Блины на кефире — рецепт: тонкие с дырочками


В преддверии такого праздника как Масленица, многие ищут правильные пошаговые рецепты с фото блинов на кефире, которые получаются тонкими и с дырочками. В статье будут опубликованы проверенные варианты рецептов, которые очень просто исполнить, они получатся даже у тех, кто до этого не справлялся с такой задачей.

Блины считаются одним из самых древнейших блюд русской кухни. Впервые упоминания о нем были найдены еще до IX в. в языческие времена. Слово «блин» дошло до нас уже искаженным, изначально оно звучало как «млин». Произошло оно от глагола «молоть».

Блины на кефире

Приготовленные по данному рецепту блины получаются тонкие и с дырочками. На готовку уйдет порядка 50 минут.

Ингредиенты:

·         0,5 стакана кефира;

·         1 стакан муки;

·         2 яйца;

·         2 столовые ложки сахарного песка;

·         0,5 чайной ложки соды пищевой;

·         0,5 чайной ложки соли;

·         2 столовые ложки растительного масла;

·         сало, маленький кусочек.

Приготовление:

1.       Яйца следует разбить и отделить желток и белок. Взбить желтки с сахаром, а белки убрать в холодильник.

2.       Добавить к взбитым желткам кефир. Который не должен быть холодным. Желательно студить его до температуры +25 градусов. Все перемешать

3.       Постепенно в яичную смесь всыпается мука через сито. Лучше это делать в несколько этапов. Далее, гасится сода уксусом и отправляется в тесто. Вливается растительное масло.

4.       В охлажденные белки добавляется соль, и они взбиваются миксером до появления пены. После аккуратно очень смесь переносится и равномерно перемешивается.

5.       Сковороду раскалить и смазать очень тонким слоем сала и можно выпекать блины.

Блины на кефире с рисовой мукой

Этот вариант рецепта (видео) тонких блинов с дырочками на кефире понравится любителям выпечки, которая имеет привкус перемолотого риса.

Ингредиенты:

·         300 гр рисовой муки

·         300 гр пшеничной муки

·         1 литр обезжиренного кефира

·         2 куриных яйца

·         3 ст. ложки сахара

·         3 ст. ложки растительного масла

·         1 ч. ложка разрыхлителя теста

·         ванилин по вкусу

·         щепотка соли

Ингредиенты:

1.       Для приготовления блинов на кефире по рецепту который будет описан потребуется взять 300 грамм пшеничной и столько же рисовой муки. Тогда блины получатся тонким и с дырочками.

2.       Кефир смешать с яйцами, посолить и насыпать сахар, перемешать. Добавить разрыхлитель, масло и ванилин и взбить тесто миксером на средней скорости.

3.       Далее, всыпать муку и перемешать. Тесто должно получиться похожим, на мало густую сметану.

4.       Жарить блины следует на сухой сковороде, которую предварительно следует прокалить.

5.       После приготовления смазать каждый блин маслом пока они горячие.

Блины на кефире с кипятком

Многие хозяйки утверждают, что секрет пошагового рецепта (с фото) вкусных блинчиков с дырочками таится в кипятке, который обязательно следует добавлять в тесто. Доля правды в этом есть. Готовя по данному рецепту, блинчики получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

·         2 стакана кефира;

·         2,5 стакана муки;

·         2 яйца;

·         0,5 чайной ложки соды пищевой;

·         1 стакан кипятка;

·         100 грамм сахара;

·         3 столовые ложки растительного масла;

·         соль по вкусу

·         0,5 чайной ложки ванилина.

Приготовление:

1.       В чашку разбиваются яйца и перемешиваются с сахаром и солью. Если начинка для блинов выбрана не сладкая, то количество сахара следует уменьшить, а соли увеличить. Все хорошо взбить венчиком.

2.       Вылить к яйцам кефир и не прекращать процесс взбивания.

3.       Муку просеять через сито и высыпать порциями в тесто. Добавить также и ванилин. Тесто должно получиться густым. Но обязательно без комков!

4.       А теперь главный момент данного рецепта блинчиков на кефире, которые получаются тонкими и с дырочками, это добавление кипятка. В стакан с водой (кипятком) следует всыпать пищевую соду, перемешать до растворения. Вылить кипяток в тесто и размешать аккуратно при помощи венчика или миксером но на очень слабой скорости.

5.       Тесто после таких манипуляций должно стать более жидковатым и в нем появятся пузырьки. Тесто должно постоять в течение 4-7 минут.

6.       Разогреть сковороду максимально жарить блины на медленном огне.

Практически по такому же рецепту можно приготовить блинчики без яиц, которые получатся вкусными, тонкими и с дырочками. Правда сам процесс приготовление не отличается, а вот количество ингредиентов наоборот.

Для того чтобы приготовить блины без яиц следует взять:

·         400 миллилитров кефира;

·         0,5 чайной ложки соды;

·         1,5 стакана сахара;

·         0,5 чайной ложки соли;

·         250 грамм муки;

·         1 стакан кипятка;

·         2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление блинов происходит как и в предыдущем рецепте.

Блины без соды

Следующий рецепт блинов очень прост в исполнении в нем минимум ингредиентов, основной из них конечно кефир, а главное отличие, что готовятся они без соды. Получаются они не менее вкусные и нежные, а также тонкие и с дырочками.

Ингредиенты:

·         2,5-3 стакана кефира;

·         1,5-2 стакана муки;

·         1 столовая ложка сахара;

·         2 яйца;

·         0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1.       Разбить яйца и отделить белок и желток.

2.       Желтки перемешать с сахаром, до однородной консистенции. Далее, к ним вылить половину кефира и перемешать еще раз.

3.       В несколько подходов вмешиваем просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции;

4.       Смешать белки и соль в пышную массу.

5.       Влить к желткам оставшийся кефир и перемешать, отправить белки туда же.

6.       Можно приступать к обжарке блинов.

7.       Если вы хотите чтобы блины были ажурными, но при этом оставались тонкими и с дырочками следует делать тесто на дрожжах. Просто к этим ингредиентам следует добавить опару из 1 столовой ложки быстродействующих сухих дрожжей.

«Начинка куриная»

Ингредиенты:

·         400 грамм куриного филе

·         1,5 столовые ложки сметаны;

·         110 грамм сыра;

·         1 луковица;

·         1 зубчик чеснока;

·         специи;

·         сливочное масло 10 грамм.

Приготовление:

1.       Грудка отваривается и остужается. Далее, ее лучше пропустить через мясорубку.

2.       Лук нашинковать и отправить на зажарку в сковороду со сливочным маслом. Когда он станет практически прозрачным. Смешать с курицей.

3.       Чеснок пропустить через пресс и выложить к курице и луку.

4.       Сыр натереть на терке с крупными зубцами и переложить туда же.

5.       Все смешать со сметаной.

6.       После того как сформировали блины с начинкой, их желательно еще немного обжарить.

«Начинка с лососем»

Данный вариант начинки станет настоящим произведением искусств. Блины с лососем и укропом станут настоящим украшением стола. Такую начинку очень легко приготовить, единственный минус, блюдо станет более финансово затратным, нежели которые описаны выше. Поэтому как вариант его можно приготовить на какой-либо праздник. Например, на приближающуюся Масленицу.

Ингредиенты:

·         290 грамм филе лосося;

·         190 грамм шампиньонов;

·         170 миллилитров голландского соуса;

·         2,5 веточки укропа;

·         35 грамм сливочного масла;

·         перец черный.

Приготовление:

1.       Шампиньоны нарезать мелко и отправить обжариваться на сливочном масле. На это понадобиться не более 5 минут.

2.       Филе лосося отваривается, приблизительно 4-6 минут.

3.       Укроп нашинковать и перемешать с соусом.

4.       Следующий этап это выложить начинку в такой же последовательности как она и готовилась, и свернуть блины треугольником.

5.       Далее, выложить их на противень и залить оставшимся соусом. Поставить в разогретый духовой шкаф на режим «Выпечка» готовится при температуре 180 градусов на 12-17 минут.

6.       Кушать такие блинчики желательно пока они не остыли.

«Начинка глазунья с ветчиной»

Такой вид начинки будет идеальным для завтрака. Чтобы приготовить ее следует накалить сковороду и растопить сливочное масло. Выложить блин и насыпать сверху тертый сыр, далее выложить ветчину и разбить одно яйцо в середину. После, сформировать конвертик не повреждая желток и немного еще дать потомиться блину под закрытой крышкой, чтобы белок схватился.

Советы:

1.       Сковороду желательно смазывать маслом. Оно может быть любым, сливочным, растительным, топленым. Как вариант можно использовать и маленький кусочек сала.

2.       Наливать тесто следует только на хорошо раскаленную сковороду, равномерно распределяя тесто по ней круговыми движениями в одну сторону.

3.       Когда блины жарятся, самое важное в этом ответственном процессе их не пересушить. Когда верх блина немного запекся, следует уже его переворачивать.

4.       Хранить блины под полотенцем, пищевой пленкой или тарелкой, дабы они не заветрелись. Хранятся блины приблизительно пару дней, но при условии, что стоять они будут в холодильнике. В морозильной камере они простоят и не испортятся около 30 дней.


Опубликовано

Это вас заинтересует

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |