Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким


Шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

Дабы приготовить изумительный шашлык из курицы, маринад нужен самый вкусный, чтобы мясо было мягким и сочным! Порой приготовленное мясо на углях очень сильно надоедает, в таком случае можно его заменить на мясо птицы, например курицы. 
А если вы любите свинину, то сделайте ароматный шашлык в духовке.  

Сам процесс приготовления не займет много вашего времени, да и по карману сильно не ударит. В данном случае предлагаем вам достать из своих кладовых помещений шампура, решетки — гриль, тонкие покрывальца, и спешим со своей семьей, приобрести требуемые компоненты. Предлагаем вашему вниманию популярные и самые вкусные маринады для приготовления шашлыка из курицы, а самое главное, чтобы мясо было при этом мягким. Приступим.

Маринад №1 — Лучший

Шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

Маринад для куриного шашлыка

Ингредиенты:

  • Курочка — 1 килограмм;
  • Постное масло — 85 мл;
  • Пищевая соль (любая) — 5 гр;
  • Уксус яблочный — 20 мл;
  • Зубчики чесночка — 7 шт;
  • Перчик черный в молотом виде — 4 гр;
  • Листики свежей зелени (петрушка, укроп, кинза или базилик по выбору) — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

В первую очередь разморозить куриный продукт. Делать это лучше всего естественным путем. Тем временем пока, птица будет оттаивать, подготовим другие компоненты для приготовления.

Чеснок очистить от верхних сухих листьев, и отрезать несъедобные части в виде прикрепления корневой системы. Нашинковать подготовленные зубчики на терке мелкого размера. Используя его в маринаде курица приобретает необычный вкус и аромат.

Теперь поговорим о зелени. Для того, чтобы шашлык получился вкусным, а мясо курицы мягким, рекомендуется смешать несколько видов зелени, в таком случае мясо впитает аромат каждого вида зеленого продукта. В равных частях смешиваем между собой веточки базилика, кинзы, укропа.

Укладываем их в небольшой пищевой тазик и замачиваем в прохладной воде. Это требуется для того, чтобы со свежей зелени смылась вся грязь. Держим ее примерно пол часа там. Затем выкладываем на чистую ветошь и даем стечь лишней влаге. Потом мелко шинкуем и выкладываем в емкость, где будет происходить маринование продукта.

Курочку по желанию рубим на одинаковые куски и выкладываем к рубленной зелени, добавляем измельченный чеснок, постное маслице, фруктовый уксус, приправы и специи по желанию. Перемешать все между собой.

Шашлык из курицы: 4 рецепта маринада
Накрываем маринад для шашлыка из курицы крышкой и убираем в прохладное помещение на четверть суток, за это время цыпленок станет мягким.

Приготовление шашлыка из курицы происходит, как обычно, но изумительный вкус будет благодаря вкусному маринаду на чесноке, который так необходим для того, чтобы мясо было мягким.

Маринад для куриного шашлыка №2

Шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

Куриный шашлык (маринад)

Компоненты, которые пригодятся:

  • Курица — 1 килограмм;
  • Соус на основе помидор — 0,15 кг;
  • Молотый черный перец — 4 гр;
  • Пищевая соль — 6 гр;
  • Травы прованские в сухом виде — 5 гр;
  • Постное масло — 1/4 стакана.

Рецепт приготовления:

Размороженную курицу обмыть водичкой и выложить на бумажное полотенце для впитывания лишней жидкости. Затем разрезать ее на порционные куски одинакового размера, если вы сами этого желаете. Лучше всего приобретать кетчуп с уже добавленными специями. Если же используется томатная паста, то ничего страшного не произойдет, просто введи по больше специй и все. В небольшую кастрюлю выкладываем подготовленный томатный продукт и вливаем в нему постное масло и перемешиваем.

Выкладываем сушеные травы, по необходимости вводим соль. Если использовался кетчуп, то перед тем, как ввести соль требуется попробовать, сам томатный продукт.

Если соли хватает, то добавлять ее не стоит, в противном случае мягкости цыпленка можно не ожидать. Размешать все компоненты между собой.

Подготовленные куски курочки выложить к подготовленной смеси продуктов и накрыть полиэтиленовым мешком, убрав в прохладное местечко. Мариновку производим в течение 4 часов. Теперь смело разжигаем угли, подготавливаем мясо к жарке и производим обжарку. Подготовить цыпленка к тепловой обработке рекомендуется двумя методами, либо на металлических шпажках, либо в специализированной решетке.

Вот и все — шашлык из курицы готов, а для того чтобы мясо было мягким, использовался самый вкусный маринад.

Маринадный соус — самый вкусный №3

Шашлык из курицы маринад самый вкусный

Соус для куриного шашлыка

Ингредиенты:

  • Филейная мякоть курочки — 1,5 килограмма;
  • Соевый соус — 0,25 кг;
  • Зубчики чесночка — 4 шт;
  • Натуральный мед — 40 гр;
  • Травы в сухом виде (базилик, кинза, укроп) — 10 гр.

Рецепт приготовления с фото:

Филейную часть курицы разморозить на воздухе, и нарезать на одинаковые кусочки. Соевый соус вылить в тару, где будет мариноваться сама курочка. Ввести в него мед, растворить его в соусе полностью.
Чесночок очистить от всех несъедобных частей и мелко нашинковать его на терке. Высыпать в медовый соевый соус.

Специи смешать все между собой, и точно также выложить, вслед за чесноком. В нашем случае использовались кинза, укроп и базилик. Специи могут быть любые, которые сочетаются с птицей — горчица в виде семечек, кориандр и даже розмарин, все зависит от ваших вкусовых качеств. Не переборщите только с солью, лучше ее вообще не добавлять. Иначе блюдо по итогу получиться очень сухим и не вкусным.

В готовый состав уложить курицу и накрыть емкость, убрав ее в прохладное место. Курицу в маринаде оставляем в течение 5 часов. Укладываем кусочки филе на решетку для гриля и производим обжарку, обычным способом.

После всех произведенных действий, шашлыком из курицы смело угощаем свою семью, подав его на стол с различными овощами, а для того, чтобы мясо было мягким, не стоит забывать о самом вкусном маринаде.

Маринадный состав для куриного шашлыка №4

Шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

Сочный маринад для курицы

Ингредиенты маринада:

  • Филейная мякоть курицы — 1,5 кг;
  • Кефир жирностью 2,5 % — 0,7 л;
  • Лук репка — 250 гр;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Различные сухие травы — 25 гр.

Поэтапное описание рецепта:

Курочку нарезать на равные куски, предварительно разморозив ее естественным путем. Потом уложить ее в емкость, где будет происходить маринование. В мясо цыпленка вливаем кефирчик. Лук очистить от верхних листьев, и нашинковать мелкой соломкой. С зубчиками чесночка проделать аналогичные действия.

Прежде чем добавить подготовленные продукты в тару, необходимо их немного пожать, тем самым они дадут быстрее сок, а значит процесс маринования будет не долгим.

Уложить в емкость и ввести все специи, в том числе и сушеные травы (базилик, петрушка и т.д).

Компоненты перемешиваем между собой. Закрываем и убираем в прохладное помещение буквально на 180 мин,. Запомните одно, чтобы мясо было мягким, рекомендуется мариновать шашлык из курицы как можно дольше, используя при этом маринад, созданный по самому вкусному рецепту, который основан на кефире.

Промаринованные куски выкладываем на специальную решетку для гриля, и производим обжарку на горячих углях.

Маринад для мягкого мяса №5

Шашлык из курицы маринад

Куриный шашлык с самым вкусным маринадом

Основные составляющие:

  • Курочка (окорочка) — 1 кг;
  • Уксус белый винный — 30 мл;
  • Лук репчатый — 200 гр;
  • Различные специи по вкусу и желанию.

Поэтапное описание:

Курицу разморозить естественным путем, и порубить ее на равные части. Лук очистить от несъедобной шелухи и нашинковать кольцами. Выложить его в глубокую тарелку и влить в нее белый винный уксус. Перемешать и убрать на несколько минут.

К куриным кусочкам ввести немного соли и различных по вашему выбору специи. Перемешать, и ввести шинкованный лучок с уксусом, снова все размешать. Закрыть и убрать в прохладное помещение на 5 часов. За это время курочка полностью про маринуется, затем разжигаем мангал и производим обжарку.

На этом приготовление шашлыка из курицы в уксусе полностью закончилось, а чтобы мясо было мягким не забудьте воспользоваться рецептом приготовления самого вкусного маринада.

Маринад для шашлыка из курицы маринад — самый вкусный, чтобы мясо было мягким:

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ! Как мариновать шашлык из курицы (куриный шашлык) легко. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА!

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |