Рецепт картофельного киша — просто и вкусно


Киш — идеальный вариант для завтрака.

Но если вы не успели приготовить его вечером, то возня с песочным тестом может занять большую часть утра. Мы предлагаем альтернативу, объединяющую начинку классического киша и основу одного из самых популярных картофельных блюд, что подаются на завтрак.

 

 

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины;
  • 35 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан (240 мл) сливок;
  • ½ стакана (120 мл) молока;
  • соль;
  • начинка для киша на ваше усмотрение (овощи, сыр, рыба или мясо).

 

 

Начните с подготовки картофельной основы. Она отличается от классических драников лишь наличием сливочного масла.

Очистите клубни и натрите их на мелкой тёрке. Хорошо отожмите тёртый картофель, постарайтесь хорошо обсушить массу салфеткой или полотенцем, а затем смешайте со сливочным маслом.

 

 

Смажьте маслом 20-сантиметровую круглую форму и распределите картофельную массу. Следите за тем, чтобы слой был максимально равномерным как на дне, так и на стенках.

После того как картофельный корж будет сформирован, отправьте его полчаса запекаться в духовке при 230 °С.

 

 

Пока корж запекается, взбейте основу начинки из смеси сливок, яиц и молока. Не забудьте о соли. Что же касается остальных наполнителей, то здесь всё определяется лишь вашими предпочтениями.

Сгодятся овощи, сыры, рыба и мясные продукты. Распределите выбранную начинку по картофельной основе и залейте всё молочно-яичной смесью

 

 

Верните блюдо в духовку, предварительно охладив её до 180 градусов, и запекайте на протяжении получаса.

 

 

Перед извлечением из формы и нарезкой киш должен остыть в течение 10 минут.

 

Источник

Мне нравится статья и я хочу поделиться ей:

Похожие записи:

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |