
  6. Примотать розмарин к проволоке. Так заготовка для венка лучше держит форму. Перед этим промойте проволоку. Уложить конструкцию на тарелку. Чередуйте цвета «гирлянды», чтобы она получилась более яркой.
Рекомендация: Используйте 67%-ый майонез. Какую порцию этого соуса стоит добавить в «шарики», смотрите сами. Чем сочнее сыр, тем меньше потребуется майонеза.

Салат «Зимний сон»

566150e042c2a

Чтобы первый зимний сон в год Собаки был более чем приятен, необходимо хорошо накормить домочадцев и гостей, не забыв, конечно, и о себе любимой (любимом). Один из вариантов меню на Новый год 2018 – салат «Зимний сон». У него интересная и необычная подача – на апельсиновой шкурке. Из ингредиентов – ничего нового. Все продукты хорошо знакомы. Как и что приготовить для салата?

Что купить:

  • грудку утки – 300 г;
  • специи;
  • апельсин – 2 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • майонез;
  • огурцы – 2 шт.

Как приготовить «Зимний сон»:

  1. Отварить мясо. По желанию используйте другое мясо.
  2. Отварите брокколи. Размораживать капусту перед этим не обязательно.
  3. Вынуть мякоть из апельсинов. Перед этим аккуратно разрежьте их напополам. Нарезать мякоть. Мякоть апельсина также добавляют в салат.
  4. Нарубить огурцы. Используйте свежие огурчики. Добавить майонез. Добавив соус, уберите блюдо в холодильник. Пусть настоится.
  5. Разложить салат по апельсиновым «корзинкам». Для украшения используйте веточки зелени. Вытащите салат их холодильника непосредственно перед подачей.

«Изысканный» мясной рулет

Меню на Новый год 2018: что готовить, примерное меню

В праздничном меню на Новый год 2018 обязательно должно быть хотя бы одно чисто мясное блюдо. Особенно в год Собаки. Эти животные обожают мясо и все, что с ним связано. Мы знаем, что приготовить новенького и интересного на удивление гостям – мясной рулет.

Что купить:

  • свинину – 2 кг;
  • специи;
  • ветчину – 300 г;
  • растительное масло;
  • яйца – 2 шт.;
  • белое вино;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • орехи грецкие – стакан;
  • грушу – 1 шт.

Как изысканно приготовить рулетик:

  1. Промыть свинину. Не разрезайте ее пока что на несколько частей.
  2. Замариновать. Для маринада используйте специи и белое вино.
  3. Разрезать свинину «книжкой». Сделайте это уже после того, как она замариновалась.
  4. Почистить орехи. Сразу после чистки обжарьте их на сухой сковороде. Измельчить ½ часть орехов. Смешайте ее с сырым яйцом.
  5. Нарезать грушу. Не забывайте вытащить серединку. Нарезать огурцы. Не забывайте отрезать «попки».
  6. Добавить к мелко нарезанным орехи цельные, огурцы, грушу. Перемешайте получившуюся массу.
  7. Нарезать ветчину. Кусочки должны получиться очень тонкими. Выложить сверху на мясо ветчину. Поверх ветчины выложите яичную смесь.
  8. Скрутить в рулет. Не забудьте перед этим добавить специи и травы. Смазать растительным маслом. Уберите рулет на 15 минут в пакет, чтобы масло впиталось.
  9. Выпекать. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте на 180 градусах час. Не забудьте снять пакет, прежде чем отправить мясо запекаться.
Рекомендация: Правильно рассчитайте время перед приготовлением рулета. Кулинарное «колдовство» над ним займет около 4 часов. Позаботьтесь, чтобы рулет был готов ровно к приходу гостей.

Чизкейк с ветчиной

Меню на Новый год 2018: что готовить, примерное меню

Чизкейки бывают не только сладкими. В новогоднюю ночь гостям обязательно захочется полакомиться чем-то легким в перерывах между танцами и конкурсами. Чизкейки с ветчиной – интересная и сочная закуска для меню на Новый год 2018. Теперь вы знаете, что приготовить новенького и интересного в год Собаки для родных и близких.

Что купить:

  • крекеры или соленое печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • соль;
  • сыр Рикотта – 220 г;
  • ветчину – 150 г;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • желатин – 9 г.

Как замесить тесто для чизкейков и приготовить начинку:

  1. Размолоть крекеры. Это основа для чизкейков.
  2. Растопить сливочное масло. После вылейте его к крекерам и перемешайте массу.
  3. Разложить массу в формочки. Используйте формочки для маффинов. Не забывайте слегка утрамбовывать тесто ложкой.
  4. Убрать в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, нарежьте ветчину.
  5. Замочить желатин. Действуйте согласно инструкции на упаковке.
  6. Смешать сыр и Рикотту. Понадобится отдельная посуда. Нагреть сливки. Сливки (50 мл) смешайте с желатином до его полного растворения.
  7. Смешать сливки с желатином и сырную массу. Добавьте к ним и ветчину. Взбить оставшиеся сливки. Добавьте сливки к остальным ингредиентам.

Выложить начинку на тесто. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей выньте закуску из холодильника. Украсьте чизкейки по своему вкусу.

Рекомендация: Аналогично можно приготовить чизкейки и с другой начинкой. Способ приготовления теста остается такой же.

Салат «Курица с креветками»

Меню на Новый год 2018: что готовить, примерное меню

На смену традиционного «Оливье» в меню на Новый год 2018 приходит салат «Курица с креветками». Эта закуска не менее сытна, нежели ее прародитель. В год Собаки салат «Курица с креветками» станет настоящим украшением стола. Как приготовить это новое и интересное блюдо?

Что купить:

  • куриную грудку – ½ шт.;
  • зелень;
  • креветки – 200 г;
  • горчицу – 1 ч. л.;
  • консервированную кукурузу – ½ банки;
  • майонез – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • чернослив – 100 г.

Как приготовить закуску «Курица с креветками»:

  1. Отварить филе. Когда остынет, мелко нарежьте кубиками.
  2. Очистить вареные креветки. Оставьте несколько штук для украшения, остальные – нарежьте.
  3. Нашинковать зелень. Смешать с майонезом. Дать заправке настояться. После этого начать выкладывать салат.
  4. Первым слоем выложить курицу и измельченный огурец. Вторым слоем выложить измельченные перец и чернослив. Затем выложить кукурузу и креветки. Украсить тертым сыром.
Рекомендация: Не забывайте каждый слой тонко промазывать майонезом. По желанию майонез замените на сметану или другой соус домашнего приготовления. Для украшения используйте оставшиеся цельные креветки.

Салат «Веселый щенок»

Меню на Новый год 2018: что готовить, примерное меню

Пожалуй, самая необычная позиция меню на Новый год 2018 – салат «Веселый щенок». Его новая и интересная подача очень понравится, как детям, так и взрослым. В год Собаки салат займет достойное место на праздничном столе. Как готовить закуску?

Что купить:

  • вареную колбасу – 300 г;
  • майонез;
  • специи;
  • шампиньоны – 800 г;
  • консервированные горошек или кукуруза – 1 банка;
  • морковь – 4 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • яйца – 8 шт.

Как готовить закуску «Веселый щенок»:

  1. Отварить овощи. Не снимайте с них перед варкой кожуру.
  2. Нарезать кубиками. Чтобы кожура легче снималась, обдайте овощи холодной водой.
  3. Сварить яйца. Очистив, отделите белки от желтков. Мелко порубите желтки.
  4. Порубить зелень. Добавить к рубленным желткам и кукурузе (горошку).
  5. Добавить майонез. Перемешайте массу, добавьте зелень и специи.
  6. Из получившейся массы сформировать собачку. Лучше всего это делать на противне, предварительно обмотав его полиэтиленовой пленкой.
  7. Натереть на терке белки и колбасу. Эти ингредиенты необходимы для украшения. Натертые продукты разложите по разным тарелкам, чтобы они не перемешались.
  8. Придать собачке «раскраску» с помощью белков и колбасы. Расцветка животного – пятнистая. Приделать глаза и носик. Для этого используйте оливки. Приделать язычок. Понадобится кусок вареной колбасы.

Телятина под соусом

Меню на Новый год 2018: что готовить, примерное меню

Блюдо, достойное меню на Новый год 2018 – телятина под соусом. Ее можно готовить не только в год Собаки, но и на следующие новогодние праздники, когда «править» годом будет уже другое животное. Блюдо отнюдь не новое, но очень интересное. С его приготовлением справятся все. И это огромный плюс для него.

Что купить:

  • телятину – 600 г;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • розмарин – веточка;
  • лаврушку;
  • гвоздику – 4 бутона;
  • белое сухое вино – 500 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сельдерей – 1 стебель.

Для соуса:

  • анчоусы в оливковом масле – 6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • каперсы – 15 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • тунец в масле – 100 г.

Как приготовить телятину под соусом:

  1. Очистить овощи. Переложить их в сотейник. Промыть мясо. Добавить к овощам.
  2. Влить сливочное масло и специи. Также необходимо влить в сотейник вино.
  3. Томить на огне. По времени это займет около 1,5 часа. Остудить мясо, не вынимая из бульона. После – поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. Отварить яйца. Остудить их под холодной водой. В блендере смешать яйца, тунец, каперсы, анчоусы, оливковое масло и 150 г. бульона, в котором варилось мясо. Измельчите до однородного состояния.
  5. Нарезать тонко мясо. Выложите его сразу на праздничное блюдо. Полить соусом и украсить каперсами. Перед подачей уберите закуску в холодильник на 2 часа.
Рекомендация: Чтобы закуска выглядела более празднично, украсьте ее дольками лимона. Не забудьте предварительно вынуть из долек косточки.

Какие блюда оценит Собака?

Составляя меню на Новый год 2018, обратите внимание на:

  1. Сытные закуски.
  2. Вкусные закуски.
  3. Закуски, в которых есть мясо и овощи.

В предстоящий год Собаки меню должно быть именно таким. Из напитков на столе ничего нового. Только вино. Но и из него вы сможете приготовить что-то интересное, например, алкогольный глинтвейн. Это напиток согрет каждого гостям дома в новогоднюю ночь. Также вино может быть использовано для приготовления блюд новогоднего стола.

Если гости не употребляют алкоголь, предложите им чай или кофе. Собака будет довольна.

Меню на Новый год 2018: что готовить, примерное меню

Что касается детского стола, малышам следует приготовить блюда на пару или тушенные закуски. Обязательно в каждую порцию добавьте немного тушеных или свежих овощей. Не стоит кормить деток одним мясом даже, если оно очень вкусное.

Сладкое меню на Новый год 2018 – это, прежде всего, ягодные салаты. Для них стоит использовать какой-нибудь новый и интересный соус. Например, ягоды со сливками. В год Собаки из десертов также приветствуются блюда, содержащие шоколад и орехи.

Теперь вы знаете, что приготовить на этот Новый год. Скорее начинайте составлять праздничное меню.



Опубликовано

Что готовить на год Петуха? Меню 2018!


Меню на новый год 2018: что готовить на год Петуха

Новогоднее меню

В данной статье мы рассмотрим, как разработать меню на Новый год 2018, что готовить на год Петуха и как задобрить своенравного хозяина года. Лучшие рецепты от ti-boginya-detka.ru!

Самый любимый зимний праздник, по традиции принято встречать в кругу семьи и близких друзей. В настоящее время большое количество кафе и ресторанов приветливо открывают двери в новогоднюю ночь, однако большинство людей все же предпочитают остаться дома. Разумеется, каждой хозяйке хочется блеснуть мастерством и порадовать собравшихся экзотическими лакомствами.

Если вы хотите удивить родных новогодней выпечкой, рекомендуем приготовить вкусные синнабоны и капкейки

Основные правила составления меню на Новый год 2018

Огненный Петух один из наиболее необычных и приметных символов в восточном гороскопе. Это яркий, эмоциональный, но при этом серьезный и рассудительный знак. Для того, чтобы порадовать покровителя наступающего года, следует отдать предпочтение легким, красочным и затейливым блюдам на Новый год. Угодить вкусу хозяина года не сложно, среди прочих вкусностей на праздничном столе должны присутствовать:

  • выпечка из различных видов муки;
  • овощи, в виде красиво сервированной нарезки или салата;
  • зелень;
  • пророщенное зерно в красивом блюдце.

В главную ночь года придется отказаться от курятины, ее приготовление определенно огорчит пернатого властелина. Рыбу, морепродукты, а также блюда из говядины и баранины и куриные яйца также не должны присутствовать в меню на Новый год 2018 (что готовить на год Петуха мы расскажем подробно ниже).

Меню на новый год 2018

Меню на новый год

Акцент необходимо сделать на разнообразии и не гнаться за большим обилием еды. Как минимум, стоит запланировать приготовление следующих блюд:

  • закуски — в этот раз можно уйти от традиционных бутербродов и удивить собравшихся необычными, яркими канапе и тарталетками;
  • салаты – разноцветные ингредиенты являются главным условием праздничного салата, интересным решением станут порционные салаты-коктейли;
  • горячие блюда – мясные и рыбные кулинарные шедевры украсят стол и позволят проявить фантазию в приготовлении;
  • десерты – этот пункт меню позволят хозяйкам проявить весь свой кулинарный талант, пироги, торты и пирожные с обилием крема и фруктов, непременно придутся по вкусу эксцентричному властелину года.
  • напитки в меню на Новый год 2018– несомненно, лучшим выбором для грядущего торжества станут коктейли. Легкие и яркие, с алкоголем или без, праздничные коктейли обязательно придутся по вкусу всем гостям.

Огненный властитель года не любит тяжелую и вредную пищу, поэтому следует отказаться от жирных, жаренных или соленых блюд. Крепкий алкоголь также должен подаваться в умеренных количествах.

Внимание следует уделить также сервировке стола на Новый год 2018. Для того чтобы задобрить пернатого господина нужно использовать деревенские мотивы в оформлении застолья. Подойдут деревянные предметы декора, солонки, подсвечники или посуда, старинные салатницы и льняные скатерти. Создать нужную атмосферу помогут также плетеные корзинки, наполненные ароматными булочками, декоративные изделия с соломой, а также букетики с сухими цветами и ягодами.

Меню на новый год 2018: что готовить на год Петуха

Салат новогодний

Кроме деревянной посуды для празднования подойдут стеклянные и фарфоровые изделия, не следует использовать пластик и другие искусственные материалы. Праздничный новогодний стол должен быть сервирован в красной, синей и зеленой цветовой гамме. Яркие акценты могут быть сделаны оранжевым, желтым и коричневым цветами.

Далее рассмотрим, какие блюда можно внести в меню на Новый год 2018, что готовить на год Петуха и как оформить праздничное угощение.


Необычные закуски на Новый год 2018

Украшением стола в грядущую новогоднюю ночь станут закуски из овощей и сыра. Для подачи закусок можно использовать не только хлеб, кулинарные изделия можно сервировать следующим образом:

  • тарталетки – красивая корзиночка из песочного теста, поможет не только оформить закуску, но и придаст ей пикантный вкус, кроме этого праздничные тарталетки очень удобно держать в руках;
  • листья салата – для того чтобы порадовать Петуха следует использовать как можно больше зелени в угощениях, поэтому полезные и легкие салатные листочки придутся как нельзя кстати;
  • маца – пресное тесто, которое является традиционным блюдом еврейской кухни и отлично сочетается со всеми продуктами;
  • фигурные «формочки» из овощей — овощи являются не только удобным и красивым, но и полезным и низкокалорийным вариантом подачи закуски.
Меню на новый год 2018: что готовить

Закуски

Для активной вечеринки отлично подойдут небольшие канапе. Это очень удобный вид перекуса для гостей, которые большую часть праздничного застолья проводят в танцах. Соорудить канапе не сложно, для этого понадобится определенный набор продуктов, которые можно комбинировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Обычно для приготовления используют:

  • твердые сорта сыра;
  • колбасу, ветчину;
  • вяленую рыбу;
  • оливки и маслины;
  • хлеб, батон;
  • фрукты и овощи.

Выбранные ингредиенты для меню на Новый год 2018 следует нарезать небольшими кусочками одинакового размера и проткнуть деревянной зубочисткой. Более экзотичным вариантом приготовления канапе являются различные паштеты, соусы и сливочный сыр на кусочке жареного хлеба. Их можно очень интересно украсить, используя зелень, маслины, помидоры черри, грибы и специи. Готовые канапе нужно выложить на плоский поднос и предоставить гостям возможность наслаждаться легкой и красивой закуской.

Новогодние салаты в бокалах на Новый год 2018

Меню на новый год 2018 салаты

Салат в бокалах

Салаты являются важным пунктом меню на Новый год 2018 — что готовить на год Петуха из них? Разумеется салаты-коктейли. Их главной особенностью является красивое оформление. Такие салаты подаются в бокалах, заполненных слоями из различных ингредиентов. Соус обычно присутствует только на верхнем слое, обеспечивая привлекательный внешний вид данному блюду. Удобная подача позволяет гостям наслаждаться индивидуальным угощением и не тянуться за своей порцией в общую салатницу.

Основой для таких салатов на Новый год 2018 может быть мясо, овощи, фрукты или морепродукты. Одним из самых популярных является салат с креветками.


Для его приготовления понадобятся:

  • креветки;
  • сливки;
  • зубчики чеснока;
  • соль;
  • черный перчик;
  • листики салата;
  • зелень.

Креветки кладем на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, и немного обжариваем, затем добавляем к ним сливки 30% жирности, соль, перец и чеснок. Тушим под крышкой 5-7 минут. В порционные бокалы для салата кладем мелко нарезанные листья салата, на них выкладываем креветки, посыпаем все рубленой зеленью.

Украсить салат-коктейль можно ломтиком лимона и большой королевской креветкой, которую можно повесить на край бокала таким образом, чтобы она напоминала петушиный хвост. Это блюдо станет украшением меню на Новый год 2018 — что готовить на год Петуха кроме этого?

Еще одной полезной и легкой закуской является сливочный салат-коктейль. Красочное и необыкновенно вкусное сочетание ингредиентов обязательно порадует Ваших гостей. Для приготовления потребуются:

  • твердый сыр;
  • яблоки;
  • морковь;
  • листья салата;
  • сметана;
  • жирные сливки;
  • зелень;
  • орехи кешью.

Количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Морковь отварить и нарезать кубиками, яблоки очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить заправку: сливки взбить и смешать со сметаной. В порционные бокалы выложить ингредиенты слоями: литья салата, сыр, морковь, яблоки. Каждый слой промазать соусом, сверху салат украсить орешками.

Видео-рецепты на Новый год 2018:




Простые и быстрые горячие блюда

Питательные и низкокалорийные блюда станут хорошим выбором для грядущего застолья. Какие из них добавить в меню на Новый год 2018, что готовить на год Петуха и как оформить праздничное угощение, рассмотрим далее. Так как диетическое мясо курицы исключаются, а мясные деликатесы являются достаточно тяжелыми, лучшим вариантом для горячего будет рыба и морепродукты.

Меню на новый год 2018: что готовить на год Петуха

Блюдо на второе

В преддверии праздника гостеприимной хозяйке придется потрудиться и сотворить большое количество разнообразных угощений. Быстрый и изысканный рецепт запекания семги, придется по вкусу даже самому капризному гостю и сэкономит хозяйке массу времени.

Потребуется 1 килограмм филе семги. Смазываем маслом форму для запекания и кладем в нее порционные кусочки рыбы. Далее следует подготовить соус. Для этого используются не очень жирные сливки, можно взять 10%, в количестве 300 мл. В сливки добавляем приправы по вкусу и заливаем полученным соусом рыбу. Сверху аккуратно раскладываем тонкие колечки репчатого лука и посыпаем блюдо тертым сыром.

Температура в духовке должна быть 180 градусов, время приготовления — 30 минут.

Горячее блюдо можно подавать к столу, украсив его ломтиком лимона и оливками. Для того чтобы порадовать покровителя года, на гарнир можно приготовить картофель, как истинный деревенский житель, Петух обязательно оценит это угощение.

Альтернативой сливочной семги может стать потрясающе вкусная скумбрия, запеченная с мускатным орехом. Если Вы хотя бы раз пробовали этот кулинарный шедевр, то не задумываясь, внесете его в меню на Новый год 2018. Что готовить на год Петуха, если не свои любимые блюда? Процесс приготовления также достаточно прост:

  • филе скумбрии 600-700 грамм тщательно промываем, промокаем бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки;
  • подготовленные части рыбного филе обжариваем на сливочном масле;
  • мелко нарезаем зелень, можно взять укроп и петрушку, и смешиваем ее с половиной чайной ложки мускатного ореха;
  • обжаренные кусочки скумбрии обваливаем в смеси ореха и зелени и укладываем на смазанный растительным маслом противень;
  • сверху рыбу посыпаем крошками белого батона, имитируя снежные хлопья, и отправляем блюдо в духовку на 30 минут.

Готовое угощение получается очень красивым и ароматным. На гарнир можно подать картофель и запеченные овощи.


Творожные десерты на Новый год 2018

Меню на новый год 2018: что готовить на год Петуха

Десерт творожный

Не одно праздничное застолье не обходится без десертов, поэтому их также рекомендуется внести в меню на

Новый год 2018: что готовить на год Петуха, если куриные яйца не рекомендуется использовать? Нежнейшие творожные лакомства без яиц и муки.

Одно из самых интересных блюд из творога, изумительный десерт бланманже. Готовится он без выпечки и включает совсем немного ингредиентов:

  • творог – 250 грамм;
  • молоко – 100 грамм;
  • желатин и ванилин – 1 пакетик;
  • сметана – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • консервированный ананас – 100 грамм.

Для приготовления пакетик желатина нужно смешать с молоком и на некоторое время оставить, достаточно будет 15 минут. В это время следует приготовить творожную массу, блендером взбить творог и сметану. К полученной однородной массе добавить ванилин и сахарную пудру. Набухший желатин следует нагреть, но не доводить до кипения и соединить с остальными составляющими. Добавить нарезанный небольшими кубиками ананас и все хорошо перемешать. Полученный состав разложить в небольшие формочки и поместить в холодильник для застывания. Блюдо будет готово через 5-6 часов.

Можно разнообразить более сложным десертом меню на Новый год 2018. Что готовить на год Петуха, как не праздничный чизкейк? Этот творожный пирог очень популярен, благодаря своему уникальному вкусу.

Его можно приготовить без выпечки легко и быстро:

  • вначале нужно приготовить основу, для этого 300 грамм печенья, лучше всего подойдет песочное, измельчаем и соединяем с растопленным сливочным маслом;
  • форму для пирога выстилаем специальной бумагой и формируем в ней корж из печенья;
  • далее смешиваем пакетик желатина и пол стакана молока и на некоторое время забываем про него;
  • творог хорошо перемешиваем со сгущенным молоком;
  • разбухший желатин нагреваем до растворения и выливаем в творожную массу, все тщательно перемешиваем;
  • выкладываем полученный состав на корж, накрываем форму и отправляем охлаждаться на несколько часов.
Меню на новый год 2018: что готовить на год Петуха

Меню на Новый год

Украсить готовое лакомство можно растопленным шоколадом, фруктами и листочками мяты.

Это примерное меню на Новый год 2018 — что готовить на год Петуха каждый определяет самостоятельно исходя из своих вкусовых предпочтений. Главное не бояться экспериментировать, вносить новые элементы в известные блюда и проявлять фантазию.



Опубликовано

Всего комментариев: 1

  • Инна
    Инна 26.12.2016

    Главное не подавать на новогодний стол блюда из птицы, чтобы не рассердить символ 2017 года Огненного Петуха. Можно приготовить скумбрию или другую рыбу в духовке с овощами или зеленью.

    Ответить

Поделись мнением!

Имя |