Рецепты на Новый год 2018: рецепты с фото


На Новый год каждая женщина мечтает приготовить что-то необычное и изысканное, чтобы угодить всем гостям и вспоминать праздник, исходя слюной весь следующий год. А еще говорят, что как Новый год встретишь, так и его проживешь, потому встретить его все стремятся «дорого и богато». Так вот и в этот раз каждая хозяюшка перед праздником в поиске необычных рецептов на новый год 2018. Рецепты женщины ищут с фото, простые и вкусные, которые можно приготовить быстро, но при этом удивить гостей.

Ананасы, мясо, фаршированные грибы, и даже символ наступающего нового года – все это должно быть и будет на ваших столах в изобилии в канун самого ожидаемого праздника. Мы предлагаем именно такую разнообразную и изысканную подборку рецептов на новый год 2018.

Рецепты с фото, достаточно простые, но безумно вкусные, которые показаны в картинках, очень удобны тем, что весь процесс приготовления как на ладони. А ведь всю красоту блюда тоже передать может только картинка. Поэтому мы собрали самые яркие и на любой вкус рецепты на новый год 2018.

Итак, приступаем – рецепты с фото, простые в исполнении и очень вкусные.

Салат «Мордочка собачки» с грибами и копченостями

Наверняка, вы уже знаете, что наступающий 2018 год – год Собаки. Поэтому, очень уместно будет «поселить» на праздничном столе именно песика. Наш песик будет изображен на салате в виде очень милой собачей рожицы. Готовится он очень просто, а выглядит потрясающе и торжественно. Таким произведением искусства будут довольны все гости, включая самых маленьких. Но есть один нюанс, гости могут так и не попробовать ваш изумительно красивый салат, так как испортить ложкой такую красоту очень не хочется!

big_190690

Представляем вашему вниманию отличный рецепт на новый год 2018. Рецепты представлены с фото, они простые и вкусные. Выполнение салата «Собачка» показан пошагово с фото, для того чтобы было легче сформировать мордочку.

Совет: перечисленных продуктов хватит на небольшой салат, если гостей ожидается, то количество компонентов стоит увеличить в два раза.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 7 картофелин;
  • 5 морковин;
  • 4 яичка;
  • 1 упаковочка плавленого сырка (100 г);
  • 150 г маринованных грибочков;
  • 100 г майонеза;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Для украшения:

  • 6 гвоздичек;
  • колбаса;
  • укроп.

Приготовление:

Заранее, перед тем как приступить к готовке салата, надо отварить картофелины, морковку и яйца. Пусть продукты хорошо остынут, чтобы во время чистки не обжечь себе пальцы.

Готовим яйца и овощи в нарезке. Убираем ненужную кожуру и скорлупу. Копченую курочку и грибочки мелко нарезаем и не забываем несколько грибков оставить для украшения собачки.

Если нет в наличии грибочков, или же вы их просто не любите, то можно заменить этот ингредиент маринованными огурчиками. Только постарайтесь класть соленья в салат без лишней жидкости, иначе блюдо «поплывет».
  1. На терочке натираем отваренные и почищенные овощи. Белок измельчаем этим же способом, но отдельно от желтка. На большое праздничное блюдо начинаем выкладывать нашу собачку. Первый слой – картофельный. Делаем из овоща мордочку щеночка и ушки.
  2. На картофель выкладываем немного майонеза, а вторым слоем – курицу.
  3. Очередной слой делаем из натертого белка.
  4. Теперь выкладываем грибочки.
  5. Настала очередь сырка. Его тоже натираем и немного смазываем майонезом. Выкладываем на грибы.
  6. На заметку: Чтобы плавленый сыр легче поддался терке его можно полчаса подержать в морозильнике. На сыр аккуратно раскладываем морковь.
  7. Перед тем как поместить на будущую собачку последний слой картофеля, собачью мордочку прижимаем со всех сторон. Теперь завершающий слой картофеля. По бокам и сверху салат обмазываем майонезом.
  8. Натертый на самой меленькой терке яичный желток «клеим» на салат при помощи майонеза. Формируем желтую рожицу нашего песика.
  9. Натертым белком делаем ушки собаке и носик. Разрезав один грибок пополам, делаем глазки. Гриб целиком вставляем в место для носика. Усики можно сделать из гвоздичек, а милый язычок из колбаски.
  10. Бровки песику сооружаем из грибочков. Можно применить и оливки или любой другой продукт, все зависит от вашей фантазии и наличия ингредиентов в холодильнике. Укропом украшаем блюдо.

Новогодний салат «Собачка» готов. На время его стоит поставить в холодное место для пропитки.

Лосось под белым соусом

Все любят готовить не сложные рецепты на новый год (2018). Нами представлены рецепты с фото достаточно простые и вкусные, чтобы готовка в праздничный день не утомила, а доставила удовольствие.

36009222

Приготовление лосося – это отличный вариант праздничного блюда для тех, кто не есть курицу или же находится на диете. Также стоит помнить, что красная рыба является источником белка и омега 3.

Ингредиенты:

  • 6 стейков лосося;
  • пол стакана сливок;
  • специи для рыбы (можно приобрести готовый набор);
  • стакан натурального йогурта;
  • 300 г овощей (смеси продают в замороженном виде: морковь, брокколи, горошек);
  • четверть лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Рыбку хорошо промываем и обтираем бумажным полотенцем. В глубокой тарелке смешиваем специи для рыбки с лимоном. Перемешиваем.
  2. Каждый кусочек лосося смазываем лимонным соусом и оставляем на часик.
  3. В тарелке смешиваем сливки с йогуртом.
  4. На противень укладываем лист фольги и немного сбрызгиваем его оливковым маслом.
  5. Лосось помещаем на фольгу, а между кусочками рыбы – овощи. Заливаем рыбку сливочным соусом.
  6. Сверху накрываем противень еще одним слоем фольги и ставим рыбку в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов.
  7. Запекаем праздничное блюдо минут 25. После – снимаем верхний листик фольги и оставляем рыбку да румяной корочки еще минуток так на 10.
  8. Лосось с овощами выкладываем на красивую праздничную тарелочку и придаем блюду еще больше красок, разложив между рыбками веточки зелени.

Шарики из брынзы

Легкая закуска всегда должна присутствовать на праздничном столе. Это не только закуска под спиртное, но и просто легкий аперитив, некое разнообразие в праздничном меню.

shariki-iz-brynzy

Продумывая меню на новый год, мы в первую очередь, учитываем его эстетические качества. Хочется же, чтобы все было красиво, ярко, празднично. С шариками из брынзы все так. За счет того, что они белого цвета – из них можно соорудить снеговиков, накалывая по одному на зубочистку. А украсив кружочек маком – уже будет яркий контраст. Главное – с фантазией подойти к организации закуски и тогда ваш стол заиграет пестрыми красками.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков ржаного хлеба;
  • 130 г масла сливочного;
  • 130 г брынзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая кинза и петрушка;
  • молотый красный перец.

Приготовление:

  1. Брынзу мелко нарезаем, свежую зелень хорошо промываем и шинкуем.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  3. Масло взбиваем в блендере, добавляем брынзу и перемешиваем.
  4. Добавляем в смесь перец, чеснок, зелень и еще раз хорошенько перемешиваем.
  5. Однородную массу убираем на час в холод.
  6. С хлеба удаляем корочку. Мякоть протираем в мелкую крошку.
  7. Из смеси скатываем небольшие шарики и обмакиваем их в крошке из хлеба.
  8. При желании шарики можно украсить кунжутом, семечками или маком.

Совет:

Если вы не любитель чеснока, то его можно не добавлять в шарики. А чтобы сделать из закуски нежнейшие рафаэлло, то обмакните их в тертые крабовые палочки. Для этого в брынзу добавляют майонез, чтобы «кокос» лучше держался. А крабовые палочки перед тем, как потереть, заморозьте в морозильнике – тогда они не размякнут в руках и станут ровной стружкой.

Салат мясной «Снежка»

Еще один из вкуснейших рецептов на новый год (2018). Рецепт салата «Снежка» (см.фото) из простых и вкусных продуктов. На видео видно его пошаговое приготовление. Для того чтобы приготовить мясной салат не требуется много дорогих продуктов. Все ингредиенты имеются у хорошей хозяйки всегда под рукой, а за то, что он очень сытный и красивый получается, его относят к праздничным блюдам.

_image_822

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (говядина или свинина);
  • майонез;
  • 4 небольшие моркови;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 луковицы;
  • масло растительное для жарки;
  • 200 г сушеных грибов (можно использовать свежие).

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, морковь и оставляем его остужаться. Тем временем луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на масле. К зажарке можно добавить грибы: сушеные или же свежие.
  2. Мясо нарезаем соломкой и выкладываем его на блюдо.
  3. Первый мясной смазываем майонезом.
  4. Второй слой – натертые желтки.
  5. Далее, на желтки выкладываем остывший зажаренный лук с грибами и слой майонеза.
  6. Следующий слой – тертая отваренная морковь и опять свой майонеза.
  7. Последним слоем идут натертые белки.

Готовый салат можно украсить зеленью.

Салат «Маргарита» с ананасом

Ананасы и ветчина – что может быть вкуснее и необычнее. Это тандем двух вкуснейших продуктов, который навсегда заполнит нужные частички мозга своим неповторимым вкусом и будет напоминать о себе из раза в раз. Вы на правильном пути, если искали рецепты салатов на новый год 2018! Рецепты с ананасом яркие (см.фото) простые и вкусные!

big_180195

Ингредиенты:

  • баночка ананасов консервированных;
  • 300 г ветчины;
  • 400 г сыра;
  • 2 болгарских перчиков;
  • баночку маслин;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта понадобиться сыр твердых сортов. Режем его кубиками, также поступаем и с ветчиной. Перчики очищаем, моем и измельчаем на кубики, среднего размера. В кубики превращаем и ананасы. Если вы покупаете ананасы не кольцами, а кусочками, то, как правило, они большеваты для салата. Поэтому лучше каждый кусок разрезать на две части.
  2. Маслины без косточек разрезаем колечками. Далее все приготовленные продукты мы смешиваем друг с другом в глубокой мисочке и заправляем майонезом. Салат готов!

Как видите, приготовление этого салата по рецепту на новый год 2018 легок в исполнении. А рецепт с фото показывает, насколько он прост и красив. Вкусные салатики всегда остаются «генералами» среди армии блюд новогоднего меню.

Фаршированные шампиньоны

Грибы всегда найдут свое место на праздничном столе. Блюда из них получаются необычными, которые мы не готовим каждый день, красивыми – если их правильно подать и полезными. Традиционным блюдом из лесных грибов (именно лесные намного ароматнее, нежели шампиньоны) принято считать жульен. Но настолько это блюдо уже «приелось», что мы решили рассказать о другом, не менее популярном – фаршированных шампиньонах.

gk_qyfjx6aU

Фаршированные грибы всегда актуально потому что начинку можно готовить всегда разную и на любой вкус. А пользы от такого продукта не убавится. Поэтому старайтесь включать в свое меню рецепты из грибов на новый год 2018. Один из лучших рецептов с фото, простой и вкусный без курицы, так как многие не любят ее сочетание с грибами, мы представляем вашему вниманию.

Ингредиенты:

  • 15 шампиньонов больших сырых;
  • 50 г колбасного сыра;
  • крупное яйцо;
  • один помидорчик;
  • соевый соус (не острый);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст ложки сметанки;
  • 1 ч ложка горчицы;
  • имбирь молотый;
  • перец черный;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Готовим грибы: ножки у шампиньонов удаляем, оставляем только шапочки с углублениями. Их то мы и будем наполнять начинкой.
  2. Для маринада смешиваем соус соевый со сметаной с всеми специями. Заливаем наши грибочки маринадом, перемешиваем и даем постоять в холоде минут 10. За это время приготовим наполнение для шляпочек.
  3. Вареное яичко натираем в миску вместе с сыром и чесночком. Нарезанный кубиками помидор добавляем туда же.
  4. К яично-чесночной смеси вливаем горчицу, сметану и соевый соус. Перемешиваем.
  5. Замаринованные шляпки шампиньонов заполняем начинкой. Кладем не жалея, с горочкой. В разогретую до 180 градусов духовку выкладываем грибы и оставляем на 40 минут.

Итак, вы уже вооружены нашими рекомендациями и отзывами на рецепты на новый год 2018 и не обычными, а рецептами с фото. Это простые и вкусные, которые мы собрали для вас, чтобы показать, насколько может быть разнообразно меню праздничного стола. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь сами своими кулинарными шедеврами и угощайте друзей и родственников и пусть все будет замечательно у вас в наступающем Новом году!

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |