Нереальные зеркальные торты


Не только в промышленных условиях, но и дома на кухне реально сделать глазурь с гладкой и глянцевой поверхностью. Немного старания, терпения и вполне доступных продуктов и вы получите собственноручно приготовленный шедевр кулинарного декора!

Как сделать глянцевую глазурь — вот пошаговые рекомендации.

 

 

Состав:

12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель

 

Приготовление:

1.Положите в мисочку листовой желатин и налейте сверху воды.

 

2. Смешайте в сковороде с высоким бортом сахарный песок, сироп глюкозы и воду. При отсутствии сиропа глюкозы как замену можно использовать патоку или инвертный сиропом кукурузный, но это нежелательно.

 

3. На плите нагрейте смесь так, чтобы сахар-песок разошелся. Отожмите размоченный желатин, добавьте его в сотейник и все перемешайте.

 

4. Ломаные куски плитки белого шоколада расплавьте на водяной бане. Можно то же самое сделать в микроволновой печи, включая ее в режиме разогрева на 15 секунд несколько раз. Прогрели, достали и перемешали шоколад, снова повторили цикл.

 

5. В растаявший шоколад переложите сгущенку и влейте аккуратненько из сотейника сироп тонкой струйкой. Размешайте, положите краситель для пищи.

 

6. Так как принципиально отсутствие пузырьков в глазурной массе, перемешивать ее следует с помощью погружного блендера, удерживаемого почти вертикально. Старайтесь не высовывать рабочую часть блендера за поверхность глазури.

Если все же некоторое количество пузырьков появилось, то придется через сито с мелкой сеткой пропустить глазурную массу, возможно и дважды.

 

Лучший зеркальный эффект имеет глазурь темного цвета. Посмотрите в поверхность торта как в зеркало и улыбнитесь своему отражению.

Работа выполнена на «отлично»!

 

Источник

Мне нравится статья и я хочу поделиться ей:

Похожие записи:

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |