Вкусные сырники из творога с манкой — лучшие рецепты


Вкусные сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово

Вкусные сырники

О том, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой, рецепт с фото пошагово раскроет вам секреты!

Сырники — это вкус детства. Мягкие воздушные оладушки к ароматному чаю на завтрак являются прекрасным началом дня. Вкусные сырники делают с разной начинкой и подают к столу горячими. К сырникам походят различные соусы в виде сливочного масла, сгущенки, сметаны, варенья.

Совсем недавно мы раскрывали тонкости теста для чебуреков, сегодня мы снова предоставим для вас изумительные варианты теста, но, на этот раз, для сырников!

Содержание:

О пользе творога сказано очень много. Этот продукт очень ценен из-за его полезного для костей и зубов состава. В нем много белка, кальция, витаминов, жиров. Употребление творога неоценимо для нормальной работы организма, особенно в период роста детей.

Жареные сырники на сковороде из творога и манки

Одним из популярных блюд с добавлением творога считаются вкусные сырники. Их не только жарят на сковороде, но и пропаривают в пароварке, выпекают в духовке, готовят в виде запеканки в мультиварке.
Замена муки на манную крупу придает изделию интересный вкус.

Сырники из творога в сочетании с манной крупой становятся необычайно вкусными и просто тают во рту. Чтобы не утяжелять вкус изделия, производят замену в составе блюда муки на манку. Это дает сырникам мягкий нежный вкус. При жарке на растительном или сливочном масле творожные оладушки сильно пропитываются растительным маслом и если добавить в состав муку, а не манку, то это может неблагоприятно отразиться на работе желудка.

Приготовление

Вкусные сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово

Рецепт сырников

Готовим вкусные сырники из творога с манкой (рецепт с фото пошагово) на сковороде: берем триста грамм творога, добавляем в него яйцо и перемешиваем массу, попутно растирая творог.

Вкусные сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт сырников

Кладем две столовых ложки сахара, солим по вкусу, посыпаем корицей. Насыпаем три с половиной ложки манки, одну столовую ложку домашней сметаны, немного запаренного изюма. После тщательного перемешивания даем массе настояться. На сковороде топим сливочное масло и обжариваем оладушки с двух сторон.

Вкусные сырники из творога с манкой рецепт

Жареные сырники на сковороде

Советы

  1. Если тесто на сырники делается на манной крупе, то после замеса всех ингредиентов следует подержать массу в тёплом месте около получаса. За это время тесто приобретет нужную консистенцию, и приготовить вкусные сырники из творога с манкой, по нашему рецепту, не составит труда.
  2. Если в блюдо добавлено много корицы, то оно будет горчить.
  3. Добавление какао или кофе в тесто может перебить вкус творога.
  4. Много ванилина в сочетание с посыпкой из сахарной пудры сделают сырники неприятно сладкими.
Вкусные сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово

Сырники со сметаной

Рецепт вкусных сырников на сковороде

Готовится блюдо быстро и не затратно. На 200 грамм творога возьмем одно яйцо. Разотрем творог с яйцом и добавим 80 грамм манной крупы. Если в твороге есть крупные комки, то его можно перекрутить на мясорубке. Кладем в творог 50 грамм сахара, гашеную соду на кончике ложки и ванилин. Все тщательно мешаем и оставляем массу в тепле на 30 минут. На раскаленной сковороде топим сливочное масло, выкладываем ложкой тесто и жарим оладушки с обеих сторон. Они очень хороши с питьевым йогуртом и другими кисломолочными продуктами.

Если тесто получилось густое, можно каждый оладушек обвалять в манке перед жаркой.

Кто-то любит вкусные сырники из творога с манкой (рецепт с фото пошагово), приготовленные из сухого продукта, а кто-то обожает жирный домашний. Можно делать их из магазинного творога, у которого однородная консистенция.

Сырники в духовке

Вкусные сырники из творога с манкой

Сырники с манкой

Приготовленные в духовке сырники с манкой являются диетическим продуктом ввиду отсутствия большого количества жира при их выпекании. Сливочное или растительное масло понадобится лишь для того, чтобы смазать форму, в которой будут запекаться сырники. Выпекание творожных оладьев в духовке существенно сокращает время хозяйки. Если добавить вместо муки манную крупу, то не следует его густо замешивать.

Такой способ поможет тесту приобрести пышную форму в процессе запекания в духовом шкафу. Это блюдо называют диетическим, что позволяет его употребление тем, кто ревниво следит за своей фигурой.

Творожную массу требуется разложить в формочки, поставить в заранее разогретую духовку и изредка наблюдать за процессом выпечки. Дети лучше едят сырники из духовки, чем жаренные на сковороде. Они менее жирные и похожи консистенцией на печенье, которым всегда можно перекусить, не запачкав руки маслом.

Приготовление вкусных сырников:

Разомнем 300 грамм рассыпчатого домашнего творога и смешаем его с одним яйцом. Добавим в смесь по три столовые ложки сахара и манной крупы, а также чайную ложку разрыхлителя.

Тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков. В готовую творожную смесь добавляем немножко ванили, солим по вкусу и снова перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Смачиваем руки и лепим из теста оладушки. Раскладываем их на смазанный противень и посыпаем небольшим количеством манки.

Выпекаются вкусные сырники из творога с манкой (рецепт с фото пошагово) в духовке полчаса при 180 градусах.

Совет

  1. Сырники будут очень аппетитными, если их выпекать в силиконовой или металлической емкости, где есть отделения в форме розочек. Отлично подходит посуда из под маффинов. Если изделие украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой в сочетании с шоколадной стружкой, то этот десерт даст фору любому подобному из ресторана.
  2. Тесто можно разделить пополам. В одну часть добавьте ванилин, а во вторую немного какао порошка. Тогда вы получите воздушные золотистые шоколадные оладушки.

Универсальный способ приготовления сырников

1410240807_syrniki-v-duhovke-s-mankoiy

Сырники в дховке

Данный способ изготовления сырников предусматривает их готовку в духовом шкафу и на сковороде. В этом рецепте присутствуют фрукты, что делает вкус еще нежнее.

Готовка:

Берем пару яблок, моем, тонко нарезаем брусками и засыпаем сахаром. Можно поступить иначе, поджарив яблоки на сливочном масле с сахаром. Возьмем полкило творога, вмешаем в него яйцо, ванилин, столовую ложку сахара и в последнюю очередь соду на кончике чайной ложки. Массу тщательно замешиваем и добавляем пять столовых ложек манной крупы.

Тесто должно получиться таким, чтобы начинка не вытекала при жарке.

Дайте массе постоять полчаса, чтобы все ингредиенты смогли полностью раскрыться. Скатайте шарик и разделите его пополам. Мокрыми руками сделайте с обеих частей лепешки. На одну половинку положите яблочную смесь и закройте второй частью теста.

Сформируйте целый оладушек, качественно запечатав края. Можно обвалять сырники в манке перед выпеканием. Ставьте вкусные сырники из творога с манкой (рецепт с фото пошагово) в разогретую духовку до 180 градусов примерно на полчаса или жарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Совет

  1. Формировать подобные изделия с начинкой можно не деля тесто на две части. Лепешку, подготовленную под сырник, следует размять мокрыми пальцами, чтобы она стала намного больше. Кладем начинку и залепляем изделие, поднимая его края к верху. Залепив верхушку, чтобы не было доступа воздуха, придаем оладушку продолговатый или круглый вид.
  2. Жаря сырники на сковороде, следует следить, чтобы интенсивность жарки была средней. Слишком быстрый огонь способен сжечь корочку изделия и не пропечь его внутри. Слабый огонь не рекомендован из-за того, что оладьи на сковороде впитывают в себя больше масла, чем нужно и становятся не вкусными.
  3. Не рекомендуется складывать готовые сырники друг на друга. Каждый желательно класть на отдельную бумажную салфетку, чтобы вся влага впиталась в бумагу.
  4. Если фрукты или ягоды для начинки слишком сладкие, то их не рекомендуется обжаривать с сахаром.
  5. Чтобы тесто не развалилось при жарке, сформированный сырник обмакните во взбитое яйцо.

Добавки

К творожным оладушкам можно подать орехово-шоколадное масло, джем, мороженое, мед. Идеально подходят для сдобривания вкусных сырников сливочное масло, домашняя сметана, взбитые сливки. Если дома не оказалось ничего, то можно их скушать со сладким чаем, какао, кофе, соком или просто фруктовым компотом.

Сырники рецепт с фото

Рецепт сырников

Сырники любят взрослые и дети. Дети обожают уплетать вкусные сырники из творога с манкой, рецепт с фото пошагово которых предусматривает вкусную добавку в виде вареного и обычного сгущенного молока.

Научившись готовить их правильно, тем самым вы будете радовать свою семью вкусным и полезным завтраком. Возможно, ваш рецепт станет новым открытием в изготовлении вкусных сырников без муки.

Мне нравится статья и я хочу поделиться ей:

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |