Что готовить на год Петуха? Меню 2017!


Меню на новый год 2017: что готовить на год Петуха

Новогоднее меню

В данной статье мы рассмотрим, как разработать меню на Новый год 2017, что готовить на год Петуха и как задобрить своенравного хозяина года. Лучшие рецепты от ti-boginya-detka.ru!

Самый любимый зимний праздник, по традиции принято встречать в кругу семьи и близких друзей. В настоящее время большое количество кафе и ресторанов приветливо открывают двери в новогоднюю ночь, однако большинство людей все же предпочитают остаться дома. Разумеется, каждой хозяйке хочется блеснуть мастерством и порадовать собравшихся экзотическими лакомствами.

Основные правила составления меню на Новый год 2017

Огненный Петух один из наиболее необычных и приметных символов в восточном гороскопе. Это яркий, эмоциональный, но при этом серьезный и рассудительный знак. Для того, чтобы порадовать покровителя наступающего года, следует отдать предпочтение легким, красочным и затейливым блюдам на Новый год. Угодить вкусу хозяина года не сложно, среди прочих вкусностей на праздничном столе должны присутствовать:

  • выпечка из различных видов муки;
  • овощи, в виде красиво сервированной нарезки или салата;
  • зелень;
  • пророщенное зерно в красивом блюдце.

В главную ночь года придется отказаться от курятины, ее приготовление определенно огорчит пернатого властелина. Рыбу, морепродукты, а также блюда из говядины и баранины и куриные яйца также не должны присутствовать в меню на Новый год 2017 (что готовить на год Петуха мы расскажем подробно ниже).

Меню на новый год 2017

Меню на новый год

Акцент необходимо сделать на разнообразии и не гнаться за большим обилием еды. Как минимум, стоит запланировать приготовление следующих блюд:

  • закуски — в этот раз можно уйти от традиционных бутербродов и удивить собравшихся необычными, яркими канапе и тарталетками;
  • салаты – разноцветные ингредиенты являются главным условием праздничного салата, интересным решением станут порционные салаты-коктейли;
  • горячие блюда – мясные и рыбные кулинарные шедевры украсят стол и позволят проявить фантазию в приготовлении;
  • десерты – этот пункт меню позволят хозяйкам проявить весь свой кулинарный талант, пироги, торты и пирожные с обилием крема и фруктов, непременно придутся по вкусу эксцентричному властелину года.
  • напитки в меню на Новый год 2017– несомненно, лучшим выбором для грядущего торжества станут коктейли. Легкие и яркие, с алкоголем или без, праздничные коктейли обязательно придутся по вкусу всем гостям.

Огненный властитель года не любит тяжелую и вредную пищу, поэтому следует отказаться от жирных, жаренных или соленых блюд. Крепкий алкоголь также должен подаваться в умеренных количествах.

Внимание следует уделить также сервировке стола на Новый год 2017. Для того чтобы задобрить пернатого господина нужно использовать деревенские мотивы в оформлении застолья. Подойдут деревянные предметы декора, солонки, подсвечники или посуда, старинные салатницы и льняные скатерти. Создать нужную атмосферу помогут также плетеные корзинки, наполненные ароматными булочками, декоративные изделия с соломой, а также букетики с сухими цветами и ягодами.

Меню на новый год 2017: что готовить на год Петуха

Салат новогодний

Кроме деревянной посуды для празднования подойдут стеклянные и фарфоровые изделия, не следует использовать пластик и другие искусственные материалы. Праздничный новогодний стол должен быть сервирован в красной, синей и зеленой цветовой гамме. Яркие акценты могут быть сделаны оранжевым, желтым и коричневым цветами.

Далее рассмотрим, какие блюда можно внести в меню на Новый год 2017, что готовить на год Петуха и как оформить праздничное угощение.

Необычные закуски на Новый год 2017

Украшением стола в грядущую праздничную ночь станут закуски из овощей и сыра. Для подачи закусок можно использовать не только хлеб, кулинарные изделия можно сервировать следующим образом:

  • тарталетки – красивая корзиночка из песочного теста, поможет не только оформить закуску, но и придаст ей пикантный вкус, кроме этого праздничные тарталетки очень удобно держать в руках;
  • листья салата – для того чтобы порадовать Петуха следует использовать как можно больше зелени в угощениях, поэтому полезные и легкие салатные листочки придутся как нельзя кстати;
  • маца – пресное тесто, которое является традиционным блюдом еврейской кухни и отлично сочетается со всеми продуктами;
  • фигурные «формочки» из овощей — овощи являются не только удобным и красивым, но и полезным и низкокалорийным вариантом подачи закуски.
Меню на новый год 2017: что готовить

Закуски

Для активной вечеринки отлично подойдут небольшие канапе. Это очень удобный вид перекуса для гостей, которые большую часть праздничного застолья проводят в танцах. Соорудить канапе не сложно, для этого понадобится определенный набор продуктов, которые можно комбинировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Обычно для приготовления используют:

  • твердые сорта сыра;
  • колбасу, ветчину;
  • вяленую рыбу;
  • оливки и маслины;
  • хлеб, батон;
  • фрукты и овощи.

Выбранные ингредиенты для меню на Новый год 2017 следует нарезать небольшими кусочками одинакового размера и проткнуть деревянной зубочисткой. Более экзотичным вариантом приготовления канапе являются различные паштеты, соусы и сливочный сыр на кусочке жареного хлеба. Их можно очень интересно украсить, используя зелень, маслины, помидоры черри, грибы и специи. Готовые канапе нужно выложить на плоский поднос и предоставить гостям возможность наслаждаться легкой и красивой закуской.

Новогодние салаты в бокалах

Меню на новый год 2017 салаты

Салат в бокалах

Салаты являются важным пунктом меню на Новый год 2017 — что готовить на год Петуха из них? Разумеется салаты-коктейли. Их главной особенностью является красивое оформление. Такие салаты подаются в бокалах, заполненных слоями из различных ингредиентов. Соус обычно присутствует только на верхнем слое, обеспечивая привлекательный внешний вид данному блюду. Удобная подача позволяет гостям наслаждаться индивидуальным угощением и не тянуться за своей порцией в общую салатницу.

Основой для таких салатов на Новый год 2017 может быть мясо, овощи, фрукты или морепродукты. Одним из самых популярных является салат с креветками.

Для его приготовления понадобятся:

  • креветки;
  • сливки;
  • зубчики чеснока;
  • соль;
  • черный перчик;
  • листики салата;
  • зелень.

Креветки кладем на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, и немного обжариваем, затем добавляем к ним сливки 30% жирности, соль, перец и чеснок. Тушим под крышкой 5-7 минут. В порционные бокалы для салата кладем мелко нарезанные листья салата, на них выкладываем креветки, посыпаем все рубленой зеленью.

Украсить салат-коктейль можно ломтиком лимона и большой королевской креветкой, которую можно повесить на край бокала таким образом, чтобы она напоминала петушиный хвост. Это блюдо станет украшением меню на Новый год 2017 — что готовить на год Петуха кроме этого?

Еще одной полезной и легкой закуской является сливочный салат-коктейль. Красочное и необыкновенно вкусное сочетание ингредиентов обязательно порадует Ваших гостей. Для приготовления потребуются:

  • твердый сыр;
  • яблоки;
  • морковь;
  • листья салата;
  • сметана;
  • жирные сливки;
  • зелень;
  • орехи кешью.

Количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Морковь отварить и нарезать кубиками, яблоки очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить заправку: сливки взбить и смешать со сметаной. В порционные бокалы выложить ингредиенты слоями: литья салата, сыр, морковь, яблоки. Каждый слой промазать соусом, сверху салат украсить орешками.

Простые и быстрые горячие блюда

Питательные и низкокалорийные блюда станут хорошим выбором для грядущего застолья. Какие из них добавить в меню на Новый год 2017, что готовить на год Петуха и как оформить праздничное угощение, рассмотрим далее. Так как диетическое мясо курицы исключаются, а мясные деликатесы являются достаточно тяжелыми, лучшим вариантом для горячего будет рыба и морепродукты.

Меню на новый год 2017: что готовить на год Петуха

Блюдо на второе

В преддверии праздника гостеприимной хозяйке придется потрудиться и сотворить большое количество разнообразных угощений. Быстрый и изысканный рецепт запекания семги, придется по вкусу даже самому капризному гостю и сэкономит хозяйке массу времени.

Потребуется 1 килограмм филе семги. Смазываем маслом форму для запекания и кладем в нее порционные кусочки рыбы. Далее следует подготовить соус. Для этого используются не очень жирные сливки, можно взять 10%, в количестве 300 мл. В сливки добавляем приправы по вкусу и заливаем полученным соусом рыбу. Сверху аккуратно раскладываем тонкие колечки репчатого лука и посыпаем блюдо тертым сыром.

Температура в духовке должна быть 180 градусов, время приготовления — 30 минут. Горячее блюдо можно подавать к столу, украсив его ломтиком лимона и оливками. Для того чтобы порадовать покровителя года, на гарнир можно приготовить картофель, как истинный деревенский житель, Петух обязательно оценит это угощение.

Альтернативой сливочной семги может стать потрясающе вкусная скумбрия, запеченная с мускатным орехом. Если Вы хотя бы раз пробовали этот кулинарный шедевр, то не задумываясь, внесете его в меню на Новый год 2017. Что готовить на год Петуха, если не свои любимые блюда? Процесс приготовления также достаточно прост:

  • филе скумбрии 600-700 грамм тщательно промываем, промокаем бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки;
  • подготовленные части рыбного филе обжариваем на сливочном масле;
  • мелко нарезаем зелень, можно взять укроп и петрушку, и смешиваем ее с половиной чайной ложки мускатного ореха;
  • обжаренные кусочки скумбрии обваливаем в смеси ореха и зелени и укладываем на смазанный растительным маслом противень;
  • сверху рыбу посыпаем крошками белого батона, имитируя снежные хлопья, и отправляем блюдо в духовку на 30 минут.

Готовое угощение получается очень красивым и ароматным. На гарнир можно подать картофель и запеченные овощи.

Творожные десерты на Новый год 2017

Меню на новый год 2017: что готовить на год Петуха

Десерт творожный

Не одно праздничное застолье не обходится без десертов, поэтому их также рекомендуется внести в меню на

Новый год 2017: что готовить на год Петуха, если куриные яйца не рекомендуется использовать? Нежнейшие творожные лакомства без яиц и муки.

Одно из самых интересных блюд из творога, изумительный десерт бланманже. Готовится он без выпечки и включает совсем немного ингредиентов:

  • творог – 250 грамм;
  • молоко – 100 грамм;
  • желатин и ванилин – 1 пакетик;
  • сметана – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • консервированный ананас – 100 грамм.

Для приготовления пакетик желатина нужно смешать с молоком и на некоторое время оставить, достаточно будет 15 минут. В это время следует приготовить творожную массу, блендером взбить творог и сметану. К полученной однородной массе добавить ванилин и сахарную пудру. Набухший желатин следует нагреть, но не доводить до кипения и соединить с остальными составляющими. Добавить нарезанный небольшими кубиками ананас и все хорошо перемешать. Полученный состав разложить в небольшие формочки и поместить в холодильник для застывания. Блюдо будет готово через 5-6 часов.

Можно разнообразить более сложным десертом меню на Новый год 2017. Что готовить на год Петуха, как не праздничный чизкейк. Этот творожный пирог очень популярен, благодаря своему уникальному вкусу. Его можно приготовить без выпечки легко и быстро:

  • вначале нужно приготовить основу, для этого 300 грамм печенья, лучше всего подойдет песочное, измельчаем и соединяем с растопленным сливочным маслом;
  • форму для пирога выстилаем специальной бумагой и формируем в ней корж из печенья;
  • далее смешиваем пакетик желатина и пол стакана молока и на некоторое время забываем про него;
  • творог хорошо перемешиваем со сгущенным молоком;
  • разбухший желатин нагреваем до растворения и выливаем в творожную массу, все тщательно перемешиваем;
  • выкладываем полученный состав на корж, накрываем форму и отправляем охлаждаться на несколько часов.
Меню на новый год 2017: что готовить на год Петуха

Меню на Новый год

Украсить готовое лакомство можно растопленным шоколадом, фруктами и листочками мяты.

Это примерное меню на Новый год 2017 — что готовить на год Петуха каждый определяет самостоятельно исходя из своих вкусовых предпочтений. Главное не бояться экспериментировать, вносить новые элементы в известные блюда и проявлять фантазию.

Мне нравится статья и я хочу поделиться ей:

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |