Панкейки на кефире — просто «пальчики оближешь»!


Панкейки на кефире рецепт с фото пошагово

Панкейки на кефире

Панкейки — это американский прототип российских оладьев с некоторыми изменениями. Какие бывают панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово от нашего сайта ti-boginya-detka.ru.

Панкейки делали с гречихи, и это блюдо было традиционным у жителей южных регионов Америки, ведь именно гречку завезли европейцы в Америку как первую культуру. В то время простая мука из пшеницы была практически недоступным продуктом и в силу этого панкейки изготавливались в виде оладьев из перемолотой гречишной крупы. Американский завтрак не будет полноценным, если на столе нет маленьких оладушков, пожаренных без масла. Их употребляют, щедро сдобрив каким-нибудь сиропом.

Самой популярной заливкой является кленовый сироп.

В нашей стране любят подобные оладьи кушать с медом, ореховой пастой, сливочным маслом, вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

В основу панкейков закладываются различные ингредиенты, начиная от кефира и заканчивая бананами.

Изделие должно быть сильно сдобрено заливкой, иначе блюдо может считаться несостоявшимся. Оладьи дополняются ягодами и фруктами, что делает их вкус еще более приятным и насыщенным. Можно и дома научиться печь настоящие гречишные панкейки, как делали в древние времена жители американских поселений.

Для того, чтобы изделие не прилипало к сковороде есть несколько хитростей:

  • у сковороды должно быть покрытие, которое не требует добавление масла,
  • сковороду следует прокалить с растительным маслом, которое необходимо полностью слить перед жаркой,
  • перед началом жарки можно смазать поверхность посуды тонким слоем сливочного масла или свиного жира (как при жарке блинов),
  • готовим панкейки на кефире (рецепт с фото пошагово) в духовке.

Рассмотрим несколько вариантов панкейков с различными составами.

Банановые панкейки

Панкейки на кефире рецепт с фото

Панкейки банановые

Берем пару бананов, хорошо промываем их, очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой. Взбиваем 2 яйца с тремя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли до пенообразного состояния.

[contents]

Разогреваем кефир и вливаем его в яичную смесь. По чуть-чуть начинаем всыпать содержимое одного стакана с мукой. Хорошо мешаем массу и вливаем еще стакан теплого кефира. После повторного перемешивания, всеиваем снова 250 гр. муки, добавляем банановую мякоть, три столовых ложки домашнего растопленного масла. Последним ингредиентом является неполная чайная ложка разрыхлителя. Все замесив, даем массе настояться в течение получаса.

Берем сковороду, нагреваем ее и ложкой наливаем панкейки на раскаленную без масла поверхность. Их жарят без добавления масла, потому что оно уже идет в составе и именно поэтому изделие не прилипает к сухой сковороде. Складываем обжаренные с двух сторон оладьи друг на друга стопочкой и в таком виде подаем порционно.

В порции может быть около пяти панкейков, политых медом или вареньем. Кушают их не так как русские оладьи, то есть по одному блинчику, а режут сверху как слоеный торт, щедро залитый вкусной подливкой.

Добавив в тот же рецепт пару ложек какао, кефир, чуть больше сахара мы получим уже не просто традиционное американское блюдо, а чоко-панкейки на кефире: рецепт с фото пошагово на сковороде.

Гречишные панкейки

Панкейки на кефире рецепт с фото пошагово

Панкейки гречишные

Эти диетические оладушки делают из гречневой муки, замешивая густое тесто на основе молока. Берем 150 гр. гречневой муки и пересыпаем ее тремя полными столовыми ложками пшеничной муки. Яйца взбиваем до состояния пены и добавляем пару столовых ложек жидкого меда, стакан теплого кефира, три столовых ложки растительного масла, щепотку соли. Вмешиваем чайную ложку разрыхителя или гашеной уксусом соды.

Замесив густое тесто, выкладываем его столовой ложкой на раскаленную сковороду. Готовые панкейки складываем стопкой друг на друга по четыре-пять штучек, поливаем медом и украшаем ягодами, шоколадной стружкой и другими вкусностями. Можно украсить панкейки фруктами, что добавит в завтрак свежих витаминов.

Гречишные оладьи хороши со сливочным и творожным сыром. В Америке эти панкейки считаются классическими и там их принято поливать кленовым сиропом.

На кефире

Панкейки готовятся в основном на кефире, что делает их вкус более нежным, а консистенцию пышнее. Берем 50 гр. сахара и взбалтываем с одним яйцом. Кефир разогреваем и сдабриваем щепоткой соли.

Выливаем его к яичной смеси и все хорошенько мешаем, добавив пару столовых ложек растопленного масла.

Добавляем четверть столовой ложки гашеной соды и замешиваем столько муки, сколько понадобится для кремообразной массы. Выкладываем тесто маленькими порциями и зажариваем с двух сторон. Складываем стопочкой и поливаем заливкой панкейки на кефире (рецепт с фото пошагово без разрыхлителя см. выше). Они хороши со сметаной, вареньем и растопленным сливочным маслом.

В духовке

Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Панкейки в духовке отличаются диетическим вкусом, они очень быстро готовятся. Такие духовые оладьи можно подавать к столу в качестве дополнения к утреннему омлету с беконом, из-за отсутствия большого количества сахара в рецепте.

Берем одно крупное яйцо и желток второго яичка, взбиваем и отправляем яичную массу к 1,5 стаканам заранее подогретого кефира.

Растворяем в массе чайную ложку дрожжей, одну столовую ложку сахара, щепотку соли, 20 гр. растопленного сливочного масла и все тщательно взбалтываем, постепенно подсыпая неполный стакан муки. Замешав массу, ждем пока дрожжи начнут играть. Тесто еще раз мешаем ложкой и добавляем взбитый белок. Заранее разогреваем духовку до 130-140 градусов.

Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем наши панкейки маленькими порциями до появления на них золотистой корочки. Поливаем выложенные порционно духовые оладьи растопленным шоколадом и посыпаем орехами.

С кремом

Панкейки на кефире рецепт с фото пошагово

Шоколадные панкейки с кремом

Чтобы сделать панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово с кремом можно взять любой из вышеописанных и испечь их на сковороде или духовке. Панкейки с кремом — это изделие, испеченное в традиционном стиле с добавлением крема в качестве заливки. С кремами можно экспериментировать, выбирая лучший рецепт заливки этого блюда. Крем делаем так: берем 2 ст. ложки муки, 1 яйцо и 60 гр. сахара.

Тщательно все смешиваем и сдабриваем ванилином. Медленно вливаем стакан теплого молока и сразу же размешиваем, чтобы избежать появления мучных сгустков. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. Не отходите от плиты и постоянно мешайте, так как этот крем имеет свойство собираться комками и прилипать к днищу кастрюли. Когда крем загустеет, добавляем 1/4 стандартной пачки сливочного масла и растворяем его в горячем креме.

Панкейки

Панкейки на сковороде

Панкейки любят взрослые и дети. Тем, кто следит за своим весом заливку можно выбрать с минимальным ущербом для фигуры. Диетический йогурт или обезжиренная сметана отлично дополнят такой завтрак.

Употреблять данное блюдо можно не только утром, но и на ужин. Ваши домашние по достоинству оценят старания, и с удовольствием будут кушать панкейки из кефира (рецепт с фото пошагово).

Такой выпечкой можно угостить коллег по работе и вместе с удовольствием попить горячий ароматный чай с выпечкой, приготовленной лично вами.

Мне нравится статья и я хочу поделиться ей:

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |