Тает во рту! Капкейки с начинкой: лучшие рецепты


Капкейки с начинкой рецепт с фото пошагово

Капкейк с начинкой

Мы расскажем вам, как изготовить капкейки с начинкой — рецепт с фото пошагово в нескольких вариациях подготовил сайт ti-boginya-detka.ru специально для вас!

Капкейки — это относительно новое слово на в России. Данное изделие придется по вкусу тем, кто обожает выпечку в виде красиво украшенных миниатюрных тортиков. Эти шедевры кулинарии прекрасно подходят на десерты, в качестве самостоятельных угощений, украшающих праздничные столы.

Капкейки по сути представляют собой мини-тортики или по-нашему кексики, которые имеют весьма маленькие размеры. Их запекают в бумажных одноразовых формочках, а при приготовлении их дома хозяюшки используют силиконовые формы. Такие капкейки можно готовить в качестве блюда на Новый год или на другое, не менее значимое, празднование!

Капкейки с начинкой рецепт с фото

Оригинальное оформление капкейков

В Европе и других западных странах очень популярны различные изделия, которые можно скушать в один укус. Причем, простые капкейки без наполнителя менее популярны, чем мини-кексики с разнообразным декором и вкусной начинкой.

Откуда же появилось это кушанье?

Если верить некоторым данным, похожее изделие появилось в конце 17 века в Америке, где под названием капкейк подразумевалась выпечка, которая была впервые запечена в миниатюрной чашке. Интересно то, что популярность капкейков систематически росла и с таким же успехом падала.

Спустя два века название и размеры данного десерта не претерпели изменений. Вес выпечки измерялся маленькими кружечками, в которых и были изготовлены капкейки. Новую волну супер популярности капкейки с начинкой (рецепт с фото пошагово см. ниже) заработали благодаря одному из американских сериалов, где это изделие постоянно употреблялось главными героями.

Капкейки с начинкой

Яркие капкейки

Капкейки заказывают в огромных количествах на любые торжества, включая дни рождения, свадьбы, различные праздники. Особый восторг они вызывают у маленьких детей, для которых данная выпечка оформляется особым способом. Для украшения выпечки «на один укус» существует множество съестного декора в виде изображений, сердечек, жемчужин, слов на палочках. Очень вкусными считаются красиво оформленные кексики с различной начинкой и украшенные кремом с декором.

Если говорить о начинке, то она может быть абсолютно разной. Для начинения капкейков используют жидкий наполнитель, орехи, шоколад, карамель, сгущенку. Обязательным атрибутом считается крем на классическом капкейке. Именно эта отличительная особенность не позволяет долго хранить данные изделия. Рассмотрим самые вкусные и популярные рецепты капкейков.

Капкейки с дроблеными фисташками и шоколадом

Выбор сайта ti-boginya-detka.ru!

Для выпечки капкейков с начинкой, рецепт с фото пошагово показывает, что шоколад может быть молочным и белым. Следует наливать тесто для выпечки в каждую отдельную формочку лишь на две трети, чтобы у изделия была возможность подняться и держать форму. Заполняя тестом формы до краев, это чревато тем, что оно вылезет за края формочек и кексики станут похожи на бесформенную запеченную массу.

Итак, приступаем к готовке!

Капкейки с начинкой рецепт пошагово

Начинка для капкейков

  • Берем 9 столовых ложек сахара и растираем его со ста граммами сливочного масла. Вбиваем в массу два куриных яйца и взбалтываем.
  • Берем шоколад в количестве 60 грамм, ломаем его на кусочки и топим на водяной бане.
  • Растопленный шоколад вливаем в массу и хорошенько все мешаем.
  • Далее замешиваем в тесто 140 грамм муки, которые сначала следует просеять.
  • В муке делаем горочку и в ее серединку наливаем 120 мл. теплого молока.
  • Можно добавить в замес гашеную соду, но лучшим вариантом будет разрыхлитель количеством 1/2 чайной ложки.
  • Опытные кондитеры всегда с осторожностью замешивают тесто, сразу не всыпая все ингредиенты, а добавляя их постепенно.
  • Очищенные фисташки в количестве 50 гр. следует раздробить или размолоть в кофемолке, после чего добавить в тесто и хорошенько размешать.
  • Включаем духовку на разогрев до 180 градусов на десять минут. В бумажные формочки выкладываем тесто, заполняя им емкости чуть больше половины.
  • Во время выпечки капкейков с начинкой по рецепту с фото пошагово можно добавлять в тесто ягоды, растопленную карамель или кусочек банана.
  • Всыпаем или вливаем нашу начинку в тесто, которое поглотит ее из-за своей сметанообразной консистенции.
  • Ставим кексики выпекаться на 20-25 минут и вытаскиваем их, когда они покроются красивой корочкой.
  • Остужаем их и покрываем вкусным кремом. Крем можно сделать, смешав сливочный сыр и жирные сливки.

Красиво смотрятся капкейки, когда крем выдавлен на них из конусообразного кондитерского шприца. Сверху крем можно посыпать мелкими кубиками цукатов или разноцветным конфетти.

Капкейки с начинкой

Капкейки

Капкейки с апельсином

Весьма оригинальный рецепт капкейков с апельсинами порадует любителей сладких десертов.

Апельсин придает необычный вкус и делает его многогранным. В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано примерно на 15 миниатюрных кексиков. Берем три небольших апельсина, тщательно моем и снимаем кожуру методом натирания ее на мелкой терке. Из очищенных апельсинов выжимаем сок. Берем 50 гр. шоколада и измельчаем его в кофемолке.

Далее требуется: сахар — 220 гр., мука — 320 гр., четверть столовой ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Тщательно перемешав, добавляем 100 грамм (половину стандартной пачки) подтаявшего сливочного масла.

Ингредиенты в капкейки с начинкой (рецепт с фото пошагово см. в статье) можно порубить ножом, как для песочного теста, только в таком случае масло не следует топить. Постепенно вливаем в массу 120 гр. разогретого молока, добавляем 2 яйца и тщательно делаем замес. Постепенно вливаем в тесто апельсиновый сок (оставив 2 столовых ложки для крема) и всыпаем чайную ложку ванилина. В итоге получаем кремообразное тесто.

Капкейки с начинкой рецепт с фото пошагово

Шоколадные капкейки

Если оно получилось не таким как в рецепте, то действуем следующим образом: густое тесто разбавляем теплым молоком, а в жидкое подмешиваем чуть-чуть муки. В замес для капкейков отправляем апельсиновую цедру и измельченный шоколад.

Кто любит, чтобы шоколад чувствовался комочками, его можно порубить или натереть на средней терке.

Разогреваем духовку до 200 градусов в течение 5 минут, после чего переводим ее в режим 180. Берем силиконовые или бумажные формочки для кексов, заполняя каждую тестом так, чтобы было чуть больше половины.

Некоторые хозяйки для того, чтобы капкейки было удобно транспортировать вставляют пустые бумажные формочки в силиконовые, чуть большие по размеру и в таком виде заполняют их тестом.

Выпекаем капкейки примерно 25 минут, после чего вынимаем их из духовки и остужаем.

Далее готовим крем, который украсит наши капкейки с начинкой по данному рецепту с фото пошагово. Берем обычную по весу пачку сливочного масла (200 грамм), немножко топим его. Надо чтобы кусочек держал форму, но в то же время стал мягче. Взбиваем масло до пышного состояния и в процессе добавляем понемногу 6 столовых ложек сгущенного молока, по паре столовых ложек сахарной пудры и апельсинового сока.

Если нравятся разноцветные крема на капкейках, вы можете в процессе взбивания крема добавить в него пищевые красители желаемых цветов. Выдавливаем крем из кулинарного шприца по часовой стрелке на каждый кексик, делая конусообразную кремовую форму на капкейке. Можно украсить крем кулинарными украшениями в виде сердечек, шариков и прочего мелкого съедобного декора. Можно взять отдельно плитку белого шоколада и растопить на водяной бане, полив все капкейки растопленным шоколадом.

капкейки

Аппетитные капкейки

Выпечку следует выдержать в холодильнике до полного застывания заливки, после чего можно приступить к украшению капкейков кремом и различными конфетти.

Капкейки приготовленные по рецепту с фото и видео, находящиеся на праздничном столе, среди других десертов, порадуют своим оригинальным внешним видом всех присутствующих.

Видео-рецепт капкейков с начинкой

Достоинств такого оформления выпечки достаточно: их удобно кушать, не стоит переживать по поводу разрезания, их бумажное покрытие обезопасит от попадания крема на одежду, а разнообразный вкус и начинка удовлетворят вкусовые пристрастия любого гурмана.

Мне нравится статья и я хочу поделиться ей:

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |