Меню на Новый год 2018: что готовить, примерное меню


До Нового года 2018 осталось чуть меньше 3-х месяцев. Хранительницы и хранители домашнего очага уже сейчас хотят знать, что приготовить в год Собаки. Классическим «Оливье» не удивить даже ребенка. Необходимо разнообразить меню чем-то новым и интересным. Собака оценит творческий подход к наполнению праздничного стола. Приветствуются салаты, выложенные в форме собаки. Коронным блюдом вечеринки могут стать утка или гусь. Как приготовить эти и другие «новогодние» закуски, читайте в нашей статье.

Мое Меню на Новый Год 2018 🎄 🎅🎄 Что Приготовить на Новый Год

Сырный новогодний венок

Сырные шарики, выложенные с веточками розмарина на тарелку, действительно напоминают яркий новогодний венок. Такое блюдо – самое «новогоднее». Из ингредиентов требуется минимум. Шарики можно готовить на протяжении всех новогодних праздников без особых затрат.

В чем секрет этой закуски? В цвете шариков. Как придать сыру желаемый цвет? Хитрость кроется в списке необходимых ингредиентов.

Что купить:

  • брынзу – 100 г;
  • молотую паприку – 3 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжут – 3 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • карри – 3 ч. л.;
  • розмарин – до 6 веточек;
  • укроп – 3 ч. л.;
  •  твердый сыр – 2 ч. л.

Как «слепить гирлянду»:

  1. Вымыть и высушить розмарин. Для сушки пользуйтесь бумажными салфетками.
  2. Сварить яйца в крутую. Натереть их на мелкой терке. Добавить майонез. Должна получится масса, подходящая по консистенции для «лепки» шариков.
  3. Добавить немного тертого сыра и перемешать. Выберите сыр на свой вкус.
  4. Разложить специи по отдельным мискам. «Фишка» предложенного набора специй в том, что они отличаются по цветам.
  5. Слепить шарики. Если масса пристает к рукам, смочите их или наденьте полиэтиленовые перчатки. Обвалять в специях. Разделите количество шариков на количество специй.
  6. Примотать розмарин к проволоке. Так заготовка для венка лучше держит форму. Перед этим промойте проволоку. Уложить конструкцию на тарелку. Чередуйте цвета «гирлянды», чтобы она получилась более яркой.
Рекомендация: Используйте 67%-ый майонез. Какую порцию этого соуса стоит добавить в «шарики», смотрите сами. Чем сочнее сыр, тем меньше потребуется майонеза.

Салат «Зимний сон»

566150e042c2a

Чтобы первый зимний сон в год Собаки был более чем приятен, необходимо хорошо накормить домочадцев и гостей, не забыв, конечно, и о себе любимой (любимом). Один из вариантов меню на Новый год 2018 – салат «Зимний сон». У него интересная и необычная подача – на апельсиновой шкурке. Из ингредиентов – ничего нового. Все продукты хорошо знакомы. Как и что приготовить для салата?

Что купить:

  • грудку утки – 300 г;
  • специи;
  • апельсин – 2 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • майонез;
  • огурцы – 2 шт.

Как приготовить «Зимний сон»:

  1. Отварить мясо. По желанию используйте другое мясо.
  2. Отварите брокколи. Размораживать капусту перед этим не обязательно.
  3. Вынуть мякоть из апельсинов. Перед этим аккуратно разрежьте их напополам. Нарезать мякоть. Мякоть апельсина также добавляют в салат.
  4. Нарубить огурцы. Используйте свежие огурчики. Добавить майонез. Добавив соус, уберите блюдо в холодильник. Пусть настоится.
  5. Разложить салат по апельсиновым «корзинкам». Для украшения используйте веточки зелени. Вытащите салат их холодильника непосредственно перед подачей.

«Изысканный» мясной рулет

В праздничном меню на Новый год 2018 обязательно должно быть хотя бы одно чисто мясное блюдо. Особенно в год Собаки. Эти животные обожают мясо и все, что с ним связано. Мы знаем, что приготовить новенького и интересного на удивление гостям – мясной рулет.

Что купить:

  • свинину – 2 кг;
  • специи;
  • ветчину – 300 г;
  • растительное масло;
  • яйца – 2 шт.;
  • белое вино;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • орехи грецкие – стакан;
  • грушу – 1 шт.

Как изысканно приготовить рулетик:

  1. Промыть свинину. Не разрезайте ее пока что на несколько частей.
  2. Замариновать. Для маринада используйте специи и белое вино.
  3. Разрезать свинину «книжкой». Сделайте это уже после того, как она замариновалась.
  4. Почистить орехи. Сразу после чистки обжарьте их на сухой сковороде. Измельчить ½ часть орехов. Смешайте ее с сырым яйцом.
  5. Нарезать грушу. Не забывайте вытащить серединку. Нарезать огурцы. Не забывайте отрезать «попки».
  6. Добавить к мелко нарезанным орехи цельные, огурцы, грушу. Перемешайте получившуюся массу.
  7. Нарезать ветчину. Кусочки должны получиться очень тонкими. Выложить сверху на мясо ветчину. Поверх ветчины выложите яичную смесь.
  8. Скрутить в рулет. Не забудьте перед этим добавить специи и травы. Смазать растительным маслом. Уберите рулет на 15 минут в пакет, чтобы масло впиталось.
  9. Выпекать. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте на 180 градусах час. Не забудьте снять пакет, прежде чем отправить мясо запекаться.
Рекомендация: Правильно рассчитайте время перед приготовлением рулета. Кулинарное «колдовство» над ним займет около 4 часов. Позаботьтесь, чтобы рулет был готов ровно к приходу гостей.

Чизкейк с ветчиной

Чизкейки бывают не только сладкими. В новогоднюю ночь гостям обязательно захочется полакомиться чем-то легким в перерывах между танцами и конкурсами. Чизкейки с ветчиной – интересная и сочная закуска для меню на Новый год 2018. Теперь вы знаете, что приготовить новенького и интересного в год Собаки для родных и близких.

Что купить:

  • крекеры или соленое печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • соль;
  • сыр Рикотта – 220 г;
  • ветчину – 150 г;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • желатин – 9 г.

Как замесить тесто для чизкейков и приготовить начинку:

  1. Размолоть крекеры. Это основа для чизкейков.
  2. Растопить сливочное масло. После вылейте его к крекерам и перемешайте массу.
  3. Разложить массу в формочки. Используйте формочки для маффинов. Не забывайте слегка утрамбовывать тесто ложкой.
  4. Убрать в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, нарежьте ветчину.
  5. Замочить желатин. Действуйте согласно инструкции на упаковке.
  6. Смешать сыр и Рикотту. Понадобится отдельная посуда. Нагреть сливки. Сливки (50 мл) смешайте с желатином до его полного растворения.
  7. Смешать сливки с желатином и сырную массу. Добавьте к ним и ветчину. Взбить оставшиеся сливки. Добавьте сливки к остальным ингредиентам.

Выложить начинку на тесто. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей выньте закуску из холодильника. Украсьте чизкейки по своему вкусу.

Рекомендация: Аналогично можно приготовить чизкейки и с другой начинкой. Способ приготовления теста остается такой же.

Салат «Курица с креветками»

На смену традиционного «Оливье» в меню на Новый год 2018 приходит салат «Курица с креветками». Эта закуска не менее сытна, нежели ее прародитель. В год Собаки салат «Курица с креветками» станет настоящим украшением стола. Как приготовить это новое и интересное блюдо?

Что купить:

  • куриную грудку – ½ шт.;
  • зелень;
  • креветки – 200 г;
  • горчицу – 1 ч. л.;
  • консервированную кукурузу – ½ банки;
  • майонез – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • чернослив – 100 г.

Как приготовить закуску «Курица с креветками»:

  1. Отварить филе. Когда остынет, мелко нарежьте кубиками.
  2. Очистить вареные креветки. Оставьте несколько штук для украшения, остальные – нарежьте.
  3. Нашинковать зелень. Смешать с майонезом. Дать заправке настояться. После этого начать выкладывать салат.
  4. Первым слоем выложить курицу и измельченный огурец. Вторым слоем выложить измельченные перец и чернослив. Затем выложить кукурузу и креветки. Украсить тертым сыром.
Рекомендация: Не забывайте каждый слой тонко промазывать майонезом. По желанию майонез замените на сметану или другой соус домашнего приготовления. Для украшения используйте оставшиеся цельные креветки.

Салат «Веселый щенок»

Пожалуй, самая необычная позиция меню на Новый год 2018 – салат «Веселый щенок». Его новая и интересная подача очень понравится, как детям, так и взрослым. В год Собаки салат займет достойное место на праздничном столе. Как готовить закуску?

Что купить:

  • вареную колбасу – 300 г;
  • майонез;
  • специи;
  • шампиньоны – 800 г;
  • консервированные горошек или кукуруза – 1 банка;
  • морковь – 4 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • яйца – 8 шт.

Как готовить закуску «Веселый щенок»:

  1. Отварить овощи. Не снимайте с них перед варкой кожуру.
  2. Нарезать кубиками. Чтобы кожура легче снималась, обдайте овощи холодной водой.
  3. Сварить яйца. Очистив, отделите белки от желтков. Мелко порубите желтки.
  4. Порубить зелень. Добавить к рубленным желткам и кукурузе (горошку).
  5. Добавить майонез. Перемешайте массу, добавьте зелень и специи.
  6. Из получившейся массы сформировать собачку. Лучше всего это делать на противне, предварительно обмотав его полиэтиленовой пленкой.
  7. Натереть на терке белки и колбасу. Эти ингредиенты необходимы для украшения. Натертые продукты разложите по разным тарелкам, чтобы они не перемешались.
  8. Придать собачке «раскраску» с помощью белков и колбасы. Расцветка животного – пятнистая. Приделать глаза и носик. Для этого используйте оливки. Приделать язычок. Понадобится кусок вареной колбасы.

Телятина под соусом

Блюдо, достойное меню на Новый год 2018 – телятина под соусом. Ее можно готовить не только в год Собаки, но и на следующие новогодние праздники, когда «править» годом будет уже другое животное. Блюдо отнюдь не новое, но очень интересное. С его приготовлением справятся все. И это огромный плюс для него.

Что купить:

  • телятину – 600 г;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • розмарин – веточка;
  • лаврушку;
  • гвоздику – 4 бутона;
  • белое сухое вино – 500 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сельдерей – 1 стебель.

Для соуса:

  • анчоусы в оливковом масле – 6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • каперсы – 15 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • тунец в масле – 100 г.

Как приготовить телятину под соусом:

  1. Очистить овощи. Переложить их в сотейник. Промыть мясо. Добавить к овощам.
  2. Влить сливочное масло и специи. Также необходимо влить в сотейник вино.
  3. Томить на огне. По времени это займет около 1,5 часа. Остудить мясо, не вынимая из бульона. После – поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. Отварить яйца. Остудить их под холодной водой. В блендере смешать яйца, тунец, каперсы, анчоусы, оливковое масло и 150 г. бульона, в котором варилось мясо. Измельчите до однородного состояния.
  5. Нарезать тонко мясо. Выложите его сразу на праздничное блюдо. Полить соусом и украсить каперсами. Перед подачей уберите закуску в холодильник на 2 часа.
Рекомендация: Чтобы закуска выглядела более празднично, украсьте ее дольками лимона. Не забудьте предварительно вынуть из долек косточки.

Какие блюда оценит Собака?

Составляя меню на Новый год 2018, обратите внимание на:

  1. Сытные закуски.
  2. Вкусные закуски.
  3. Закуски, в которых есть мясо и овощи.

В предстоящий год Собаки меню должно быть именно таким. Из напитков на столе ничего нового. Только вино. Но и из него вы сможете приготовить что-то интересное, например, алкогольный глинтвейн. Это напиток согрет каждого гостям дома в новогоднюю ночь. Также вино может быть использовано для приготовления блюд новогоднего стола.

Если гости не употребляют алкоголь, предложите им чай или кофе. Собака будет довольна.

Что касается детского стола, малышам следует приготовить блюда на пару или тушенные закуски. Обязательно в каждую порцию добавьте немного тушеных или свежих овощей. Не стоит кормить деток одним мясом даже, если оно очень вкусное.

Сладкое меню на Новый год 2018 – это, прежде всего, ягодные салаты. Для них стоит использовать какой-нибудь новый и интересный соус. Например, ягоды со сливками. В год Собаки из десертов также приветствуются блюда, содержащие шоколад и орехи.

Теперь вы знаете, что приготовить на этот Новый год. Скорее начинайте составлять праздничное меню.

Новогоднее меню 2018: Экономный ПРАЗДНИЧНЫЙ стол на 6 человек ♥ Праздничное меню #2 ♥ Stacy Sky

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |