Как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке: рецепты с фото пошагово


Как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке: рецепты с фото пошагово

Простые, но при этом интересные блюда – это мечта многих хозяек. Ведь порой хочется хоть немного разукрасить свои будни и удивить своих близких новыми идеями. Поэтому сегодня мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить пиццу в духовке – представленные рецепты с фото не скоро получится забыть.

Как приготовить пиццу дома в духовке рецепт Секрета вкусно и быстро

Супер пицца для тех, кто любит вкусно покушать

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 6,5 дрожжей (сухих);
  • не более 2,5 ст. просеянной муки;
  • большая ложка оливкового масла;
  • ⅔ ст. фильтрованной или охлажденной кипяченой воды;
  • колбаса (вареная или копченая), твердый сыр, оливки, томатная паста – используются для начинки и добавляются по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Вода смешивается с растительным маслом, мукой, солью, сахаром и сухими дрожжами. Лучше всего для этого использовать большую, глубокую и удобную емкость.
  2. Все указанные составляющие замешиваются в тугое тесто и ставятся в теплое место на полчаса. Главное – не передержать, поэтому рекомендуется поставить таймер.
  3. В конечном результате теста получится очень много, поэтому его обязательно разделяют на 2 части – одну сразу используют, а вторую можно заморозить до следующего раза.
  4. На следующем этапе раскатывается большой тонкий пласт в виде круга. Основа покрывается равномерным слоем томатной пасты, после чего выкладывается тонко нарезанная колбаса (в крайнем случае, подойдут сосиски).
  5. В самом конце можно добавить измельченные оливки, после чего пиццу можно отправлять в разогретую до 250ºС  духовку. Готовка займет не более 20 минут.
  6. Незадолго до готовности блюдо посыпается хорошим слоем тертого сыра – он должен слегка расплавиться, а не запечься. Так что не стоит надолго покидать кухню.

Интересно: Хачапури с сыром из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

Кабачковая пицца – пальчики оближешь

Кабачковая пицца в домашних условиях

Кабачковая пицца в домашних условиях

Теперь, самое время узнать, как приготовить необычную пиццу из кабачков в духовке – представленный рецепт с фото довольно неожиданный, но быстрый и, самое главное, вкусный.

Итак, для готовки понадобиться:

  • 1 большое куриное яйцо;
  • не более 3 ст. л. просеянной муки;
  • 700 г спелых кабачков;
  • панировочные сухари;
  • 1 луковица;
  • 2 средних томата;
  • 1 перец (сладкий, любого цвета);
  • 300 г любимых колбасных изделий;
  • зелень и специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки хорошо промываются под проточной водой, после чего срезается тонким слоем кожура.
  2. Мякоть трется на крупной терке, а в полученную смесь добавляется соль и перец по вкусу. Теперь нужно отставить миску с кабачками в сторону минут на 15, а по прошествии этого времени слить появившуюся жидкость.
  3. Далее, в миску с кабачками постепенно всыпается мука и вбивается куриное яйцо. Некоторые хозяйки, для лучшей вязкости, добавляют несколько ложек манной крупы. В самом конце тесто нужно хорошо перемешать.
  4. Форма с высокими краями предварительно смазывается растительным маслом, а дно посыпается панировочными сухарями. После туда заливается полученное тесто и при помощи ложки равномерно распределяется по всей поверхности.
  5. Теперь, самое время приступить к начинке. Томаты хорошо промываются под проточной водой, нарезаются кольцами и выкладываются прямо на тесто. Сверху выкладывается лук, нарезанный полукольцами, сладкий перец, колбаса, зелень и натертый твердый сыр.
  6. В заранее разогретую до 180ºС духовку ставится форма с пиццей и готовится от получаса до 40 минут. После необходимо подождать пока блюдо немного остынет, и подавать к столу. 

«Соленая» пицца с копченостями

Домашняя пицца с копченостями

Домашняя пицца с копченостями

Для следующего рецепта понадобится:

  • 15 г дрожжей (свежих);
  • 120 мл слегка подогретой воды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль, на кончине ножа;
  • примерно 100 г копченой колбасы или шинки;
  • 100 г твердого сыра (уже натертого на терке);
  • 2 соленых огурчика (можно больше, если они совсем маленькие);
  • 4 ст. л. нежирного майонеза (сметаны);
  • любимая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. И вот в каком порядке нужно действовать, чтобы быстро приготовить вкусную пиццу в духовке (фоторецепта можно увидеть ниже):
  2. В самом начале сахарный песок растворяется в теплой воде. Туда же добавляется соль и свежие дрожжи. Все аккуратно перемешивается, после чего в тарелку маленькими порциями подсыпается мука. Должно получиться липкое и тянущееся тесто.
  3. Полученная смесь скатывается в большой круглый ком, накрывается салфеткой или маленьким полотенцем и отправляется на полчаса в теплое и спокойное место. За это время можно все подготовить для начинки.
  4. Поэтому, на следующем этапе колбаса нарезается тонкими кружочками, которые после разрезаются на ровные половинки. Огурцы так же нарезаются на небольшие кусочки.
  5. Достается кондитерская форма и хорошо смазывается растительным маслом. Тесто хорошо растягивается и выкладывается так, чтобы получилось сделать небольшие бортики. В качестве формы может выступать обычная противень.
  6. Основа для будущего блюда смазывается тонким слоем майонеза или сметаны. Сверху выкладывается сначала колбаса, соленые огурцы, а в самом конце – немного зелени. Твердый сыр натирается на терке с крупной насадкой и посыпается сверху.
  7. Духовка заранее разогревается до 220ºС, после чего туда отправляется пицца примерно на 20-25 минут. 

Пицца для «настоящих» Грузинов на пиве

Вкусная пицца на пиве

Вкусная пицца на пиве

Еще один необычный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить пиццу в духовке. Это отличный пример того, как из самых обычных продуктов можно сотворить незабываемый вкусовой ансамбль.

Итак, для готовки понадобится:

  • 200 г сливочного масла (заранее размягченного);
  • 1 ст. пива (светлого или темного – не имеет значения);
  • не более 3 ст. просеянной муки;
  • куриная грудка (копченая), аджика, отварные грибы, вареные куриные или перепелиные яйца, тертый
  • сыр, майонез – добавляются по вкусу, но при этом ингредиенты для начинки лучше не менять.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску добавляется размягченное и порезанное масло. После постепенно всыпается просеянная мука и в самом конце – пиво. Из представленных ингредиентов замешивается крутое тесто, которое необходимо накрыть и отправить в холодильник на 3 часа.
  2. По истечению указанного времени, из теста раскатывается тонкий слой в 1 см. Его стоит аккуратно уложить на противень и обязательно сделать небольшие бортики.
  3. Духовка разогревается до 180 ºС, тесто прокалывается в нескольких местах вилкой и отправляется в духовой шкаф до готовности. На это уйдет примерно 10-15 минут.
  4. Когда готовое тесто немного остынет, его необходимо смазать тонким слоем аджики, а сверху уложить кусочки копченой грудки.
  5. Уложенные ингредиенты слегка посыпаются тертым сыром, после чего выкладывается слой приготовленных заранее грибов, отварных нарезанных яиц, после добавляется майонез и снова обильный слой тертого сыра.
  6. В самом конце пицца снова отправляется в духовку до тех пор, пока сыр не расправиться.

Самая вкусная «Деревенская» пицца

Пицца деревенская

Пицца деревенская

Ингредиенты:

  • 400 г просеянной муки;
  • 125 г мягкого масла (лучше всего домашнего);
  • 250 мл свежего молока;
  • 11 г дрожжей (сухих);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • специи – по вкусу;
  • 250 г заранее отваренного филе курицы;
  • 250 г хорошего творога;
  • 100 г любимой зелени (можно больше);
  • 100 г твердого сыра (уже натертого).  

Приготовление:

  1. А теперь конкретно о том, как приготовить такую вкусную и быструю пиццу в обычной духовке (фоторецепта можно увидеть ниже):
  2. Для теста понадобиться смешать в стакане большую ложку просеянной муки, ложку сахарного песка, дрожжи и полчашки теплого молока (в крайнем случае, подойдет подогретая вода). Все это перемешивается и оставляется в теплом месте на 10 минут.
  3. За это время можно приготовить опару. Для этого в большую миску просеивается оставшаяся мука, добавляется теплое молоко, растопленное масло, соль и сахар. Все перемешивается, после чего замешивается тесто и оставляется в тепле на один час.
  4. По прошествии указанного времени тесто приминается руками и оставляется в покое примерно на 40 минут.
  5. Получившаяся масса разделяется на две равные части. Каждая из них раскатывается в тонкую круглую лепешку, диаметр которой не должен превышать 28 см.
  6. Для начинки творог смешивается с измельченной зеленью. Сверху равномерным слоем ложится отварное куриное мясо, все это посыпается сыром и отправляется в духовку, разогретую до 200ºС на 25-30 минут. 

Пицца на кефире, приносящая радость

Пицца приготовленная на кефире

Пицца приготовленная на кефире

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • стакан жирного кефира;
  • 100 г маргарина;
  • половина чайной ложечки соды без горки;
  • 150 г твердого сыра, предварительно натертого на мелкой терке;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • чеснок добавляется по желанию;
  • томаты, грибы, колбаса, лук – используются для начинки, их количество зависит от желания кулинара. 

Этапы приготовления:

  1. В большой миске маргарин необходимо порубить с мукой. После добавить кефир и соду – замешивается тесто, и ставится на полчаса в холодильник.
  2. Когда время подойдет, тесто раскатывается на противне так, чтобы получилось обязательно сделать бортики.
  3. Начинку сделать очень просто – все необходимые ингредиенты нарезаются тонкими кусочками и выкладываются на тесто в произвольном порядке.
  4. Осталось замешать заливку. Для этого смешивается майонез с сыром, сырыми яйцами и измельченным чесноком. Полученная смесь хорошо перемешивается, после чего ей равномерно заливается вся пицца.
  5. Противень отправляется в разогретый до 180ºС духовой шкаф, как минимум на 40-45 минут. 

Как видите, приготовить такую быструю и вкусную пиццу в духовке совсем не сложно. А удобство данного рецепта с фото в том, что начинка может быть совершенно любой – подойдут почти все продукты, которые удастся найти в холодильнике.

«Фаршированная» пицца на скорую руку

Пицца приготовленная на скорую руку

Пицца приготовленная на скорую руку

Для следующего рецепта понадобится:

  • 120 мл слегка подогретой воды;
  • 170 г просеянной муки;
  • 5 г дрожжей (сухих);
  • 200 мл растительного масла;
  • 50 г кетчупа или томатной пасты;
  • 100 г томатов;
  • 150 г натертого твердого сыра;
  • 200 г фарша (лучше всего домашнего);
  • 1 сладкий перец (оранжевый);
  • зелень добавляется по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску пересыпается мука, вперемешку с дрожжами. К ним постепенно добавляется теплая вода и растительное масло. Все хорошенько перемешивается в течение 3-5 минут.
  2. После этого тесто накрывается полотенцем и оставляется в спокойном месте – оно должно подняться примерно через 40 минут.
  3. За это время необходимо успеть поджарить фарш, нарезать ломтиками помидоры, а перец – кубиками.
    Поднявшееся тесто вымешивается руками примерно одну минуту, а после – раскатывается таки образом, чтобы его толщина не превышала 5 мм.
  4. Основа равномерно смазывается кетчупом или томатной пастой. Сверху выкладываются помидоры, сладкий перец, а в самом конце – фарш. Все обильно посыпается специями, зеленью и тертым сыром.
  5. Осталось лишь поместить противень в разогретую духовку (220ºС) и выпекать на протяжении 15 минут. 

На этом все. Теперь вы знаете, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке – у вас есть достаточно рецептов с фото, которые можно использовать, как в праздники, так и в самые обычные дни.

🍕Рецепт пиццы. Очень тонкое бездрожжевое тесто. - Я - ТОРТодел!

Опубликовано

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |