Рецепт куриной грудки в кефире


Когда очень мало времени на готовку, а хочется чего — нибудь вкусного, на помощь приходит кефир и курогрудка. )) Специально на скорую и занятую руку! ))))

 

 

Тушеная куриная грудка в кефире

На 100гр. продукта:
Ккал: 85,7
Белки: 13,7 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Жиры: 2,6 гр.

 

Ингредиенты:

-куриная грудка 500гр;
-кефир 1% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.

Способ приготовления:

  •  Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
  •  Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
  • Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора.
  • Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.

Приятного аппетита!

 

Источник

Мне нравится статья и я хочу поделиться ей:

Похожие записи:

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |