Торт «Три шоколада»: нежный и вкусный французский торт


торт три шоколада рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Нежнейший и ароматный французский торт «Три шоколада» по рецепту с фото (пошагово) в домашних условиях можно приготовить без труда, а результат поразит даже истинного гурмана.

Французы очень любят всевозможные десерты, причем, они употребляют десертные блюда миниатюрными порциями, но в это же время отдают свое предпочтение какой-нибудь изысканной выпечке, например синнабонам. Именно поэтому во французской национальной кухне имеется такое большое количество великолепных десертных блюд, которые отличаются своим изысканным и невероятно нарядным внешним видом.

Одним из самых замечательных французских десертных блюд является нежнейший торт «Три шоколада», который готовится из большого количества продуктов.

Торт «Три шоколада» — вкусный классический рецепт с фото

Итак, для приготовления бисквита Савоярди к торту понадобится набор из следующих компонентов:

  • мука высшего сорта пшеничная (52 г);
  • куриное сырое яйцо (две штуки);
  • пудра сахарная (32 г);
  • песок мелкий сахарный (52 г).

Для приготовления шоколадного Баваруаза к торту «Три шоколада» понадобится набор из следующих компонентов:

  • сливки самые жирные (для взбивания в шоколадный Баваруаз – 300 мл и в кремовую массу Англез – 150 мл);
  • молоко с самым большим процентом жирности (160 мл);
  • молочный шоколад (42 г);
  • яичный желток (четыре штуки);
  • шоколад белый (42 г);
  • песок мелкий сахарный (42 г);
  • шоколад темный горький (42 г);
  • желатин в гранулах (16 г).

Для приготовления сладкого сиропа для пропитывания бисквита понадобится:

  • вода (52 мл),
  • песок сахарный (52 г),
  • порошок какао (12 г).

Для приготовления зеркальной глазури к торту «Три шоколада» понадобится набор из следующих компонентов:

  • желатин в гранулах (3 г);
  • вода кипяченая теплая (52 г);
  • порошок какао (12 г);
  • сироп глюкозы или липовый жидкий мед (12 г);
  • песок сахарный (52 г).
 

Приготовление торта «Три шоколада»:

торт три шоколада рецепт с

Начинать приготовление французского торта по нашему рецепту с фото в домашних условиях следует с подготовки основы, в качестве которой будет выступать бисквит Савоярди.

Все компоненты, предназначенные для приготовления в домашних условиях бисквита к торту «Три шоколада» по нашему рецепту с фото собрать так, чтобы они находились под рукой, помимо этого подготовить следует и специальный кулинарный пакет, оснащенный насадкой № 12.

tort-tri-shokolada-recept5От яичных белков отделить куриные желтки и соединить желтковую массу с половиной порции сахарного песка. Далее сахарный песок следует взбивать с желтковой массой венчиком или миксером до тех пор, пока смесь не увеличится в значительной степени в объеме и кристаллы сахара полностью не растворятся.

До мягких пиков отдельно взбить куриные охлажденные белки, после чего ввести в эту массу остатки сахарного песка.

торт три шоколада рецепт с фото пошаговоДалее взбивать уже до более устойчивых пиков белковую массу с сахарным песком, а после этого ввести ее очень осторожно во взбитые желтки. Перемешать все очень осторожно, правда не стоит пытаться достигать однородности, самое главное в рецепте торта «Три шоколада» — при взбивании не следует нарушать воздушность белковой массы.

Просеять хорошенько пшеничную муку в желтково-белковую массу и помешать ее слегка снизу-вверх кулинарной силиконовой лопаточкой, но не стоит производить слишком активные движения, так как необходимо еще раз проследить за тем, чтобы воздушность белков сохранилась.

торт три шоколада рецепт с фото пошагово

tort-tri-shokolada-recept-8

торт три шоколада

На несколько минут оставить эту массу для теста при комнатной температуре, затем наполнить ею кулинарный мешочек, после чего включить духовой шкаф и прогреть его до средней температуры, например в 170 градусов.

торт три шоколада

Застелить дно противня кулинарной или пергаментной бумагой, ориентировочно обвести кольцо для будущего торта «Три шоколада», а для этой цели можно также использовать специальное кондитерское кольцо, диаметр которого должен составлять 16 см. тесто отсадить «улиткой», причем, начинать следует с центральной части круга.

tort-tri-shokolada14До кулинарного кольца дополнительно следует оставить некоторый зазор, который должен равняться 1,5 см, а сделать это необходимо только для того, чтобы во время запекания суфле заполнило собой весь объем, а в это время бисквит останется внутри торта совершенно невидимым.

Присыпать дополнительно отсаженную массу для теста при помощи небольшого ситечка сахарной пудрой.

Оставить тесто для будущего бисквита минут на пять на столе при комнатной температуре, затем минут на пятнадцать поставить в духовой шкаф. Это достаточно важный момент в данном рецепте приготовления.

Важно! Духовку в первые десять минут открывать нельзя, в противном случае бисквит не будет пышным и осядет во время запекания. Но через десять минут можно попробовать бисквит Савоярди на упругость, причем, такую проверку осуществить можно и пальцами. Правильно приготовленный бисквит Савоярди должен получиться очень мягким, а не пересушенным, словно печенье.

tort-tri-shokolada16Приготовленный бисквит Савоярди к торту «Три шоколада» по нашему рецепту с фото вынуть из духового шкафа и оставить на столе, чтобы он остыл. Пока бисквит остывает, нужно приготовить сладкий сироп для его пропитки из какао-порошка, теплой воды и сахарного песка.

Все компоненты для сладкого сиропа соединить в единое целое, затем поставить на средний огонь, после этого содержимое емкости довести до полного растворения сахарных кристаллов и кипения.

tort-tri-shokolada17Снять посуду со сладким сиропом с огня, остудить, после чего заняться приготовлением баварского кремового мусса, который называется шоколадный Баваруаз.

Небольшим количеством чуть теплой воды залить желатин в гранулах, оставить для набухания на некоторое время, а в это время можно заняться приготовлением крема Англез, который является основой шоколадного муссового крема.

торт три шоколада рецепт с фото пошагово в домашних условияхДля приготовления муссового крема Англез по нашему рецепту с фото необходимо венчиком добела растереть интенсивно половину порции сахарного песка с куриными желтками.

Подготовить огнеупорную емкость высокими стенками, влить в нее молоко, добавить остатки сахарного песка и сливки (150 мл), перемешать все и прогреть приготовленную массу на водяной бане.

Часть этой молочно-сливочной массы соединить с желтками и при помощи венчика до однородности взбить еще раз компоненты. До самого легкого загустения при регулярном помешивании прогреть содержимое огнеупорной емкости, а на это может потребоваться минут пятнадцать.

Причем, прогревать нужно очень аккуратно, не допуская закипания, в противном случае смесь попросту свернется, а рецепт торта «Три шоколада» повторить не удастся.

торт три шоколада рецепт

торт три шоколада

Приготовленный муссовый крем Англез снять с водяной бани и соединить с желатином, кристаллы которого к этому времени должны уже набухнуть. Далее перемешать все до полного растворения желатина, а приготовленный муссовый крем разделить на три совершенно одинаковые части. В одну из этих частей добавить белый шоколад, в другую – молочный, соответственно, в третью – черный горький. Перемешать все эти части до полной однородности и гладкости.

Идея! Для торта «Три шоколада» иногда добавляют необычный нижний слой с макарунами.

По рецепту в домашних условиях, в торт «Три шоколада» в качестве самого первого слоя должна идти та масса, куда был включен черный шоколад, а ее предварительно поместить следует в емкость, которую необходимо в свою очередь поставить «на лед» и непрерывно помешивать до полного ее охлаждения.

торт три шоколада Далее те жирные сливки, которые остались, нужно взбивать миксером на среднем режиме до самых устойчивых пиков, затем отделить треть сливочной пенистой массы и сразу же ввести, в начинающий густеть, остывший темный крем. Венчиком до полной однородности движениями снизу вверх довести массу до полной однородности, далее подобрать ту посуду, в которой планируется подавать французский торт «Три шоколада».

Торт в домашних условиях необходимо будет собирать в кондитерском кольце, причем, желательно при этом использовать специальную бордюрную ленту, чтобы торт намного легче держал свою форму.

Из бисквита Савоярди выложить «улитку» по центральной части кондитерского кольца, пропитать ее предварительно сладким сиропом. Далее по бисквиту равномерно следует распределить сначала темный крем Баваруаз, который еще должен попасть и в пространство между кондитерским кольцом и бисквитом Савоярди.

До полного застывания крема поставить десерт в холодильную камеру, а в это время из молочного шоколада приготовить более светлый крем Баваруаз, туда же добавить некоторое количество жирных взбитых сливок.

Эту, более светлую шоколадную массу, следует распределить поверх темного крема Баваруаз. Опять на некоторое время поставить торт «Три шоколада» в холодильную камеру, затем ту же самую процедуру выполнить с белым шоколадом для крема Баваруаз, добавив в него дополнительно остатки взбитых жирных сливок.

торт три шоколада рецепт

Сборка торта

Теперь необходимо до полного застывания крема убрать торт «Три шоколада», приготовленный по нашему рецепту, в холодильную камеру, а в это же время можно заняться приготовлением зеркальной глазури.

Небольшим количеством воды сначала залить гранулы желатина и оставить их для набухания, затем отдельно смешать порошок какао без добавок с сахарным песком, добавить в эти сухие компоненты глюкозу и необходимое количество воды, перемешать все, поставить на водяную баню, не кипятить, но довести до кипения, затем сразу же убрать с огня.

Набухший желатин необходимо добавить в немного остывшую массу, после чего перемешать все аккуратно венчиком, а полученную зеркальную глазурь остудить слегка, далее следует ее перелить равномерно по всей поверхности французского торта.

Убрать приготовленный французский торт «Три шоколада» еще раз в холодильную камеру и дождаться, когда зеркальная глазурь застынет полностью, затем удалить бордюрную ленту и кулинарное кольцо, украсить торт по своему усмотрению.

tort-tri-shokolada-2

Торт «Три шоколада»

Наш рецепт с фото и видео в домашних условиях может выполнить любая хозяйка, главное готовить с любовью…

 
 
 
А на ужин рекомендуем приготовить изумительные капкейки по рецепту от нашего сайта!

Всего комментариев: 1

  • Диана
    Диана 19.01.2017

    Готовила торт «Три шоколада» несколько раз, вкуснее данного торта еще не пробовала… Процесс занимает несколько часов, но почему бы не потратить пару часов на создание кулинарного шедевра, особенно на праздник?!

    Ответить

Поделись мнением!

Имя |