Тесто для пончиков на сковороде: вкусные рецепты с фото


Тесто для пончиков на сковороде

Предлагаем вам изумительное тесто для пончиков на сковороде по рецептам с фото!

Что можно приготовить для чаепития со своей семьей? Все легко и просто — пончики! Но прежде, чем их сделать, требуется узнать, как приготовить тесто для них. 

Пончики с творогом

Тесто для пончиков на сковороде

Для приготовления по данному рецепту можно использовать творог не первой свежести — двух или трехдневный. За вкус бояться не стоит, он ни сколько не изменится.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр;
  • Яйца — 100 гр;
  • Сахарный песок — половина стакана;
  • Пшеничная мука — 0,2 кг;
  • Домашняя сметана — 60 гр;
  • Растительное масло (для жарки) — 100 мл;
  • Порошок пекарский (разрыхлитель) — 2 гр;
  • Соль — 1 гр.

Рецепт приготовления теста и пончиков:

  1. Творожный продукт достать и выложить в чашу. Затем ввести сахар, сметану и яйца. Размешиваем все, вводим соль и разрыхлитель, вновь все размешиваем.
  2. Затем высыпаем муку просеянную, и производим замес теста. Выкладываем его на плоскую тарелку и накрыв чистым и сухим полотенцем, убираем на 20 минут, благодаря чему само тесто для пончиков на сковороде будет нежным и вкусным.
  3. Готовое тесто скатать в плотный жгут и разрезать на кусочки толщиной не более 3-х сантиметров, после каждый из них скатываем в шарики.
  4. Жаровню с жиром требуется поставить на плиту, и разогреть. Подготовленные шарики опустить в масло, и через 3 минуты перемешать, используя шумовку. Как только изделия приобрели ровный румянец, достаем их, и укладываем в сито, предварительно застелив его бумажной салфеткой. Таким образом весь лишний жир стечет.
  5. Как только пончики остынут, посыпаем их измельченным сахаром и подаем на стол с любым соусом (сгущенка, джем, сметана).
Простота данного рецепта заключается в том, что используются самые легкодоступные компоненты, а приготовление быстрое и легкое. Запомните одно, что жир в жаровню требуется наливать ровно столько, чтобы шарики из теста наполовину находились в нем.
Легкий рецепт ПОНЧИКОВ на сковороде.

Тесто для пончиков дрожжевое

Тесто для пончиков на сковороде

Особенность данного рецепта в том, что сами изделия получаются пышными и приятными на вкус. Самое главное — правильно разделать уже готовое тесто.

Подготовим следующие компоненты:

  • Молоко в теплом виде — 500 мл;
  • Отборное яйцо — 1;
  • Высшего сорта мука — 3 стакана;
  • Сахарный песок — 3,5 ст.л;
  • Дрожжи сухие — 5 гр;
  • Растопленное масло — 150 гр;
  • Пудра сахарная, для посыпки готовых изделий.

Приготовление:

  1. В часть предварительно разогретого молока ввести сахар и дрожжи, все тщательно размешав. Убираем в теплое место и ждем образование небольшой пены, которая должна немного приподняться.
  2. Тем временем другую часть молока соединить с солью, растопленным маслом и яйцом, все взбиваем. В данную смесь вливаем молочно-дрожжевой состав, перемешиваем их между собой.
  3. Теперь всыпаем муку, которую предварительно просеиваем через сито. По виду тесто должно быть немного жидковатым. Накрываем его, убираем в теплое место и ожидаем подъема. На это примерно уйдет около двух часов.
  4. Тесто для пончиков на сковороде готово, теперь переходим к формованию изделий. Делаем небольшие колечки, предварительно смазав руки жиром, чтобы оно не липло к рукам.
  5. Жаровню ставим на плиту, наливаем в нее жир, и раскаливаем. Укладываем в масло пончики, и обжариваем с обеих сторон. Доставать из масла пончики можно воспользовавшись шумовкой.
  6. Укладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишний жир стек. Перед тем, как подать на стол своим дорогим гостям, их рекомендуется посыпать измельченным сахаром.

Тесто для пончиков на сковороде

Тесто готово! Угощайте своих родных и близких.

Тесто для пончиков на кефире

Тесто для пончиков на сковороде

Тесто на кефире получается мягким и вкусным. Сам процесс приготовления не требует определенных умений и навыков, главное следовать пошаговой инструкции предоставленной ниже.

Подготовим следующие компоненты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Яйцо — 1;
  • Разрыхлитель — 5 гр;
  • Сахарный песок — 5 гр;
  • Соль — 5 гр;
  • Подсолнечное масло — 55 мл + для жарки;
  • Мука (высший сорт) — 200 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Кефир вылить в подготовленную чашу, ввести в него яйцо, соль и сахар, размешать и только потом, как продукты растворились, ввести разрыхлитель. Вновь все размешиваем и вливаем жир.
  2. Пред тем, как произвести замес теста, требуется просеять муку, тем самым обогатить ее кислородом. Водим ее в подготовленную смесь и начинаем замес теста. По своей структуре оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Разделяем тесто на две равные части, и начинаем раскатывать каждую из них используя деревянную скалку. Берем простой стакан и начинаем вырезать им кружки, а в каждом из них рюмочкой или специальной выемкой сделать небольшое отверстие. Таким образом по итогу у нас получается кольцо сделанное из теста для пончиков на кефире.
  4. Жаровню с жиром ставим на плиту. Как только содержимое полностью раскалилось, закладываем готовые кольца и производим обжарку с двух сторон. Готовые кулинарные изделия требуется выложить на поверхность, застеленную бумажными салфетками, для того чтобы излишки масла, которые впитала в себя выпечка стекли.

Вариант приготовления теста для пончиков в хлебопечке

Тесто для пончиков на сковороде

Приготовление пончиков можно осуществлять не только на сковороде, но и во фритюрнице, тогда цвет их и прожарка будет равномерной.

Для тех кто следит за свой фигурой, можно приготовить пончики не добавляя яйца и молоко, использовав при этом простую воду. В таком случае калорийность выпечки резко снижается. Предлагаемый ниже рецепт не такой сложный, просто выполняйте все действия поэтапно.

Ингредиенты:

  • Теплая кипяченая вода — 1,5 стакана;
  • Сухие дрожжи — 1 пачка (8 гр);
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Масло сливочное — 3 ст.л;
  • Мука (высший сорт) — 3 стакана;
  • Сахарный песок — 2,5 ст.л;
  • Соль — 2 гр;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. В чащу хлебопечки вливаем теплую воду, вводим соль и сахар, полностью растворяем и только потом добавляем яйцо. Очень важно придерживаться заданного порядка, иначе ваше тесто просто не получится, по итогу окажется жестким и неприятным на вкус.
  2. Масло растопить на плите или в микроволновой печке и добавить к содержимому.
  3. В предварительно просеянную муку заложить дрожжи, и высыпать данную смесь в чашу хлебопечки, а ее саму в прибор, устанавливаем режим «Тесто». И ожидаем, когда наше тесто для пончиков на сковороде полностью подойдет и будет готовым к применению.
  4. Как только хлебопечка издала сигнал о том, что тесто полностью готово, его требуется достать.
  5. Укладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно просыпав ее мукой, и производим обминку, тем самым выпускаем лишний воздух.
  6. Тесто делим на равные части, из которых в дальнейшем скатаем шарики, затем выкладываем их на разделочную доску или пищевой поднос. Убираем в теплое помещение на 30 минут.
  7. Тем временем берем глубокую сковороду и устанавливаем ее на плиту, налив масло, разогреваем. Закладываем подготовленные пончики и обжариваем их со всех сторон, до тех пор пока они не приобретут зажаристый вид.
  8. Достаем из масла, остужаем, посыпаем пудрой или любой кондитерской посыпкой.

Тесто для пончиков на сковороде

Вот таким образом готовится тесто для пончиков в хлебопечке, обжаривание которых происходит на сковороде.

СУПЕР ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ DONUTS.

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |