Печенье на маргарине: просто, дешево, вкусно! Лучшие рецепты


Печенье на маргарине рецепты с фото

Когда дома нет ничего вкусненького к чаю, а финансовое состояние не позволяет по утрам покупать дорогие синнабоны или макаруны, то есть возможность сделать печенье на маргарине — рецепты с фото простые и вкусные будут представлены в данной статье.

Данные лакомства отличаются простотой приготовления, а также своим нежным вкусом, который точно понравится каждому гостю и домочадцам. Многие хозяйки предпочитают брать масло для своих изделий, но печенье на маргарине получается намного вкуснее и ароматнее, кроме того такие кондитерские изделия намного лучше сохраняют свою свежесть.

Самые простые печенья с добавлением маргарина

Данный вариант изделий подойдет в том случае, если дома имеется только определенный набор продуктов, здесь мы используем только муку, сахарный песок, немного маргарина и яйца.

Что потребуется для готовки по рецепту:

  • Мягкий маргарин – 1 пачка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахарный песок — 150 граммов;
  • Пшеничная мука – 300-350 граммов;
  • Растительное масло для смазывания противня;
  • Столовая пищевая сода — небольшая щепотка.

Приготовление:

Чтобы приготовить простые и вкусные печенья на маргарине, необходимо первым делом замесить тесто. Стоит учесть, что процесс замеса и выпекания займет около сорока минут.

Для начала берутся куриные яйца, их перекладывают в отдельную емкость и хорошо взбивают вместе с сахарным песком.

Добавляем ингредиенты в миску

Взбиваем

Добавляем маргарин

Добавляем муку

Так как в тесто будет добавляться маргарин, стоит вынуть продукт из холодильной камеры, чтобы он стал более мягким.

Некоторые хозяйки предпочитают натереть маргарин на терке, а после этого добавить его в смесь из яиц и сахарного песка, хотя можно просто нарезать продукт кусочками и переместить в чашу к другим продуктам, после чего все тщательно перемешать и взбить.

Теперь к данной массе добавляют немного столовой соды и всыпают необходимое количество муки, чтобы получить достаточно густое, но мягкое тесто.

Готовое тесто

Заготовку для печенья на маргарине раскатывают в пласт толщиной 0,5 сантиметра, а затем вырезают из него с помощью формочки или стакана фигурки.

Печенье на маргаринеЧтобы готовые изделия не прилипли к противню, лучше всего смазать его поверхность растительным маслом, а только после этого выложить заготовленные печеньки.

Лучше всего духовку заранее прогреть около 5-ти минут, а только после этого поместить лакомство в жарочный шкаф для выпечки, печь сладость можно не больше десяти минут, а температуру подбирают в зависимости от работы духового шкафа.

Готовые вкусные печенья выкладывают на большое блюдо и дают им остыть, после чего подают к горячему чаю.

Рецепт создания песочного печенья с добавлением маргарина

Если первый рецепт с фото был дан хозяйкам как основной и самый простой, то такие печенья на маргарине более сложные, так как в их составе будут присутствовать дополнительно орешки. В нашем случае добавляется арахис, но его вполне разрешается заменить на любой другой вид орехов, который придется по вкусу домашним.

Какие ингредиенты подготовим:

  • 1 пачка маргарина;
  • Порошок ванилина – 1 уп.;
  • Пудра сахарная – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 160-190 гр.;
  • Обжаренные цельные орешки арахиса — половина стакана;
  • Стружка кокосовая – 60-70 граммов;
  • Мука высокого качества (пшеничная) — 300 граммов.

Рецепт приготовления:

Печенье на маргарине

Первым делом стоит приступить к заготовке маргарина, если в первом случае необходимо было просто смешать продукт с остальными ингредиентами, то сейчас придется растопить маргарин в отдельном ковше или сотейнике.

Как только продукт станет более жидким, можно использовать его для приготовления теста на вкусное и простое маргариновое печенье. В заготовленный маргарин насыпают немного сахарного песка, добавляют туда же перемолотый арахис и ванилин, необходимо массу перемешать до тех пор, пока весь сахар там не растворится.

pesochnoe-pechenie-na-margarinie-s-sacharomВ эту смесь постепенно добавляется просеянная пшеничная мука высокого качества, все перемешивают до той поры, пока тесто не приобретет более густую и плотную структуру.

Теперь хозяйка может руками создать печенья не крупного размера, как только заготовки будут готовы, можно смазать противень маслом и выложить на его поверхность печенье.

Готовят лакомство около 20-30-ти минут, так как шарики достаточно крупные по размеру.

Ну а теперь приступаем к подготовке смеси для печенья на маргарине, для этого смешивается стружка из кокоса и пудра из сахара, затем в данной массе обваливают уже готовые горячие печенья и дают им какое-то время остыть.

Печенье на маргарине – вкусный рецепт со сметаной

wpid-top-5-receptov-vkusneyshego-pechen-ya_i_4

Печенье со сметаной

Печенье получается более нежным и мягким, но и его калорийность будет повышена, поэтому стоит помнить, что съедая несколько печенек за чашечкой чая, на следующий день стоит придерживаться более сбалансированного питания.

Лучше всего добавить к такой сладости немного разрыхлителя и ванилина, чтобы придать тесту воздушность и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Маргарин размягченный — около 200 гр.;
  • Сахар — половина стакана;
  • Мука пшеничная (просеянная) — полкило;
  • Сметана средней жирности — 200 гр.;
  • Разрыхлитель для теста — половина пакетика;
  • Ванильный сахарный песок – 1 уп.;
  • Немного сахарной пудры;
  • Какао – 2 ст.л.

Процесс создания лакомства:

печеньеМожно приготовить по этому рецепту с фото простые печенья на маргарине с вареньем, в этом случае на готовое изделие просто выкладывают половинку ложечки повидла или очень густого варенья, чтобы сделать его более вкусным и красивым.

Для приготовления сладости необходимо взять маргарин и растопить его в микроволновой печке или с помощью водяной бани, к растопленному продукту добавляют необходимое количество сахарного песка и сметану.

Полученная масса тщательно перемешивается, туда же добавляют немного муки и всыпают разрыхлитель, как только масса будет хорошо вымешана, можно добавить еще муку и хорошо все перемешать.

Готовую массу делят на две равные по объему части, в одну из частей необходимо всыпать еще немного муки, чтобы получить слегка липкое тесто, данная заготовка отправляется в холодильную камеру.

Вторая часть делается шоколадной, значит, в нее всыпают какао в порошке, которое было заранее перемешано с мукой, это позволит шоколаду лучше смешаться с густым тестом. Ну а после этого в массу добавляется мука до того момента, пока само тесто не станет более липким.

Уже готовое тесто необходимо раскатать в пласты толщиной не более одного сантиметра, с помощью формочек можно выдавить печенье, если же формочек нет, то подойдут стаканы или рюмочки.

Готовые фигурки укладывают на противень и дают им постоять в жарочном шкафу около 10-ти минут при подобранной температуре.

Так как в тесто добавляется не много сахарного песка, готовое вкусное и простое печенье на маргарине получается не слишком сладким, поэтому его можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Что еще используют?

печенье на маргарине вкусное и простое

Как уже говорилось, в тесто могут быть добавлены самые разнообразные продукты, это может быть растопленный шоколад, какао в виде порошка, кусочки шоколада, сухофрукты, не редко используются различные виды орешков.

Также само тесто в разных простых и вкусных рецептах может готовиться на основе маргарина но с добавлением сметаны и масла, добавляют к смеси соду или простой разрыхлитель. Очень важно дать заготовке полежать в холодильной камере какое-то время, так как песочное тесто нуждается в охлаждении перед его использованием.

Если такое лакомство создается для деток, то можно дополнительно украсить вкусное печенье, для этого используется сахарная глазурь, а также простое повидло.

Когда орешки не добавляются непосредственно в само тесто, можно использовать их в качестве украшения для выпечки: для этого перед отправкой в духовку можно посыпать измельченными орешками все изделия.

Также вместо орехов используют другие вкусные добавки, это может быть обжаренные зерна кунжута.

Готовое лакомство безусловно придется по вкусу каждому домочадцу, сегодня можно найти массу рецептов, как создать дома простое печенье из песочного теста, которое замешиваться на маргарине, достаточно только выбрать подходящий рецепт с фото и начать приготовление! А на ужин, если хотите в этот день продолжить радовать своих домочадцев, можно, например, приготовить капкейки с начинкой.

Видео-рецепты маргаринового печенья: вкусно и очень просто

Приготовить по видео-инструкции сможет каждая хозяйка!

 

 
 

Похожие статьи

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |