Шашлык на шпажках в духовке из свинины: пошаговые рецепты с фото


Шашлык из свинины в духовке на шпажках рецепт с фото

С началом сезона так и хочется поехать на природу и сделать самый вкусный маринад для шашлыка и наслаждаться аппетитным мясом. Изумительно сочный шашлык из свинины в духовке на шпажках по нашим рецептам с фото понравятся всем и каждому. Его любят, как взрослые, так и детишки, которые навряд ли смогут отказаться от такого вкусного и нежного кусочка. 

Подборка самых лучших рецептов свиного шашлыка на деревянных шпажках!

Шашлык «Аппетитный»

Шашлык из свинины в духовке на шпажках рецепт с фото

Возьмем следующие компоненты:

  • Мякоть свинины — 1,5 кг;
  • Питьевая вода — 400 мл;
  • Зубчики чесночка — 1 шт;
  • Прованские травы в сухом виде — по вкусу;
  • Свежевыжатый сок из одного лимона;
  • Сахарный песок — 20 гр;
  • Растительное масло — 1/2 стакана.

Пошаговое приготовление по рецепту:

В первую очередность требуется подготовить мякоть мяса к использованию. Для этого охлаждаем ее в теплом помещении, разрезаем на большие кубики, предварительно зачистив его от всех жил и пленок.

Последующее действие — приготовление маринада для свиного шашлыка на шпажках. Смешиваем в небольшое глубокой тарелке предварительно подготовленные специи, сок выжатый из натурального лимона, очищенные чесночок нашинкованный на мелкой терке, чистую кипяченую водичку, песок сахарный и маслице. Перемешать все до полного растворения сыпучих компонентов.

Шашлык из свинины в духовке на шпажках Выливаем его в тару, где будет мариноваться мясная мякоть, после чего выливаем жидкость и укладываем в него мясо. Перемешать все вместе, и накрыть крышкой. Убрать в прохладное помещение на 1/2 часть суток. Поэтому лучше всего мариновку мясной мякоти осуществлять в ночное время.

Затем подготавливаем пищевые деревянные шпажки, надеваем на них плотно куски и выкладываем на противень. Устанавливаем его в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. По времени шашлычок готовится около полу часа.

Не забываем его время от времени поворачивать и смазывать оставшимся маринадом, используя силиконовую кисть.

Таким действие, вы придаете сочность готовому блюду. На этом приготовление шашлыка из свинины в духовке на шпажках по незабываемому рецепту с фото готовы.

Шашлык в духовке на шпажках. Как приготовить шашлык на кефире (йогурте)

Шашлык свиной на шпажках «Нежный»

Шашлык из свинины в духовке н

Ингредиенты:

  • Мякоть охлажденной свинины без кости — 1,5 кг;
  • Лук репка — 2 шт;
  • Майонез «Провансаль» — 70 гр;
  • Зубчики чеснока — 4 шт;
  • Свежая зелень кинзы и базилика — 15 гр;
  • Масло оливы — 1,5 ст. л;
  • Различные приправы — 5 гр;
  • Цедра одного лимона;
  • Жидкий дым — 5 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

Кусок охлажденной свинины зачистить от пленок и жил, промыть и выложить на чистую сухую ветошь на несколько минут. Затем произвести нарезку 4 см*4 см. Отложить в сторону.

Тем временем подготавливаем сам соус в котором будет находиться мясо. Беру очищенный и помытый лук и нарезает его полукольцами, укладываем в тару. Аналогичные действия проделываем с чесноком. Вводим к нему соус майонезный, и мелко рубленую свежую зелень, а также цедру от свежего помытого лимончика. Все составляющие размешать между собой.

Выкладываем мясо и снова все размешиваем. Накрываем содержимое и убираем в холодное место на 8 часов. Пищевые шпажки из дерева укладываем рядом с собой, очень плотненько размешаем на них кусочки. Таким образом проделываем со всем мясом.

Шашлык из свинины в духовке на шпажках Готовые шпажки размешаем в чистой банке вместимостью в три литра. Предварительно вылив необходимое количество жидкого дыма, и по желанию можно уложить несколько очищенных зубчиков чесночка. Горловину банки накрыть фольгой, желательно, чтобы она была сложена не в один слой.

Баночку с шашлыком из свинины ставим в холодную духовку. Если ее разместить в горячую, то есть большая вероятность, что она просто лопнет.

Устанавливаем у духового шкафа температуру в самом начале 190 градусов, чрез четверть часа увеличиваем до 240. Таким образом содержимое готовиться в течение одного часа.

Теперь достаем из печки содержимое, подаем на стол, украсив блюдо ассорти из свежих овощей. Вот, как несложно и в условиях дома можно быстро приготовить вкусный шашлык из свинины в духовке на шпажках, рецепт с фото которого основан на приготовлении в стеклянной банке.

Шашлычок «Вкусная свининка»: рецепт в духовке на шпажках

Шашлык из свинины в духовке на шпажках рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины в охлажденном виде — 1,5 кг;
  • Лук репка — 250 гр;
  • Уксус незначительное количество — 10 мл;
  • Свежевыжытай сок одного лимона;
  • Сахарный песок и различные специи по вкусу и желанию.

Поэтапная инструкция по приготовлению:

Мякоть свинины обмыть и зачистить от жил и пленок. Промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать маленькими кусочками, и слегка их отбить, используя поварской молоток. Затем каждый из кусочков просыпаем немного солью, и проделываем те же движения, что и выше.

В небольшую тару складываем подготовленные кусочки. Лук очистить от поверхностных несъедобных частей, и нашинковать небольшим кубиком. Прежде, чем ввести его к мясцу, требуется слегка помять, таким образом он быстрее выделит свой сок, а значит мясной продукт приготовиться намного быстрее.

Мясо для шашлыков из свинины убираем в холодное место на 90 минут, после чего их приготовление будет осуществляться в духовке на деревянных шпажках, по вкусному рецепту с фото.

Пока мясо будет мариноваться, приготовим лучок. Для этого очищенный лук режем кольцами толщиной примерно по 3-4 мм. Укладываем его в глубокую тарелку и добавляем немного уксуса, сахарного песка и соли. Размешать все, немного приминая. Таким образом получается маринованный лук.

Шашлык из свинины

Свиной шашлык на шпажках

По истечению необходимого времени выкладываем на пекарский лист фольгу. И по ее длине отрезаем рукав. Первым слоем в рукав укладываем маринованный лучок, а только потом полу готовое мясо.

Если у вас времени достаточно, то как один из вариантов насадить мясо на деревянные шпажки и поместить их в руках. Таким образом блюдо будет не только вкусным, но и красивым.

Рукав связываем с двух сторон, и делаем несколько небольших дырочек, которые необходимы для того, чтобы мясо подрумянилось. Устанавливаем пекарский лист в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200 градусов. По времени данное блюдо займет около полу часа.

Вот и все — шашлык из свинины полностью готов, приготовленный дома в духовке на шпажках и в рукаве, рецепт которого предоставлен с пошаговыми фото.

Шашлык из свинины в духовке «Сочная долина»

Шашлык из свинины на шпажках

Возьмем следующие компоненты:

  • Мякоть свиная без кости в охлажденном виде — 0,7 кг;
  • Лук репка — 3 головки среднего размера;
  • Картошка — 7 клубней;
  • Травы в сухом виде — 10 гр;
  • Специи — 6 гр;
  • Постное масло — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка:

В первую очередность разбираемся с мясом. Охлажденный кусок промываем и укладываем на чистую ветошь. Как только вся лишняя влага стекла, убираем все жилки и пленки, непригодные для употребления. Затем производим нарезку на куски 5 см*5 см. Выкладываем их в емкость для маринования.

Затем подготавливаем специи для свиного шашлыка. Соль смешиваем с сухой травой кинзы, базилика и укропа в равных количествах. Первого компонента используем совсем чуть-чуть. Подготовленной смесью просыпаем кусочки. Очищенные головки лука, нашинковать полукольцами. Выложить его, слегка помяв на мясо и перемешать все. Еще, как один из вариантов, проложить между рядами лук в форме колец.

Плотно закрываем и убираем в холодное помещение на 6 часов. Такой маринад лучше всего использовать на ночь.
Шашлык из свинины

Шашлык из свинины в духовке

Тем временем начинаем подготавливать картошку. Моем ее от грязи и очищаем от поверхностной кожицы. Производим нарезку кольцами не толще 3 мм, выкладываем их в отдельную чащу и вводим небольшое количество специй, сухих трав, а также постное маслице.

В противень выкладываем сначала подготовленную картошку. Потом на каждую шпажку одеваем кусочки мяса. Проделываем данные действия со всем мясом. Готовые шашлыки из свинины укладываем поверх картофеля, а на него лук из маринада. Поверх него выкладываем лист фольги и устанавливаем в предварительно разогретую духовку на 190 градусов. По времени приготовление будет производиться около полутора часов. За четверть часа шпажки перевернуть и больше не накрывать фольгой.

Наш вкусный шашлык из свинины в духовке на шпажках по рецепту с фото, с картошкой в виде гарнира, готов. Можно пробовать, используя различные соусы к мясу.

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |