Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт с фото


Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт с фото

Есть категория людей, которые не переносят молочные продукты физиологически, то есть у них имеется аллергия на такие продукты. Не стоит отказываться от блинов ведь их возможно приготовить без молока, кефир или простокваши. В данной статье будут описаны варианты пошаговых рецептов блинов на воде с яйцами.

В данный момент очень актуально просмотреть более подходящие рецепты блинов, так как на носу праздник Масленица. А именно блины считаются традиционным и основным для него блюдом.

Блинчики на воде с яйцами

Мы постараемся разобрать самые простые в исполнении пошаговые рецепты с фото блинов на воде с яйцами. А также найдем самые полезные советы и подберем вкусные начинки.

Классический рецепт блинов на воде

Блины на воде по классическому рецепту

Блины на воде по классическому рецепту

Тонкие блины на воде считаются постным блюдом. По данному классическому пошаговому рецепту блины на воде и яйцах получаются тонкими и очень нежными.

Ингредиенты:

  • 600 миллилитров воды;
  • 300 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. В миске взбить при помощи миксера яйца и пол литра воды.
  2. Остальную воду перемешать с лимонной кислотой.
  3. Отдельно перемешать просеянную муку, соль и соду. Только после этого смешать с яичной смесью.
  4. После в тесто влить воду с лимонной кислотой и взбить на маленькой скорости миксером. Периодически увеличивая скорость.
  5. Сковороду раскалить и смазать тонким слоем масла. Выпекать блины.

Блины на воде с дрожжами

Дрожжевые блины на воде

Дрожжевые блины на воде

Дрожжи в данном пошаговом рецепте с фото играют важную роль. Блины получаются очень нежными и пышными, но при том тонкими.

Ингредиенты:

  • 300-400 миллилитров воды;
  • 200-250 грамм муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 средний картофель;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку обязательно просеять через сито и смешать с сахаром и солью.
  2. Далее смешать все остальные ингредиенты в последовательности, которой они написаны в перечислении и дать тесту постоять. Оно должно увеличиться вдвое.
  3. Все еще раз тщательно перемешать и можно приступать к жарке блинов.

Блины на минеральной воде

Тонкие блинчики на минеральной воде

Тонкие блинчики на минеральной воде

Относительно недавно стал очень популярен вариант приготовления блинов по рецепту (с фото) на минеральной воде с яйцами. Получаются такие блины очень воздушными и с пузырьками. Для того чтобы они точно удались, следует пошагово следовать инструкции которая будет описана ниже.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров минеральной воды (без соли);
  • 200 грамм кукурузной муки;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Муку следует просеять через сито и перемешать с солью и сахаром.
  2. Яйца взбиваются вилкой отдельно и только после этого отправить их к муке. Перемешать.
  3. Постепенно влить минеральную воду, не переставая перемешивать тесто. После влить масло.
  4. Накрыть чашку полотенцем и оставить тесто настояться в течение 60 минут.
  5. После того как время истекло, можно приступать к жарке блинов.

Блины на воде и молоке с яйцами

Блины на воде с добавлением молока

Блины на воде с добавлением молока

Также можно приготовить блины по пошаговому рецепту на воде и молоке с яйцами. Для людей, которым противопоказаны молочные изделия из-за аллергических реакций, его можно заменить, например на козье, оно считается гипоаллергенным.

Для этого следует выбрать один из выше описанных рецептов и разделить количество воды пополам, вторую половину заменить молоком. Все остальное проделать в точности.

Интересно: Панкейки на кефире — просто «пальчики оближешь»!

Начинки

Тонкие блины которые было предложено приготовить по пошаговым рецептам на воде и с яйцами можно подавать как пустыми, так и с начинкой. Вариантов начинки бывает множество.

Начинка яичная

Следует отварить 6 яиц вкрутую и очистить от скорлупы. Далее, нарезать их мелко. Перемешать с нарубленной зеленью и 2 столовыми ложками сметаны или майонеза. Приправить специями и солью.

Начинка грибная

500 грамм шампиньонов следует нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Добавить 2 столовые ложки муки и перемешать. Смешать 2 столовые ложи сметаны и 1,5 стакана молока и залить этим грибы и лук. Добавить приправы и перемешать. Готовить примерно 10 минут.

Блины с красной икрой

Блины с красной икрой

Холодные блинчики с лососем

Подкопченный лосось нарезать тонкими пластиками. Смазать блин сливочным сыром и вложить рыбу на него. Посыпать все зеленью и завернуть блин.

Сладкая творожная начинка

Изюм 50 грамм залить кипятком и после того как он набухнет смешать с пол килограммами пастообразного творога и 2 столовыми ложками сахара. Начинка готова, можно ее выложить на блин и завернуть его конвертом.

Начинка лимонная

Если вы хотите приготовить незабываемую начинку для блинов, которая идеально подойдет под ароматный чай, то стоит обратить внимание на этот простой рецепт. Следует взять 300 грамм сливочного сыра и смешать с 100 граммами лимонного джема. Все хорошо перемешать и взбрызнуть пару каплями лимонного сока.

Блины на воде с мясной начинкой

Блины на воде с мясной начинкой

Банановая начинка

Миксером взбить сливочное масло в количестве 65 грамм и 2.5 столовые ложки сахара. Банан размять вилкой и добавит сок от одного лимона. Все смешать и выложить на блин. Сформировать рулетики. Такой вариант фаршированных блинчиков можно перед подачей полить растопленным шоколадом.

Начинка из моркови, яблока и сыра

Морковь и сыр следует натереть на мелкой терке, яблоки порезать мелко или натереть на средней терке. Все смешать с майонезом и начинить блины.

Блины с клубникой

Блины с клубникой

Начинка из картофеля

Картошку отварить и сделать пюре. Нарезать мелко лук и вареные вкрутую яйца. Все перемешать. Начинка готова. Блины получаются очень нежными и сытными.

Начинка из вареной рыбы

Белую рыбу и яйца отварить. Нашинковать репчатый лук и смешать все со сметаной или майонезом.

Начинка грибная с рыбой

Рыбу и грибы сушенные нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до момента, пока не испариться вся вода. Залить все сливками так, чтобы они чуть покрывали смесь, и томить все до момента пока рыба и грибы не впитают сливки.

Блины с сыром и ветчиной

Блины с сыром и ветчиной

Советы по приготовлению блинов

  1. Для того чтобы блины получились вкусными и в меру прожаренными, следует подобрать сковороду. Свое предпочтение лучше отдать специальным блинницам или советским чугунным сковородам. Последнею обязательно перед тем как жарить на ней нужно очень хорошо прокалить. На это понадобиться примерно 5 минут. Если же вы планируете только приобрести сковороду для жарки блинов, обратите внимание на то, чтобы ручка была удобной и имелось антипригарное покрытие.
  2. Если в рецепте имеется такой ингредиент как уксус и сода, а под рукой у вас их нет, то можно сделать замену на разрыхлитель. Это не скажется на вкусе блинов и их виде.
  3. Для того чтобы получить тонкие блины. Следует тесто делать однородной консистенции и ровно его распределять по поверхности сковороды. Поэтому когда вы вылили на нее тесто, крутите ее в одном направлении, пока тесто не растечется.
  4. Если под рукой нет подсолнечного или сливочного масла, а время уже подошло к жарке, замените его на небольшой кусочек сала.
  5. Если блины планируется делать со сладкой начинкой, то увеличьте количество сахара.
  6. Блины можно сделать оригинальными , если прямо в тесто нашинковать очень мелко зелень.
  7. Желательно, перед тем как начать жарить блины, тесту надо постоять примерно 12-17 минут.
Обалденные Домашние Блины (Блинчики) - Вкусно и Быстро | Tasty Crepes Recipe, ENGLISH SUBTITLES

Опубликовано

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |