Обалденные малосольные помидоры — быстро и вкусно!


Малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Помидоры малосольного приготовления

Один из самых удобных способов получить малосольные помидоры – рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Лучше выбрать эмалированную или стеклянную посуду с крышкой. Размер зависит от количества ингредиентов. Эмалированная посуда не должна иметь трещин или других повреждений поверхности.

Плоды для засаливания следует выбирать небольшие, примерно одного размера, плотные и крепкие. Для красивого внешнего вида блюда и удобства, плодоножку можно оставить.

Для того, чтобы получились вкусные малосольные помидоры, по мнению ti-boginya-detka.ru, можно дополнять различными специями. Для этого отлично подойдут острый перец, горчица, кориандр, паприка и другие приправы, все зависит от вкусовых предпочтений. Время маринования обычно составляет 24 часа, однако начинать пробовать закуску можно уже через несколько часов.

Слабосоленые помидорчики с чесночным вкусом

Малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления

Рецепт в кастрюле

На 1 кг помидоров, необходимо:

  • несколько веточек укропа;
  • головка чеснока;

Для маринада понадобятся: литр чистой воды, соль и сахар по одной столовой ложке. Для улучшения вкуса используются черный перчик и лаврушка.

Последовательность действий:

  • одним из секретов маринования является небольшой прокол рядом с плодоножкой, что позволяет овощам лучше просолиться;
  • в емкость для маринования положить: чесночные дольки, укроп, помидорчики и специи;
  • составляющие для маринада соединить и прокипятить около минуты;
  • все залить горячим рассолом и мариновать под крышкой в течение суток.

Если готовую закуску хранить в прохладном месте, наслаждаться ее отличным вкусом можно довольно продолжительное время. Блюдо прекрасно подойдет в качестве заправки для борща, а также как гарнир к мясу или картофелю.

Рецепт с уксусом

Малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Рецепт с уксусом

Украшением любого стола или просто необычной закуской будут кисло-сладкие малосольные помидоры: рецепт быстрого приготовления в кастрюле с уксусом превращает блюдо в настоящее угощение для гурманов.

На 1 кг томатов, необходимо:

  • несколько чесночных зубчиков;
  • один жгучий перец;
  • веточки укропа;
  • листочки смородины;

Ингредиенты для маринада: литр чистой воды, по две столовых ложки сахара и соли, лавровый лист и любой вид перчика. Уксус добавляется в количестве двух столовых ложек.

Последовательность действий:

  • для этого способа засаливания нужен теплый маринад, поэтому вначале лучше заняться им. Все составляющие нужно соединить и прокипятить пару минут. Уксус следует добавить в самом конце, после снятия заливки с огня;
  • далее необходимо подготовить начинку, для этого нужно измельчить чеснок и укроп, чем мельче, тем будет лучше, и мелко нарезать жгучий перец;
  • помидорчики помыть, обсушить и на каждом сделать небольшой надрез;
  • затем фаршируем их подготовленной начинкой, количество фарша подбирается индивидуально, все зависит от предпочтений;
  • посуду, предназначенную для маринования, выстилаем листьями смородины, это придаст блюду особенный запах и вкус;
  • выкладываем в емкость овощи и заливаем теплым рассолом.

Уже через 24 часа можно будет подавать закуску к столу.

Слабосоленые томаты без кожи

Малосольные помидоры, рецепт

Помидоры без кожи

Для того, чтобы помидорчики лучшее просолились и хорошо пропитались специями, наш сайт ti-boginya-detka.ru рекомендует мариновать без кожи. В результате получаются очень нежные малосольные помидоры: рецепт быстрого приготовления в кастрюле за 12 часов самый простой. Мякоть при этом сохранит свою форму и останется упругой.

Помидорчики заливаются чуть теплым маринадом, поэтому в первую очередь нужно заняться его подготовкой, чтобы он успел остыть. Готовится он классическим способом. Нужно взять полтора литра воды и довести до кипения. Затем добавить две столовые ложки соли и хорошо перемешать. Сахара положить чуть больше – шесть ложек. Для тех, кто любит поострее можно добавить несколько зубчиков чесночка.

Полученную смесь нужно прокипятить около минуты и убрать с огня. Настало время добавить уксус, достаточно будет двух столовых ложек.

Оставляем рассол остывать, и занимаемся овощами. Очистить их от кожицы можно любым удобным способом, самым простым является использование кипятка. Достаточно залить плоды на полминуты и кожица снимется легко и просто. Затем сложить их в подготовленную посуду, добавить лавровый лист и зелень, головку репчатого лука, нарезать колечками и также добавить в емкость для маринования. Дополнительно можно положить несколько горошин перца.

Последний этап – добавление охлажденного рассола. После этого накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на сутки.

Малосольные зеленые помидорчики

Малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные зеленые помидоры

Порой приходится снимать овощи с грядки раньше срока. Поможет превратить недозрелые плоды в малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле: рецепт с фото даже не потребуется, так как все весьма просто.

На 1 кг томатов, необходимо:

  • несколько зубчиков молодого чеснока;
  • пучок зелени.

Для маринада понадобятся: один литр воды, сахар и соль в количестве двух столовых ложек, четыре больших ложки уксуса.

Последовательность действий:

  • помидорчики вымыть, обсушить и нафаршировать чесночными дольками. На один плод достаточно 2-3 пластины;
  • выложить овощи в заранее подготовленную посуду для маринования;
  • все составляющие для заливки соединить, прокипятить пару минут и залить фаршированные помидорчики.

Маринуются зеленые плоды немного дольше спелых, для полной готовности необходимо 4-5 дней.

Слабосоленые помидорчики с пряностями

Малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

С пряностями

Попробуйте включить в свое меню очень необычную и ароматную закуску – пряные малосольные помидоры. Рецепт быстрого приготовления таких томатов совсем несложный, а результат потрясающий.

На 1 кг томатов необходимо:

  • головка лука;
  • душистый и черный перец;
  • лаврушка;
  • листочки хрена;
  • пучок ароматной зелени;
  • кориандр.

Для маринада понадобятся: полтора литра воды, по две столовые ложки соли, уксуса и сахара, головка чеснока.

Последовательность действий:

  • первым и наиболее важным этапом является подготовка заливки. Для этого нужно смешать все ингредиенты, кроме уксуса, довести состав до кипения и немного прокипятить. После этого убрать с огня и добавить уксус;
  • тщательно промыть плоды и сделать небольшие проколы в области плодоножек для лучшего просаливания;
  • в емкость, подготовленную для маринования положить листья хрена, нарезанный лук, добавить специи и зелень, затем выложить на ароматную смесь томаты;
  • залить все теплым рассолом и закрыть крышкой.

Для получения соленой закуски с необычным пряным вкусом потребуется всего 24 часа.

Рецепт без маринада

Малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Рецепт без маринада

В случае необходимости можно всего за несколько часов приготовить вкусные малосольные помидоры: рецепт быстрого приготовления в кастрюле без уксуса и маринада позволяет наслаждаться вкуснейшим блюдом уже через пять часов. Особенностью данного способа является отсутствие заливки, а также нарезанные дольками помидорчики.

Для получения нескольких порций достаточно взять 8-10 томатов, тщательно вымыть их и разрезать на 4-6 частей. Далее готовится не заливка, а смесь для засаливания. Ее основой служит чеснок и зелень, которые нужно максимально измельчить. Соль является обязательным компонентом, достаточно пары столовых ложек. Маринованные овощи нельзя представить без сахара, поэтому добавляем одну столовую ложку.

Далее берем обычную кастрюлю, выкладываем в нее кусочки наших овощей и засыпаем подготовленную смесь. Отправляем емкость в холодильник и ждем несколько часов. Приятный вкус и аромат такой закуски придется как нельзя кстати в жаркий день.

Малосольное ассорти

Малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Ассорти солений

Маринованное ассорти необычное освежающее блюдо, которое украсит любой стол и будет отличным гарниром к мясу и картофелю.

Необходимые ингредиенты:

  • томаты – 10 шт.;
  • огурцы – 10 шт.;
  • перец сладкий – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • листья хрена и черной смородины;
  • укроп;
  • базилик;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 2 ст. ложки.

Последовательность действий:

  • подготовить овощи, у огурцов отрезать «попки», сладкий перец разрезать пополам, на помидорчиках сделать неглубокие надрезы;
  • нафаршировать томаты чесноком и базиликом;
  • в подготовленную емкость положить листья черной смородины и хрена, они придадут закуске особый аромат. Выложить овощи, сверху положить оставшийся чеснок и посыпать укропом;
  • заливается ассорти холодным рассолом, для его получения просто растворяем соль в воде;
  • маринуем блюдо несколько часов.

Хранить такой салат лучше в холодильнике, а вот подавать блюдо лучше всего с молодым картофелем.

Рецепт с горчицей

Малосольные помидоры

Слабосоленые помидоры

Среди большого количества способов приготовить малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле с горчицей, пожалуй, самый необычный. Изумительный вкус этого блюда обязательно понравится всей семье, станет изюминкой праздничного стола и любимой летней закуской.

Необходимые ингредиенты:

  • чистая вода – 1,5 литра;
  • свежие, некрупные томаты – 1 кг;
  • соль – 3-4 больших ложки без горки;
  • сахар, уксус – 2 столовые ложки;
  • зонтики укропа;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • листья вишни;
  • гранулы черного перца;
  • 1/2 ч. л семян горчицы;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • гвоздика.

Последовательность действий:

  • овощи фаршируются чесноком, поэтому вначале следует заняться ими. Плоды помыть, обсушить и сделать на них не большие надрезы, в каждый из которых положить тонкую пластину чеснока;
  • особенностью этого способа засаливания является то, что сахар, соль и специи не растворяются в воде, ими пересыпают томаты непосредственно в емкости для маринования;
  • отдельно нужно вскипятить воду, добавить в нее уксус и залить подготовленный состав из овощей и приправ;
  • для маринования емкость следует поместить в холодильник, когда она полностью остынет.

Для полной готовности необычного блюда достаточно всего 12 часов.

Какой бы из способов засаливания Вы не выбрали, основой является маринад. Он может быть горячий или охлажденный. В охлажденном рассоле овощи маринуются немного дольше, но сохраняют свою форму и остаются плотными. Горячая заливка делает плоды более мягкими, однако сокращает время маринования на несколько часов.

Стоит попробовать разные варианты, чтобы найти свой неповторимый состав рассола, в котором готовятся малосольные помидоры и рецепт быстрого приготовления в кастрюле: видео правильного и последовательного засаливания плодов могут в этом помочь.

Мне нравится статья и я хочу поделиться ей:

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |