Безумно вкусные булочки «Синнабон»! Такие вы еще не пробовали…


Синнабон рецепт булочек с фото

Синнабоны

Многим полюбилась сладкая выпечка в виде булочек с заливкой под названием синнабон (рецепт булочек с фото см. ниже). Вкуснейшее изделие с интересным названием можно отведать не только в кафе и купить в магазинах, но и научиться делать самостоятельно. А наш сайт ti-boginya-detka.ru предоставит вам лучшие рецепты!

Выпечка синнабон — рецепты булочек

Синнабон впервые появились в Сиэтле в местной пекарне в 85 году прошлого столетия. Изначально выпечка представляла собой булочки с добавлением корицы. Специальные сорта этой приправы для кулинарии выращивают в горах Индонезии. В современном мире изготовление и продажа этих булочек разрослись по всему миру посредством франшиз. Множественные магазины открыты по всему миру, где продают вкуснейшие свежие синнабоны с неповторимым ароматом и нежным вкусом.

На сегодняшний день есть много разновидностей данного изделия, названия которых зависят от вида заливки: шокобон, минибон, пеканбон, синнабон байтс и стикс.

К ароматной выпечке обязательно предлагаются фирменные напитки, которые изготавливают только в сетях торговой марки Синнабон.

Вариаций существует множество, но неизменным остается их форма и наличие в составе корицы. Можно добавлять не только грецкие орехи и кешью, отлично подойдет миндаль, фундук, бразильские. Такие булочки станут отличным дополнительным блюдом на Новый год!

Синнабон рецепт булочек с фото

Булочки синнабоны

В булочки добавляют различные сиропы и варенье.

Шоколад может быть молочным с орехами и белым пористым. Наиболее популярны синнабоны с заливкой из шоколада, которые называют шокобон. Растопленным темным, молочным, белым шоколадом поливают готовую выпечку и добавляют его внутрь изделия. Булочки похожи на мини-рулетики своим внешним видом. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Синнабоны с шоколадом

Рассмотрим, как делать синнабоны — рецепт булочек с фото, где они политы заливкой из белого шоколада и посыпаны кешью.

Синнабон рецепт

Шокобон (синнабон шоколадом)

Нам понадобится:

  • пол литра обычного молока,
  • 3 шт. куриных яиц,
  • 200 грамм сахара,
  • 12 грамм дрожжей,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • высший сорт мука (в пределах пяти стаканов),
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 15 гр. корицы,
  • плитка белого шоколада,
  • 250 мл. сливок с высоким процентом жирности,
  • 150 грамм грецких молотых орехов и измельченных кешью.

Совет от ti-boginya-detka.ru: Если под рукой не оказалось сливок с 30-ти процентной жирностью, можно приобрести загуститель и добавить его в сливки согласно инструкции. Вкус булочек синнабон от этого не изменится.

Берем молоко и немного его разогреваем.

Отсыпаем половину сахара в емкость, добавляем дрожжи, ванильный сахар и соль, перемешиваем. Туда же выливаем молоко и тщательно все мешаем.

Разбиваем яйца в молочную смесь и миксером взбиваем массу в течение 10 минут.

Начинаем по чуть-чуть всыпать муку и замешивать постепенно ее в количестве 4-х стаканов. Если муки явно не хватает, то досыпьте потихоньку пятый стакан. Главная задача при замесе не переборщить с мукой. Когда тесто почти готово, следует влить в него 100 гр. растопленного масла. Тесто должно получиться эластичным и мягким.

Оставляем его в теплом месте на один час, укрыв полиэтиленом и теплым одеялом. Некоторые хозяйки ставят тесто возле батареи или обогревателя, либо держат в духовке на температуре не выше 50 градусов. Тесто должно увеличиться в размерах за указанное время.

Готовое тесто необходимо немного помять, после чего следует разделить его на пять частей.

Раскатываем первую часть в тонкий большой пласт. Булочки синнабон — рецепт булочек с фото пошагово предусматривает тонкие слои теста в рулете.

Разогреваем 50 гр. сливочного масла и смазываем им наш пласт, посыпая сверху смесью сахара и корицы.

Сворачиваем пласт с начинкой в длинный рулет и нарезаем его на части размером со спичечный коробок. То же проделываем и с другими частями теста.

Берем противень, застилаем его пергаментом или просто смазываем маслом, укладываем наши булочки и оставляем их накрытыми натуральной тканью примерно на полчаса. За это время синнабоны поднимутся и станут больше в объеме.

Ставим булочки в разогретую духовку до 180 градусов и печем изделие в течение 30 минут. Следите за цветом выпечки, она должна стать золотисто-коричневой.

Как только корочка покрылась ровным цветом, проверьте выпечку на готовность с помощью спички или зубочистки. Древесная палочка на выходе из изделия должна быть сухой. Это означает, что булочки хорошо пропеклись.

Берем сливки, разогреваем и добавляем туда разломанную на мелкие кусочки плитку шоколада. Мешаем горячие сливки с шоколадом до полного растворения последнего. Всыпаем микс с измельченными орехами.

Поливаем испеченные синнабоны заливкой из шоколада и орехов, оставляем остужать.

Тесто можно замесить с вечера и поставить его на ночь в холодильник. Утром достаньте, подержите около часа в тепле и после чего приступайте к изготовлению изделия. Выпечка отлично сочетается с молочным коктейлем, кофе, какао, чаем и другими напитками.

Синнабоны со сливочной заливкой

Синнабон рецепт булочек

Синнабоны со сливочной заливкой

Кроме выпечки синнабон (рецепт булочек с фото с шоколадом), очень популярным вариантом является изделие, покрытое сливочной заливкой.

Для приготовления этой изумительной выпечки необходимы следующие ингредиенты:

  • один стакан молока,
  • 8 ст. ложек сахара,
  • 130 гр. сливочного масла,
  • одно куриное яйцо,
  • 8 гр. дрожжей,
  • 15 гр. ванильного сахара,
  • четверть чайной ложки соли,
  • полкилограмма муки высшего сорта,
  • 3 ч. ложки корицы,
  • 7 ст. ложек сливок,
  • 250 гр. слив. сыра (творожного) или жирной сметаны,
  • 130 гр. сахарной пудры.

Приготовление:

Размешиваем две столовые ложки сахара и пакетик ванильного, яйцо и соль. Подогреваем стакан молока и добавляем его в смесь из сахара и яйца. Тщательно взбиваем массу. Берем 300 гр. муки, высыпаем в нее сухие дрожжи и добавляем муку в смесь с молоком, перемешиваем.

Добавляем в тесто для синнабон (рецепт булочек с фото и видео см. ниже) разогретое сливочное масло в количестве 70 грамм и замешиваем массу, подсыпая в процессе остальную муку. Не обязательно использовать указанное в рецепте количество муки. Смотрите на консистенцию теста, и вы поймете, когда оно уже насытилось ею. Тесто должно получиться мягким и податливым. Круто замешанная масса сделает булочки тугими и не очень вкусными.

Готовое замешанное тесто оставляем прикрытым салфеткой на час в теплом месте.

Когда оно поднимется, делим его несколько частей, чтобы было удобно раскатывать его на пласты.

Делаем начинку из оставшегося сливочного растопленного масла, корицы и 6 столовых ложек сахара.

Намазываем ровные прямоугольные пласты теста начинкой, равномерно распределяя ее по всему прямоугольнику, оставляя только окантовку в один сантиметр по периметру.

Начинаем заворачивать снизу рулет как можно туже. Остро наточенным ножом режем рулет на ровные части по 4 сантиметра. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем синнабоны розочкой к верху.

Закрываем сухой салфеткой булочки, чтобы не заветрились и оставляем еще на час в теплом месте. Булочки увеличатся в размере, поэтому, когда вы будете их выкладывать на пергамент следует оставлять между ними зазор.

Ставим подошедшие булочки в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на полчаса. Корочка должна быть слегка запеченной.

Готовим заливку таким образом: сыр или сметану взбиваем с сахарной пудрой и сливками. Покрываем кремообразной массой горячие булочки. На только что вынутой из духовки выпечке заливка лучше разойдется и впитается в тесто.

Можно поэкспериментировать с начинкой, готовя дома вкуснейшие синнабоны по рецепту. Они отлично подойдут к праздничному чаепитию, а их нежный вкус и аппетитная заливка не смогут оставить равнодушными гостей и домочадцев.

Надеемся, что наши синнабоны (рецепт булочек с фото и видео) понравятся вам!

Мне нравится статья и я хочу поделиться ей:

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |