Салаты на Новый год 2018: рецепты с фото, простые и вкусные


Салаты на Новый год 2018: рецепты с фото, простые и вкусные

С каждым днем люди все чаще задумываются о том, что подавать своим гостям в новогоднюю ночь. В случае, если старые блюда порядком приелись и хочется как-то разнообразить свой стол, самое время ознакомиться с новыми рецептами салатов на Новый 2018 год с фото, которые отличаются легкостью и изысканным вкусом.

Сразу же хочется отметить, что Желтая Собака не слишком привередлива в еде – она будет рада любому домашнему угощению, приготовленному с любовью для близких и дорогих людей.

Новенький салат на Новый год!

Салат «Царский Оливье»

Салат "Оливье" по-царски

Салат «Оливье» по-царски

Салат Оливье стал популярен много лет назад и все еще не теряет своей актуальности – ни один праздничный стол не обходится без этого блюда. Но стоит согласиться, что классика тоже иногда требует разнообразия, поэтому сегодня мы расскажем об усовершенствованном и изысканном салате, который бы в пору подавать к царскому столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 штуки очищенного картофеля;
  • не более 100 г свежих огурцов;
  • 90 г филе или курицы (можно использовать мясо индюшки);
  • до 100 г раковых шеек;
  • пару маринованных огурца;
  • 40 г зеленых яблок;
  • 1 средняя морковка;
  • пару перепелиных яиц;
  • салат «Ромэн;
  • 2 большие ложки зеленого горошка;
  • несколько ложечек ворчестерского соуса;
  • 3 чайные ложки горчицы (лучше всего в зернах);
  • 3 большие ложки майонеза;
  • горсть каперсов;
  • половинка лимона;
  • пучок зеленого лука.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю с водой выкладывается весь картофель и очищенная морковка. Овощи провариваются на маленьком огне в течении 7-10 минут.
  2. В то же время отваривается куриная грудка или филе индейки. В среднем мясо варится 8 минут.
  3. Перепелиные яйца отвариваются в соленой воде после того, как та закипела, ровно 6 минут.
  4. Яблоки тщательно очищаются от кожуры и семечек. Нарезаются в виде кубиков среднего размера, но несколько долек остаются нетронутыми для украшения.
  5. К яблокам добавляется только что выжатый лимонный сок, чтобы фрукт не потемнел.
  6. Отварное мясо и овощи, так же нарезаются кубиками. А каждый каперс разрезается пополам.
  7. Зеленый лук мелко рубится ножом, после чего все составляющие перемешиваются в одной глубокой миске.
  8. Далее, в салат добавляется горошек, горчица, майонез и соус. Все тщательно и аккуратно перемешивается.
  9. В две праздничные тарелки кладется по одному большому листу «Ромэн». Сверху же выкладывается получившийся салат.
  10. Верх украшается оставшимися яблоками, разрезанными пополам, перепелиными яйцами и раковыми шейками.

Если вы решили приготовить салат Оливье по новому рецепту на Новый 2018 год (фото которого можно увидеть ниже), то заранее позаботьтесь о покупке всех необходимых продуктов – тогда его точно получится сделать просто и со вкусом.

Салат «Новогодняя елочка»

Салат в виде елочки на Новый год 2018

Салат в виде елочки на Новый год 2018

Следующий рецепт будет очень гармонично смотреться на праздничном столе, дарить новогоднее настроение и заставлять бежать слюнки у проголодавшихся гостей. И для его приготовления понадобится:

  • 500 г говяжьего языка;
  • 10 г консервированной кукурузы;
  • 4 оливки (черных);
  • 2 средние очищенные картошины;
  • 2 маринованных огурчика;
  • большая луковица;
  • морковка;
  • большая ложка гранатовых зерен;
  • пучок зелени;
  • майонез, оливковое (подсолнечное) масло, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Язык отваривается на медленном огне, еще с вечера или с самого утра. Пока мясо горячее, стоит избавиться от прожилок и пленки, так как, после сделать это будет намного сложнее.
  2. Морковка и картошка отвариваются в слегка подсоленной воде и нарезаются на кубики среднего размера.
  3. Луковица нарезается полукольцами и обжаривается на сковороде до тех пор, пока не станет прозрачной.
  4. Огурцы вместе с кожурой нарезаются на тонкую соломку.
  5. Все составляющие соединяются и перемешиваются в глубокой посудине. Добавляется майонез и все снова тщательно перемешивается.
  6. На красивое блюдо салат выкладывается в виде елочки. Укроп, кукуруза, зерна граната и оливки используются в качестве украшений.

Салат «Дед Мороз»

Оригинальный салат "Дед Мороз"

Оригинальный салат «Дед Мороз»

Еще один новый салат на Новый 2018 год выкладывается в виде любимого сказочного персонажа. Этот рецепт с фото не только простой и вкусный, но так же понравится тем, кто не любит большого количества мяса.  

Для приготовления необходимо:

  • 200 г российского сыра;
  • 150-250 г крабовых палочек;
  • 100 г длинного риса;
  • от 2 до 3 куриных яиц (больших);
  • 2 перца (сладкого);
  • морковка;
  • зелень, какую захочется (по виду и по количеству);
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль, молотый перец (красный и черный), перец горошком так же добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца, морковь и рис отвариваются до готовности.
  2. Морковь очищается и трется на мелкой терке. Сыр и яйца, вместе с желтком, перетираются на крупной. Белок одного яйца остается не тронутым.
  3. С крабовых палочек аккуратно снимается красная «кожура», а само «мясо» нарезается в виде маленьких кубиков.
  4. Зелень промывается в проточной воде и мелко шинкуется ножом. После, все ингредиенты перемешиваются, заправляются специями и майонезом.
  5. Готовый салат выкладывается на большое блюдо, в виде Деда Мороза. При этом, шуба должна состоять из остатков крабовых палочек.
  6. Борода и края шубы создаются из яичного белка и вареного риса. Красный перец необходим для того, чтобы сделать колпак для дедушки.
  7. Из большого кусочка перца круглой формы можно сделать нос сказочного персонажа, а черный перец горошком использовать для глаз.

Если есть желание, то при помощи жидкого майонеза на шапку добавляется белая каемка и круглый балабол на конце.

Салат «Собачка»

Салат на Новый год в виде собаки

Салат на Новый год в виде собаки

Этот салат по праву должен стать коронным блюдом всего вечера и занимать достойное место на праздничном столе, так как он символизирует приход новой хозяйки года – Желтой Земляной Собаки.

Для приготовления 4 порций салата понадобится:

  • 300 г копченой курицы;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 7 очищенных картошин;
  • 3-5 яиц (куриных);
  • 4 маленькие морковки;
  • 6 штук гвоздики (приправы);
  • 4 ложки майонеза;
  • небольшой кусочек мяса или колбасы;
  • пучок укропа;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее необходимо отварить картофель, яйца и морковь, в слегка подсоленной воде. После, продукты остудить и тщательно очистить от всего лишнего.
  2. Курица и грибы мелко шинкуются, но несколько грибочков остаются для украшения.
  3. Морковка, картошка и яйца натираются на терке, при этом, белок трется на крупной терке, а желток – на мелкой. После этого, все компоненты красиво выкладываются на блюде.
  4. При помощи картофеля формируется мордочка и ушки собаки. Этот слой обильно смазывается майонезом.
  5. Сверху выкладывается курица, после – тертый белок и грибы. Дальше необходимо добавить нарезанный плавленый сырок. И все снова промазывается майонезом.
  6. Настал черед моркови появиться на блюде, после чего добавляется последний слой – картофель. Он укладывается таким образом, чтобы других ингредиентов не было видно.
  7. В последний раз используется майонез, а контур украшается измельченным до крошки желтком.
  8. При помощи белка формируются носик и уши праздничного угощения, в виде собаки. Оставшиеся грибы используются для создания глаз и нижней части носа.
  9. При помощи гвоздики создаются усы, а за счет кусочка колбасы появляется язык. А вот для бровей подойдут маринованные грибы.

Если на блюде остались просветы, то их легко закрыть веточками свежей зелени, после чего, простой и очень вкусный салат на Новый 2018 год аккуратно накрывается пищевой пленкой и на несколько часов отправляется в холодильник. Новый рецепт с фото можно считать завершенным!  

Кстати, обратите внимание, что в данном салате грибы с легкостью заменяются свежими или маринованными огурцами. Но тогда очень важно удалить все семечки, чтобы собачка «не поплыла».

Салат «Петушок – золотой гребешок»

Салат "Золотой петушок"

Салат «Золотой петушок»

Во время новогоднего пиршества важно не только правильно встретить новый символ наступающего года, но и достойно проводить Петуха, который подарил каждому из нас столько радостных и незабываемых событий.

Для этого рекомендуется испробовать необычный рецепт из следующих ингредиентов:

  • 400 г свинины (копченой);
  • 200 г твердого сыра;
  • желток куриного яйца;
  • по одной штуке красного, зеленого и желтого болгарского перца;
  • баночку маслин без косточек;
  • луковицу;
  • майонез и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала маслины нарезаются тонкой соломкой, а равная часть мяса, перца и лука превращаются в кубики среднего размера. Остальная часть продуктов нарезается колечками и используется для украшения.
  2. Весь сыр натирается на терке с крупными зубчиками. После, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
  3. После,  лепится фигурка петушка.
  4. Из нарезанных кольцами ингредиентов выкладывается оперение и формируется пышный хвост.
  5. Из больших кусочков перца делается бородка и гребешок. Глаза и клюв формируются с помощью маслин и яичного белка.

К этому салату с фото на Новый 2018 год можно добавить новую деталь – листья салата, которые просто и легко придадут рецепту незабываемый вкус.

Салат «Парадайз»

Вкусный салат с морепродуктами

Вкусный салат с морепродуктами

Чтобы еще больше разнообразить новогоднее меню и дать возможность близким людям попробовать вкусные блюда, рекомендуем приготовить легкий и сытный салат из морепродуктов.

Для этого понадобится:

  • 250 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 250 г мидий;
  • 250 г креветок;
  • 250 г щупальца осьминога;
  • 3 кальмара;
  • стакан риса;
  • майонез и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С самого начала рис промывается в семи водах и отваривается до готовности.
  2. Кальмары варятся не больше 3 минут, в противном случае, они станут по вкусу как резина. После, продукт нарезается тонкими кольцами.
  3. Креветки, осьминоги и мидии жарят или отваривают по желанию. Но, так же, в течение нескольких минут.
  4. Мелко нарезаются крабы, после чего, все ингредиенты перемешиваются, доводятся до вкуса при помощи специй и майонеза.
  5. Салат раскладывается по порционным тарелочкам и по желанию украшается красной икрой.

Салат «Рог изобилия»

Салат "Рог изобилия"

Салат «Рог изобилия»

Следующий рецепт салата на Новый 2018 год не только вкусный и простой в приготовлении, но и выглядит по-новому, что можно увидеть даже на фото.  

Для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов. А именно:

  • 500 г куриного филе
  • банка консервированного ананаса;
  • одна луковица;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Курица хорошо моется под проточной водой, очищается от шкурок и варится в подсоленной воде до готовности. После, мясо остывает и режется кубиками.
  2. Лук очищают от кожуры, хорошо моют от грязи, обдают кипятком и мелко шинкуют ножом.
  3. После, из банки с ананасами сливают сок, а сами дольки выкладывают на тарелку. Далее, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

Как видите, существует довольно много новых рецептов салатов, которые подойдут для встречи Нового 2018 года – все они сопровождаются красочными фотографиями, просты в приготовлении и невероятно вкусные.

Салат Новогодние Часы | Салаты на Новый год 2018

Опубликовано

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |