Самые вкусные блюда на Новый год 2018: рецепты с фото пошагово


Самые вкусные блюда на Новый год 2018: рецепты с фото пошагово

Собака — это животное, которое очень любит вкусно поесть, поэтому в новогоднюю ночь необходимо ставить на стол только такие блюда, которые будут включать в себя различные варианты мяса. По традиции на празднике используют такие виды мяса, как свинина, баранина, говядина, можно приготовить кролика, утку, гуся, индейку, курицу и другие виды мясных блюд.

Не стоит забывать о рыбных закусках и блюдах, так как они занимают важное место на праздничном застолье. Каждая хозяйка хотела бы поставить на стол новые и вкусные блюда на Новый год 2018, которые готовятся по рецептам с фото, именно поэтому в данной статье будут описаны самые интересные варианты горячих блюд.

Меню На Новый Год 2018 🎄 Новогодние Рецепты 🎄 Новогоднее Меню

Ниже будут описаны самые простые, но при этом очень вкусные блюда, которые готовятся на основе мяса. Не стоит заострять внимание исключительно на мясных закусках и блюдах, так как овощи обязательно должны присутствовать на столе. Не менее важно дополнить стол десертами и необычными напитками.

Рулетики мясные

Фаршированные мясные рулеты

Фаршированные мясные рулеты

Это прекрасный вариант блюда, которое может подаваться горячим, или уже холодным на праздничный стол. Рулетики выглядят красиво, при этом есть их очень удобно.

Ингредиенты:

  • майонез — 2 ложки;
  • филе курицы — 2 штуки;
  • зеленые или черные маслины без косточек — 1 банка;
  • мука 1 сорта — 2 ложки;
  • петрушка и укроп — по 1 пучку;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сыр твердый — 11- грамм.

Приготовление:

  1. Для начала следует разрезать филе курицы в виде книжечки, для этого в грудке делают разрез, но так, чтобы не разрезать грудку полностью. В итоге филе становится более плоским и широким.
  2. После того, как филе будет подготовлено, его накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают. В итоге мясо должно стать более тонким и мягким.
  3. Каждый кусочек курицы слегка солят и посыпают перцем, сверху мясо смазывается майонезом и оставляется в таком виде на тридцать минут, чтобы замариноваться.
  4. Пока филе будет мариноваться, следует взять куриные яйца и в них добавить немного муки. Из полученной массы жарят тонкий омлет. Из каждого яйца делается по одному блинчику. Чтобы придать омлету необычный вкус, следует измельчить оливки и покрошить их в омлет при жарке.
  5. На отбитую грудку кладут готовый блин омлета, на самый край выкладывается кусочек сыра, можно использовать не твердый продукт, а в виде слайсов. После этого куриную грудку сворачивают в рулет, и закрепляют все зубочистками.
  6. Каждый рулет обваливают в муке, а затем жарят на сковороде, где прогрето растительное масло. Процесс обжаривания длится около получаса, очень важно готовить блюдо на медленном огне. В итоге получается новое и вкусное блюдо на новый год 2018, которое легко приготовить по рецепту с фото.

Рулет из свинины с ветчиной

Рулет с ветчиной и сыром

Рулет с ветчиной и сыром

Это блюдо отлично подойдет для домашнего застолья. Плюсом рулета считается тот факт, что его можно подать гостям не только горячим, но и холодным.

Ингредиенты:

  • ветчина — 310 грамм;
  • груша спелая твердая — 1 штука;
  • свинина — 2 кг;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • специи — по вкусу;
  • соль крупная — 1 ложечка;
  • белое вино — по необходимости;
  • масло растительное — 1 ложка;
  • маринованные огурцы — 1 штука.

Приготовление:

  1. Для начала берется свинина, которую промывают и обсушивают бумажными полотенцами. Далее кусочек поливают белым вином, присыпают различными специями и солью. В таком виде свинину оставляют на пару часов. После этого можно разрезать мясо так, чтобы получить «книжку».
  2. Орехи очищают и обжаривают на сковороде, после этого их измельчают и перемешивают с куриным яйцом, для измельчения берется только 1\2 часть обо всех орехов. После этого к смеси добавляют остатки крупных орехов, измельченную грушу и маринованный огурец.
  3. На мясо укладывается слой тонко нарезанной ветчины, сверху все покрывают яичной смесью с орехами. Заготовку немного солят и перчат по вкусу. После этого можно завернуть свинину в тугой рулет и перевязать специальной кулинарной нитью.
  4. Рулет сверху смазывают маслом и заворачивают в полиэтиленовую пленку. В таком виде заготовка оставляется на двадцать минут, чтобы масло впиталось в мясо. Блюдо запекают в духовом шкафу не менее одного часа, при этом температура должна быть не ниже 180 градусов. Пакет перед выпечкой необходимо снять. А чтобы мясо было более сочным, его каждые 15 минут поливают выделившимся соком.

Свинина в духовке, запеченная с сыром и свежими томатами

Свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке

Сочное мясо, которое подается к столу в горячем виде, безусловно, придется Собаке по вкусу. Хозяйкам стоит взять на заметку это блюдо, так как готовится оно быстро, а на столе выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • корейка свинины — 900 грамм;
  • шампиньоны свежие — 5 штук;
  • соль крупная — по вкусу;
  • молотый перец — 0,5 ложечки;
  • томаты свежие — 2 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала следует промыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. После этого можно надрезать верхушку мяса, чтобы получить «гармошку», оставив основу целой. Очень важно не разрезать кусочек до конца, чтобы горячее блюдо не развалилось при запекании. Основа должна быть не менее 2 сантиметров, а каждый разрез делается через один сантиметр.
  2. Теперь можно взять мясо и посолить его, а затем натереть перцем, разрезы необходимо мариновать с каждой стороны. Тем временем нарезается на кусочки сыр и шампиньоны. Заранее промывают томаты и режут их на колечки.
  3. Подготовленное мясо фаршируется начинкой, сначала выкладывают кусочки томатов, затем в разрезы вставляют по два кусочка сыра и немного грибов.
  4. Мясо очень плотно заворачивается в фольгу, а затем перемещается на противень. Чтобы запечь такое блюдо на новый год необходимо выставить температуру на 200 градусов. Процесс запекания длится не менее пятидесяти минут. Чтобы низ изделия не начал пригорать, следует добавить на противень немного воды.
  5. Как только отведенный промежуток времени закончится, можно раскрыть фольгу, и убрать заготовку еще на 25-30 минут в духовой шкаф, чтобы на поверхности рулета появилась румяная корочка. Подают к столу такое блюдо в горячем виде, не нарезая на порции. Уже за столом можно легко поделить новое и вкусное блюдо на новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, на порционные кусочки.

Как советуют опытные повара, лучше всего замариновать мясо на один час, чтобы оно стало более вкусным и мягким. Для маринования используют не только соль с перцем, но и различные виды пряностей, которые предназначены для мяса. В начинку можно добавить немного чеснока или чернослива.

Утка, запеченная в духовке с соусом из апельсинов

Утка запеченная с апельсинами

Утка запеченная с апельсинами

Ингредиенты:

  • утка среднего размера — 1 штука;
  • апельсин спелый — 4 штуки;
  • масло сливочное — 55 грамм;
  • уксус винный — 2 ложки;
  • молотый перец — по вкусу;
  • сахарный песок — 2 ложки.

Приготовление:

  1. Сначала утку промывают в воде и тщательно обсушивают бумажным полотенцем от избытка жидкости. После этого тушку натирают солью и перцем, делают это не только снаружи, но и изнутри.
  2. Чтобы утка получилась достаточно сочная и мягкая, необходимо крепко прижать ножки и крылья утки к туловищу, после чего завязать их кулинарной нитью. Такая процедура позволяет сохранить сок в мясе, что дает возможность сделать утку максимально сочной и нежной.
  3. Тем временем духовой шкаф следует прогреть до 200 градусов, утку перекладывают на противень и запекают до того момента, пока на поверхности не образуется красивая золотистая корочка. Можно обжарить тушку на решетке, для этого с каждой стороны тушку жарят по одному часу. Переворачивать утку необходимо постоянно, чтобы она не пригорела. В процессе жарки следует поливать утку жиром, который вытапливается из мяса, в противном случае мясо выйдет очень сухим.
  4. Как только на мясе образуется румяная корочка, можно повысить температуру на двадцать градусов и оставить блюдо запекаться еще на тридцать минут.
  5. Тем временем готовится соус, для него апельсины промывают и ошпаривают кипятком. Два плода очищают и выжимают из них сок, один разбирают на дольки, а оставшийся режут на кусочки, не очищая от кожуры.
  6. В небольшой сотейник насыпают сахар и растворяют его на огне, пока сахарный песок не превратится в карамель, сразу после этого к нему добавляют винный уксус и вливают апельсиновый сок. Дополнительно в массу укладывают нарезанные кусочки апельсина с цедрой. Смесь оставляют на огне, пока она не станет достаточно густой.
  7. В будущий соус сливают жир, который вытопился из утки в процессе запекания, туда же кладут сливочное масло, мякоть апельсина и насыпают молотый перец. Томить соус необходимо на очень медленном огне, процесс длится около десяти минут. Готовая утка поливается соусом и подается к столу. Такое новое и вкусное блюдо на новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, придется по вкусу каждому гостю.

Кролик в сметане с добавлением кускуса

Кролик тушенный в сметане

Кролик тушенный в сметане

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 2 кг;
  • чеснок острый — 3 зубчика;
  • соль крупная — по вкусу;
  • сметана жирная — 510 грамм;
  • морковь крупная — 1 штука;
  • кускус — 300 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • молотый перец — 1 ложечка.

Приготовление:

  1. Для начала следует поделить мясо на кусочки, а затем промыть и просушить кролика. Как только мясо будет подготовлено, его солят и посыпают молотым перцем. В таком виде оставляют заготовку на один час.
  2. Через отведенный промежуток времени, кролика перекладывают в сковороду и обжаривают со всех сторон, чтобы получить румяную корочку.
  3. Лук очищают от кожуры, и нарезают небольшими кубиками, морковку же натирают на терке крупного размера. Мясо снимают со сковороды, и сразу отправляют в емкость овощи, которые необходимо обжарить до готовности.
  4. В чугунную посуду помещают обжаренные кусочки кролика, туда же отправляют овощи, заливают блюдо сметаной и дополнительно солят. В таком виде мясо доводится до момента кипения. Газ сразу уменьшают и закрывают посуду крышкой. Процесс приготовления длится не менее сорока минут.
  5. 5. Пока мясо для нового и вкусного блюда на Новый год 2018, которое готовится по рецепту с фото, будет тушиться, следует залить кускус кипятком и добавить к нему специй. Готовое блюдо подают к столу в горячем виде, на блюдо выкладывают кусочки кролика, а рядом выкладывают кускус.

Семга в сливках

Нежная семга в сливках

Нежная семга в сливках

Ингредиенты:

  • свежая семга — 1,2 кг;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • сливки жирные — 1 стакан;
  • свежий картофель — 4 штуки;
  • по вкусу соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Семгу необходимо промыть и обсушить, а затем порезать на стейки, можно сразу купить готовые стейки рыбы. Если же хочется получить нежное блюдо, то готовить его следует из филе семги. Рыба заливается стаканом сливок, туда же добавляется рубленая зелень и соль. В таком виде рыба маринуется не менее получаса.
  2. Картошку очищают от кожуры, а затем нарезают брусочками крупного размера. Овощ отправляют в кипящую воду, которую предварительно посолили. Варить картофель достаточно шесть минут, брусочки дойдут до полуготовности.
  3. В форму с высокими бортами перекладывают рыбу, а затем наливают в емкость остатки сливок. Туда же перекладывается картофель, и форму отправляют в духовку, где установлена температура 190 градусов. Рыба приготовится всего за 30-40 минут. Картофелю также не понадобится много времени, так как он будет почти готов.
  4. Как только новое и вкусное блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, будет готово, его перекладывают на порционное блюдо и подают к столу. Можно посыпать семгу зеленью.

Если дома нет семги, или приобрести такую дорогую рыбу нет возможности, следует подобрать другие сорта. Очень вкусной окажется горбуша, форель или кета. Совсем не обязательно готовить по такому рецепту исключительно красную рыбу, даже обычная треска в сметане получится нежной и вкусной.

Существует множество других рецептов, по которым можно приготовить блюда для новогоднего стола. Достаточно подключить свою фантазию, и приготовить что-то необычное и оригинальное. Не стоит отказываться от сладких десертов, различных овощей и фруктов, так как они станут прекрасным дополнением праздничного ужина.

Меню на Новый Год, Всем Гостям Понравится | New Year's Eve Dinner Menu | Ольга Матвей


Опубликовано

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |