Панкейки — самая вкусная американская выпечка!


Панкейки: рецепт с фото пошагово на молоке

Панкейки

Некоторое время назад в нашей стране стали набирать популярность панкейки (рецепт с фото пошагово на молоке см. ниже). Это традиционная американская выпечка, представляющая собой нечто среднее между блинами и оладьями. Пышные, красивые, необыкновенно вкусные и сытные панкейки принято готовить на завтрак. Аромат и нежный вкус этого блюда украсят любое утро.

Для приготовления потребуются самые простые ингредиенты, которые есть в любом холодильнике. Молоко, яйца, мука – основные продукты из которых делаются панкейки. Рецепт с фото пошагово позволяет быстро освоить все хитрости приготовления этой необычной выпечки.

Главное отличие панкейков – это их размер и толщина. Они небольшие, толстые и пышные.

Классические панкейки на молоке

Панкейки: рецепт с фото пошагово

Панкейки на молоке

Панкейки помогут быстро организовать сладкий стол, для зашедших на чай гостей. Жарятся они очень быстро, поэтому являются оптимальным вариантом угощения на скорую руку.

Одним из секретов приготовления является использование прокисшего молока. Оно не должно превратиться в простоквашу, лишь немного подкиснуть. Кислая среда, соединившись с разрыхлителем, сделает панкейки пышными и воздушными.

Сухие и жидкие ингредиенты для выпечки смешиваются в двух различных емкостях, а после соединяются.

Готовое тесто должно получиться легким и воздушным, поэтому после соединения ингредиентов не стоит долго перемешивать массу. Тесто не должно быть однородным, это сделает выпечку жесткой.

Для приготовления двух порций панкейков потребуются следующие основные ингредиенты:

  • охлажденное молоко – 1 стакан;
  • просеянная мука – 1 стакан;
  • крупное яйцо – 1 шт.

Дополнительные ингредиенты для панкейков:

  • соль – пол чайной ложечки, для улучшения вкусовых качеств;
  • сахар – две столовые ложки, для румяной, коричневой корочки;
  • разрыхлитель – две чайные ложки, для пышности панкейков;
  • растительное масло – две столовые ложки, для хорошего снятия изделий со сковороды.
Панкейки: рецепт с фото

Панкейки классические

Приготовление стоит начать со смешивания сухих составляющих. В глубокой посуде соединяем муку и разрыхлитель и хорошо размешиваем. Всыпаем сахар, соль и делаем еще несколько круговых движений венчиком.

В отдельной емкости взбиваем яйцо, вливаем к нему молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

После этого следует основной этап приготовления — соединение ингредиентов. Жидкую массу переливаем в емкость с сухими составляющими и делаем несколько легких движений венчиком. В тесте должны остаться комочки, поэтому, как только мука раствориться и станет незаметной, смешивание прекращаем.

Для того чтобы разрыхлитель начал действовать готовую смесь нужно оставить на несколько минут.

За 10-15 минут, тесто приобретет нужную консистенцию и можно начинать жарить вкуснейшие панкейки на молоке — рецепт с фото пошагово показывает этот процесс. Самое главное, переворачивать изделия можно только после образования мелких дырочек на верхней стороне.

Огонь для обжаривания американских блинчиков должен быть умеренный. Не следует готовить их на большом огне, иначе не удастся получить нужную пышность и толщину. Обжаривание займет не более 3 минут.

Пышные и румяные панкейки перекладываем на красивое блюдо и обязательно украшаем по вкусу. Отличным дополнением будут: растопленный шоколад, мед, варенье, джем и карамельный соус. Ягоды и фрукты завершат оформление блюда и придадут отменный вкус. Можно использовать сезонные дары природы или побаловать себя и своих близких экзотическими плодами, например, украсить панкейки кусочками ананаса или маракуйи.

Пышные панкейки без разрыхлителя

Панкейки: рецепт с фото пошагово на молоке

Пышные панкейки

Это необыкновенно вкусное блюдо можно сделать еще и полезным, отказавшись от использования соды и разрыхлителя. В этом случае необходимую пышность блюду придаст взбитый в крепкую пену белок. Рецепт панкейков на молоке, с фото пошагово без разрыхлителя, очень похож на классический рецепт, однако есть некоторые нюансы.

Последовательность действий следующая:

  • в удобной емкости смешать один стакан муки и две большие ложки сахара;
  • отдельно перемешать стакан молока, один желток и две ложки растительного масла;
  • белок взбить с солью до стойких пиков;
  • соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать;
  • в полученную смесь аккуратно подмешать взбитый белок и сразу жарить панкейки.

Перед обжариванием сковороду следует хорошо разогреть, масло можно не добавлять, так как оно уже присутствует в тесте. Панкейки получаются воздушные, нежные и очень вкусные.

Питательные панкейки с бананом

37dda7b8c3900c35d7854bb065554ea2

Панкейки с бананом

Всем известны полезные свойства банана, а его вкусовые качества и мягкая текстура позволяют с успехом использовать его в любой выпечке. Необычный рецепт американских блинчиков с бананом придется по вкусу всей семье и станет любым завтраком.

Так же как и в классическом рецепте, сначала готовим смесь из сухих ингредиентов. Стакан муки, чайную ложечку разрыхлителя, щепотку соли и чайную ложку сахара соединить и хорошо перемешать.

В отдельной емкости взбиваем яйцо, две столовые ложки рафинированного растительного масла и стакан молока.

Банан нарезаем, измельчаем в блендере или перетираем до однородного состояния и добавляем к яично-молочной смеси. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и оставляем тесто на 15 минут. Жарить банановые блинчики нужно, как и классические панкейки: рецепт с фото пошагово на молоке с бананом помогает приготовить питательное и вкусное блюдо за считанные минуты.

Освоив различные варианты этого американского угощения можно постоянно баловать свою семью необычными вкусами.

Сладкие панкейки с шоколадом

Шоколадная выпечка неизменно вызывает восторг у маленьких сладкоежек. Побалуйте детей молочно-шоколадными панкейками, это не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания.

Панкейки: рецепт с фото пошагово

Шоколадные панкейки

Для приготовления потребуется один стакан муки, просеиваем ее в глубокую емкость и добавляем две чайные ложки разрыхлителя. К полученной смеси подмешиваем две столовые ложки сахара.

В отдельной миске взбиваем яйцо и один стакан молока, комнатной температуры. В рецепте для сладкоежек растительное масло можно заменить сливочным, которое предварительно следует растопить. Достаточно будет двух столовых ложек растопленного масла. Далее плитку молочного шоколада топим на водяной бане до жидкого состояния и немного остудив, добавляем к яично-молочной смеси.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и аккуратно смешиваем тесто. Прежде чем жарить шоколадные панкейки по рецепту с фото пошагово на молоке, следует дать тесту немного постоять. Сковороду дополнительно смазывать маслом не нужно, главное хорошо ее разогреть. Небольшим половником или столовой ложкой наливаем тесто на середину сковороды и поджариваем воздушные панкейки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Для праздничного застолья можно сделать американские блинчики с какао. Немного фантазии и получится настоящее произведение кулинарного искусства – мраморные панкейки. Количество ингредиентов и порядок приготовления точно такой же, как и в рецепте с шоколадом, однако есть некоторые особенности:

  • после соединения сухих и жидких ингредиентов, тесто делится на две равные части;
  • в одну часть добавляется какао, в количестве двух столовых ложек;
  • на разогретую сковороду выкладывается по очереди светлое и темное тесто до получения нескольких разноцветных колец;
  • как только на поверхности появятся лопнувшие пузырьки, изделие следует перевернуть.

Дети с удовольствием лакомятся шоколадной вкуснятиной, поэтому можно сделать выпечку более полезной, приготовив панкейки по рецепту с фото пошагово на молоке без разрыхлителя.

Для того чтобы это американское блюдо у Вас всегда получалось, используйте следующие полезные советы:

  • молоко для панкейков должно быть охлажденное, это обеспечит выпечке необходимую пышность;
  • в тесто можно добавлять любые сухофрукты или мюсли;
  • для подачи можно использовать кленовый сироп, сметану, сливки или мед;
  • сахар в тесте можно заменить медом;
  • хранить готовые панкейки нужно в холодильнике, в герметичном контейнере.
Панкейки рецепт

Сладкие панкейки

Некоторые используют соевое или кокосовое молоко вместо обычного, другие готовят панкейки исключительно на простокваше. Замороженные ягоды, мороженное, карамельный соус и взбитые сливки, для украшения ароматной пышной выпечки можно использовать все что угодно.

Рецепт панкейков на молоке с фото пошагово открывает все секреты приготовления, но только с практикой можно найти свой уникальный набор ингредиентов.

Экспериментируйте, проявляйте фантазию и обязательно готовьте необычные панкейки к завтраку.

Мне нравится статья и я хочу поделиться ей:

Всего комментариев: 1

  • olesia12
    olesia12 18.11.2016

    Раньше думала что панкейки это наши обычные блинчики))) Но попробовала по рецепту и поняла что нет, очень вкусные воздушные получились,рада что нашла статью,а то бы так и не узнала)))

    Ответить

Поделись мнением!

Имя |