Малосольные огурцы в пакете: рецепт приготовления с фото


Засолка огурцов в полиэтиленовом пакете один из самых популярных и востребованных методов. Многие домохозяйки практикуют технологию приготовления малосольных овощей, которые можно уже употреблять на следующий день. Такой стиль приготовления очень прост и эффективен. Рецептов как приготовить малосольные огурцы в пакете довольно много, но все они практически идентичные. Каждая хозяйка может добавить что-то свое.

Предпочтительной тарой для засолки овощей всегда были стеклянные банки. Конечно же, такая методика удобна и эффективна, но результата придется ждать до наступления зимы. С малосольными овощами все намного проще, так как угоститься вы сможете уже по прошествии 24 часов.

Целлофановый пакет – это удобная тара для быстрого консервирования, об этом знают многие домохозяйки.

Даже во многих ресторанах прибегают к такому стилю соления, чтобы подготовить ингредиенты для будущих салатов и блюд. Приготовление малосольных огурчиков не ограничивается временем, так как засолить их можно как летом, так и зимой.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ в пакете - самые вкусные огурчики, простой рецепт

Основные ингредиенты

Секрет приготовления вкусных малосольных огурцов заключается в консервации их в собственном соку. То есть овощи сами отдают влагу, в которой маринуются. Это получается превосходная закуска, которая подойдет к любому праздничному столу. Стиль такого приготовления оставляет огурчики хрустящими и свежими, но их вкус довольно кардинально меняется.

Существует ряд популярных рецептов, о которых дальше пойдет речь. Технологии засола, ингредиенты и компоненты нужно заранее изучить, чтобы в последствие все у вас было под рукой.

Подготовка огурцов к засаливанию

Подготовка огурцов к засаливанию

Основные продукты для консервирования:

  • чеснок.
  • укроп.
  • хрен.
  • горчица.
  • листья смородины, вишни и других плодовых деревьев.

Приготовление:

Для маринования можно выбирать совершенно разные сорта огурцов, в независимости от их размеров и вкуса. Не многие домохозяйки знают, что представленный овощ относится к семейству тыквенных, поэтому дальше речь будет идти именно об этой категории продуктов. Конечно же, лучше всего использовать только самые свежие огурцы. При столь короткой консервации, не появляется никаких вредных компонентов, которые могли бы оказать негативное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Процесс засаливания свежих огурцов в пакете

Процесс засаливания свежих огурцов в пакете

Рекомендуемый срок засолки малосольных огурцов не превышает 6 часов. Уже по прошествии этого времени, вся структура овоща пропитается маринадом.

Это очень удобно, если у вас приближается застолье, а вы не знаете что подать к столу. При использовании мелких корнишонов этот срок сокращается до часа или двух.

Подбирать оптимальные плоды стоит, следуя следующим правилам:

  • они должны быть одного размера;
  • лучше всего чтобы огурцы были пупырчатыми, а не гладкими;
  • быстро просаливаются плоды с тонкой кожицей;
  • если вы покупаете их в магазине, то выбирайте плотные огурцы.

Далее будут рассмотрены основные рекомендации как приготовить малосольные огурцы в пакете без воды и использования других типов рассола. Уникальность рецептов очень высока и каждая домохозяйка с легкостью справится.

Быстрый рецепт

Когда до наступления застолья или праздника остается всего 8-10 часов, а у вас нет солений, можно прибегнуть именно к такому методы. Длительность приготовления не превышает 6 часов, а количество дополнительных компонентов сводится к минимуму.

Понадобится:

  • огурцы – 1 килограмм;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 2 чайные ложки.

Процесс приготовления:

Требуется тщательно помыть все овощи и удалить кончики. Это очень важный этап, так как через срез будет идти максимально эффективная просолка.

Как быстро засолить огурцы в пакете

Как быстро засолить огурцы в пакете

Возьмите целлофановый пакет, если он не прочный, то вложить друг в друга нужно несколько таких.

Огурцы складываются аккуратно в мешочек, мелко резаный чеснок, соль и сахар также засыпаются.

Все тщательно перемешивается и пакет завязывается.

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Мариноваться огурцы должны в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Это один из самых популярных и востребованных рецептов малосольных огурцов, которые вы действительно сможете распробовать. Легкость приготовления, вкусный результат и это не полный перечень преимуществ.

Быстрый рецепт того, как приготовить малосольные огурцы в пакете имеет легкую структуру. Вы за несколько минут сможете засолить овощи, которые придутся по вкусу всем вашим родным и знакомым. На самом деле сегодня существует невероятно большое количество рецептов, которые создаются на скорую руку с добавлением собственных ингредиентов.

Рецепт со специями

Малосольные огурцы со специями

Малосольные огурцы со специями

Пикантность любому блюду придают только специи. В данном рецепте будут рассмотрены основные рекомендации. Каждая домохозяйка выбирает специи и пряности по своему вкусу, поэтому можно немного отходить от рецепта.

Основные компоненты засолки:

  • огурцы – 2 килограмма;
  • соль – 4 чайных ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • перец красный чили средней длины – 1 штука;
  • листья плодовых деревьев, лучше смородину или вишню.

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи, нужно помыть холодной водой и удалить концы.
  2. Чеснок нужно размельчить, либо перетереть.
  3. Острый перец режется как можно мельче.
  4. Все укладывается в полиэтиленовую тару и перемешивается.
  5. Процесс обработки маринадом длится около 4 часов.
Малосольные огурцы можно подавать как в целом виде, так и мелко порезанными. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Если рассматривать все рецепты как приготовить малосольные огурцы в пакете без рассола, то они имеют наибольшую эффективность. В данном случае вы готовите овощи в соку, который они сами и выделяют. В результате получается очень пикантный и интересный вкус.

Сухая засолка огурцов в пакете с горчицей

Засолка огурцов с горчицей

Засолка огурцов с горчицей

Сухая горчица придает маринаду и овощам определённые вкусовые особенности, которые не сопоставимы ни с чем другим. Горчичный порошок используется и при засолке на зиму.

Для начала потребуется подготовить:

  • огурцы – 2 килограмма;
  • сухой горчичный порошок – 2 столовые ложки;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • петрушка, укроп, зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. Соль смешивается с перетертым чесноком и мелко нашинкованной зеленью.
  2. В эту смесь добавляется горчица.
  3. Тщательно все перемешивается.
  4. Полученная смесь наносится на огурцы.
  5. Мариновать в таком стиле можно в любой удобной для вас банке.
  6. Срок приготовления около 4 часов.

Этот вариант можно отнести к рецептам, как приготовить малосольные огурцы в пакете на зиму, так как хранятся в холодильнике они очень долго. Помимо всего, чем дольше маринуются огурцы, тем вкуснее они становятся. Это очень важное правило о котором знают все домохозяйки.

Малосольные огурцы на скорую руку

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

Самый быстрый способ приготовления хрустящих малосольных огурчиков также очень прост. В данном случае все зависит именно от размеров плода. Можно приготовить их всего за 2 часа.

Ингредиенты:

  • мелкие огурчики – 500 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • укроп по вкусу;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. Предварительно огурцы замачиваются в холодной воде.
  2. После нарезаем овощи в длину или поперек, как вам удобно.
  3. Чеснок перетирается и смешивается с зеленью, все это заправляется уксусом.
  4. В пакет помещаются все ингредиенты и перемешиваются.
  5. В течение нескольких часов ваши малосольные огурчики дойдут до кондиции и будут готовы к употреблению.

Методика нашла большую популярность, так как готовятся такие овощи очень быстро. В особенности это касается молодых плодов.

У вас могут возникнуть некоторые проблемы с покупными огурцами, так как они имеют плотную кожицу, которая очень тяжело просаливается.

Рецепт огурцов с укропом

Малосольные огурцы с укропом

Малосольные огурцы с укропом

Укроп является именно тем ингредиентом, который кардинально меняет вкусовые качества соленья. В настоящее время, выращивая на приусадебном участке зелень, обязательно позаботьтесь о том, чтобы заготовить на зиму сушеный укроп, который будет использовать при приготовлении малосольных огурчиков в зимний период.

Нам понадобится:

  • огурцы среднего размера – 2 килограмма;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • укроп – 2 небольших пучка;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. После того как помыли овощи, нужно используя острый тоненький предмет, сделать отверстия в кожуре огурцов.
  2. Разминаем зонтики укропа, чтобы они дали сок.
  3. Чеснок режется мелкими кубиками.
  4. Все укладывается в полиэтиленовый мешочек, засыпается солью и сахаром.
  5. Аккуратно перемешиваем и завязываем.
  6. Малосольные огурцы в течение нескольких часов нужно регулярно перемешивать, от этого будет зависеть скорость приготовления. Хранить рекомендуется в прохладном месте.  

Рассмотрев все варианты как приготовить малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления, можно с легкостью выбирать подходящий рецепт. Любая домохозяйка найдет в этой статье что-то интересное для себя, что-то добавит от себя и получится уникальный и вкусный засол. Малосольные огурцы очень популярны в русской традиционной кухне, поэтому стоит знать, как их нужно готовить.

Малосольные огурцы, самый быстрый рецепт. Cucumber Salad Fast Recipe. Малосольные огурцы в пакете

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |