Макаруны: обалденная выпечка! Лучшие рецепты!


Макаруны: рецепт с фото в домашних условиях

Макаруны

Разноцветные, яркие пирожные из далекой Франции стали очень популярны в нашей стране. Многим хозяйкам хочется приготовить самим французские макаруны — рецепт с фото, в домашних условиях поможет освоить технику приготовления миндальных пирожных.

Они имеют необычное и интересное название – макаруны. В их составе целый калейдоскоп вкусов: безе, измельченный миндаль и кремовые начинки.

Французские кондитеры в очередной раз доказали свое мастерство. Макаруны имеют потрясающий вкус и привлекательный внешний вид. Купить это популярное лакомство можно сейчас в любом магазине или кондитерской.

Макаруны дома: основные правила приготовления

Макаруны: рецепт с фото в домашних условиях

Макаруны яркие

Удивить гостей модным десертом мечтает любая хозяйка, поэтому французские пирожные все чаще становятся украшением праздничного стола. Для того чтобы макаруны получились правильной формы, имели характерный хруст и нежную начинку, следует соблюдать некоторые правила:

  • миндаль перемалывается в муку, она должна быть сухой и мелкой;
  • белки подготавливаются особым образом;
  • ингредиенты берутся в строгом соответствии с рецептом и очень точно отмеряются;
  • температурный режим духовки строго контролируется.

При соблюдении всех условий должны получиться круглые пирожные, с ровной, блестящей поверхностью.

Изготовленные по всем правилам макаруны, имеют хрустящую корочку и нежную начинку. Толщина миндального безе и начинки должна быть равна, кроме этого центр пирожных должна опоясывать аппетитная «юбочка». Размер французского лакомства может быть разным, в настоящее время есть совсем маленькие макаруны и целые миндальные торты. Классические макаруны имеют диаметр приметно 4 см.

Основными ингредиентами для приготовления популярного французского десерта являются миндальная мука и белки. Им следует уделить особое внимание. Для того чтобы пирожные имели гладкую и блестящую поверхность и не трескались при выпекании, белки следует «состарить». Этот процесс заключается в удалении избыточной влаги из белков. Для этого белки аккуратно отделяются от желтков и настаиваются в холодильнике 5-7 дней. Емкость с подготовленными белками следует накрыть пищевой пленкой, сделав в ней небольшие отверстия. Со временем влага из белков испарится, и они станут менее вязкими.

Макаруны: рецепт с фото

Приготовление макарун

Для того, чтобы получились настоящие макаруны, рецепт с фото в домашних условиях предполагает использование миндальной муки. Купить этот продукт в готовом виде можно пока только в крупных супермаркетах, те, кто не имеют такой возможности, могут приготовить ее самостоятельно. Мука должна быть рассыпчатой и сухой. Добиться этого очень непросто, так как в орехах содержаться масло и вода, которые склеивают муку.

Для того чтобы этого не произошло, следует соблюдать следующую последовательность приготовления:

  • миндаль ошпарить кипятком и очистить;
  • далее орехи следует подсушить в духовке, разогретой до 100 градусов, миндаль не должен поджариться, поэтому достаточно 20 минут;
  • высушенные орехи измельчить в кофемолке небольшими порциями, примерно по 50 грамм;
  • для впитывания влаги в полученную муку добавить сахарную пудру в пропорции, указанной в рецепте;
  • полученную смесь просеять через сито.

Существует французский и итальянский способ приготовить макаруны — рецепт с фото в домашних условиях по-французски более простой, поэтому начать следует с него.

Макаруны на французской меренге

Макаруны: рецепт с фото в домашних условиях

Макаруны шоколадные

Приготовить миндальные пирожные по этому рецепту, на первый взгляд довольно просто. Однако тесто очень капризное и любая мелочь может полностью испортить кулинарное изделие. Следует очень точно отмерять все ингредиенты и внимательно относиться ко всем деталям процесса. По рассмотренной ранее технологии, следует подготовить миндальную муку и белки, далее процесс приготовления состоит в следующем:

  • смешать миндальную муку и сахарную пудру, каждого продукта берется по 165 грамм;
  • белки, в количестве 115 грамм, взбить до образования мягких пиков;
  • постепенно ввести в белковую массу 150 грамм сахара и продолжать взбивать до образования жестких пиков и полного растворения сахара;
  • осторожно смешать взбитые белки с миндальной мукой. Это очень важный этап приготовления, если смешивать очень интенсивно, тесно станет жидким и пирожные не получатся. Важно остановиться в тот момент, когда смесь станет однородной, но сохранит воздушность и легкость.

Для дальнейшей работы с тестом понадобится кондитерский мешок, именно с его помощью можно сделать ровные кружочки. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой. На бумагу, строго вертикально, выдавливаются небольшие кружочки теста, диаметром примерно 3 см. После того, как все тесто равномерно размещено на противень, следует оставить его на 15 минут. За это время на поверхности пирожных образуется корочка, которая очень важна для правильной выпечки. По истечении этого времени можно выпекать макаруны — рецепт с фото в домашних условиях предписывает держать пирожные в духовке всего 14 минут, при температуре 150 градусов.

Готовые изделия следует оставить на пергаменте до полного остывания, затем снять и дополнить одной из многочисленных начинок.

Макаруны на итальянской меренге

Макаруны: рецепт с фото

Выпечка макаруны

Приготовление миндального десерта по этому рецепту боле сложный и длительный процесс, имеющий множество тонкостей и подводных камней. Однако с опытом можно полностью освоить технологию приготовления, и каждый раз получать идеальные пирожные.

1. Подготовка муки

Как и в предыдущем рецепте, первым этапом приготовления является смешивание сахарной пудры и миндальной муки. Берется по 300 грамм одного и другого ингредиента. В эту же смесь добавляется 110 грамм белка.

2. Подготовка белков

После того, как миндальная смесь готова, начинаем готовить белковую массу. 110 грамм белков взбиваем с 50 граммами сахара до устойчивых пиков.

3. Подготовка сиропа

Использование сахарного сиропа является отличительной особенностью данного рецепта. Из 250 грамм сахара и 75 грамм воды варим сироп. Определить его готовность можно с помощью кулинарного термометра, он должен показывать 120 градусов. В случае его отсутствия, готовность можно определить по нитке сиропа, она должна хорошо растягиваться.

4. Смешивание

Горячий сироп вводим в белки, не переставая взбивать массу, затем подмешиваем миндальную муку. Тесто должно иметь глянцевый блеск, таким же блеском будут обладать и готовые макаруны — рецепты с фото в домашних условиях, видео мастер-классы называют процесс смешивания маккоронаж, и придают ему большое значение.

Готовое тесто перекладывается в кондитерский мешок и отсаживается кружочками на противень. После того как тесто немного заветрится, пирожные отправляются в духовку разогретую до 150 градусов на 14 минут.

Макаруны: рецепт с фото в домашних условиях

Разноцветные макаруны

Макаруны приобрели невероятную популярность не только благодаря миндальной основе, но и благодаря разнообразным начинкам. Шоколадные пасты, нежнейшие кремы, сладкие джемы и необычные ганаши скрываются под хрустящей корочкой и дарят целый фейерверк вкусов. В настоящее время становятся популярны макаруны с необычными начинками из сыра, базилика, оливок и каперсов.

Есть много информации о том, как приготовить макаруны — рецепт с фото в домашних условиях без миндальной муки, рецепт с белым шоколадом и ванилью, рецепт с клубникой и сливками. Просто выбирайте понравившейся вариант и создавайте свое произведение кулинарного искусства.

Мне нравится статья и я хочу поделиться ей:

Всего комментариев: 1

  • olesia12
    olesia12 29.11.2016

    Как-то покупала такие,очень понравились,решила сама попробовать сделать,очень вкусные получились:3

    Ответить

Поделись мнением!

Имя |