Украшаем торт в домашних условиях — красиво и оригинально!


Как украсить торт в домашних условиях, фото пошагово

Как украсить торт

Украшение тортов — это целое искусство. Как украсить торт в домашних условиях (фото пошагово)? Ушли в небытие совковые торты с жуткими маргариновыми розочками. Хотя именно они считались огромнейшим дефицитом в свое время. Современные торты представляют собой изумительные шедевры, которые ваяют опытные кулинары, применяя свою неуемную фантазию и современные технологии.

Мастика для украшения тортов

Какая бы выпечка не стояла на торжественном столе, но главным десертом, по мнению сайта ti-boginya-detka.ru, считается торт. Эффектно смотрятся многоярусные торты, покрытые мастикой. Их вкус соответствует начинке и внешнему виду изделия. Процедура покрытия данного десерта мастикой похожа на растягивание пластилина. Пищевая мастика имеет мягкую тягучую консистенцию и вследствие этого очень хорошо растягивается. Она продается в кулинарных отделах в готовом виде, но можно сделать мастику и дома.

Готовим мастику для украшения торта дома. Самым простым и не затратным рецептом является мастика, приготовленная из желатина, лимонной кислоты, сахарной пудры и воды. Берем десять грамм желатина и замачиваем его. После его набухания, растворяем желатиновые крупинки, путем минимального подогрева, подсыпая в массу лимонную кислоту и остужаем. Измельчаем сахар в кофемолке до пыли и насыпаем его на тарелку горкой. В середину сладкой насыпи выливаем желатин. Размешайте тщательно компоненты и вымесите как тесто. В итоге получится комочек белого мягкой массы, консистенцией похожей на пластилин.

Как украсить торт в домашних условиях, фото

Украшение торта мастикой

Накрываем стол полиэтиленовой пленкой, выкладываем на него мастику и раскатываем скалкой. Далее рассмотрим, как украсить торт в домашних условиях — фото пошагово помогут понять дальнейший процесс работы. После раскатывания мастичной массы можно приступать к вырезанию фигурок: звездочек, шариков, цветочков, лепесточков и других. Детали соединяются пальцами, смоченными в воде. Украшению можно придать любой оттенок с помощью натуральных красителей. Красный цвет дает сок свеклы, оранжевые оттенки получаются от сока моркови. При добавлении какао порошка в мастику, она получается коричневой с шоколадным привкусом.

Если все-таки вы предпочитаете пищевые магазинные красители, то их спектр цвета удивит своим ассортиментом. При приготовлении пищевого «пластилина» следует тщательно вмешивать краситель, чтобы цвет был однородным, а на внешнем виде мастики отсутствовали вкрапления.

Розочки. Для того, чтобы сделать цветочки и лепестки, следует заранее продумать на сколько частей вам придется делить пласт мастики. В одну часть добавляем зеленый краситель. Вторую часть окрашиваем соком сырой свеклы для получения красноватого оттенка. Для изготовления красивых цветов, следует раскатать скалкой красный «пластилин» и вырезать специальной формочкой кружочки. Складываем их, чтобы край одного кружочка касался края другого.

Как украсить торт в домашних условиях

Торт

Создав вереницу будущих лепестков, сворачиваем кружки рулоном. У готового украшения расправляем лепесточки мокрыми пальцами. Чтобы лепестки роз смотрелись естественно, вырезайте их круглым предметом с небольшим диаметром. Один раз, сделав розочки из мастики, вы навсегда запомните, как украсить торт в домашних условиях (фото пошагово см. в статье). Тонкие лепестки можно получить путем давления на мастику пальцами. Тогда они получатся тончайшими и изогнутыми, что придаст им естественность. Обычно лепестки для розочек и других цветов раскатывают простым карандашом, обернутым в пищевую пленку.

Конус. Если вы хотите сделать конус для розочки, то возьмите зубочистку и налепите на нее маленький кусочек розовой мастики. Придайте ей конусообразную форму, на которую необходимо прикрепить готовые мастичные лепестки. Не следует использовать слишком много воды при креплении, иначе мастика может растаять от нее. Готовые цветки ставим на время подсыхать.

Листики. Скалкой раскатываем тонкий пласт из зеленой части, вырезаем ровные кружочки. Придаем форму листикам мокрыми пальцами, а ножом делаем прожилки. Необходимо разложить готовые детали на пергаменте для обветривания. Розы на конусе можно насадить на картофелины, предварительно срезав у клубней низ для большей устойчивости. Подсохшие части соединяем мокрыми пальцами в цельную композицию и приступаем к оформлению торта.

Если хотите лицезреть на праздничном столе торт, покрытый полностью мастикой, то тонко раскатайте ее и аккуратно накройте ею пропитанные остывшие коржи. Выровняйте «вкусный» пластилин по всему изделию и ровно подрежьте лишнее.

Как украсить торт в домашних условиях

Оформление торта

Есть много вариантов, как украсить торт в домашних условиях, фото пошагово на день рождения из мастики. Ее изготавливают из желатина, сгущенки, маршмеллоу и т.д. Перед украшением вкуснейшего десерта следует выбрать рисунок и общее оформление, что даст понимание того, сколько и какие ингредиенты следует приобретать. На рынке предлагается большой ассортимент формочек для выпечки, которыми можно вырезать фигурки. Можно довольствоваться любыми домашними предметами, имеющими интересную форму.

Молочная мастика. Для ее приготовления используется порошковое молоко, измельченный в кофемолке сахар, сок лимона и сгущенное молоко. Изделие можно покрыть длинными треугольниками, чтобы с середины и до основания коржи были закрыты. На готовые остывшие и пропитанные кремом коржи начинаем выкладывать треугольник за треугольником, задевая края друг друга. Начинать следует с центра, и закончить у основания изделия. Дополнить общий антураж можно съедобными перламутровыми бусами.

Внешний вид торта будет торжественным и нежным, как будто с его середины струится тончайшая шелковая ткань, украшенная жемчугом. Такой торт подходит для изысканного ужина, признания в любви и других чувственных моментов. Подобные изделия можно украшать фруктами, орехами и прочими вкусностями.

Использование кремообразной массы

Как украсить торт в домашних условиях, фото пошагово

Как украсить торт дома

Крем до недавнего времени являлся главным украшением тортов. Раньше никогда не возникало вопросов на тему как украсить торт в домашних условиях (фото пошагово) кремом. Украшались все кулинарные изделия, и это считалось аппетитным. Рисовать кремом можно кулинарным шприцем.

Если таковой отсутствует, то на выручку придет простой полиэтиленовый пакет. У него отрезается один уголок, чтобы осталось отверстие в несколько миллиметров. Кулек наполняется кремом, который выдавливается с помощью рук на само изделие. С помощью такого пакета можно рисовать на торте узоры из крема, цветы и дополнять другими украшениями.

Как украсить торт

Украшение торта фруктами

  • Если торт покрыть кремом, а потом украсить фруктами, шоколадом и арахисом, то такой десерт принесет невероятную радость детям.
  • Торт можно обложить хлопьями миндаля с помощью пинцета, украсить арахисом в шоколаде и в центр изделия поставить клубнички. Испеченные коржи можно покрыть ровным слоем крема, чередуя их, затем полностью обмазать бока и верх. Поверхность изделия посыпаем вкруговую цветным конфетти. Яркий вкусный торт делается быстро и просто, а дети от него приходят в неописуемый восторг.
  • Торт можно покрыть кремом, после чего обсыпать вкруговую боковину изделия шоколадной крошкой, немножко присыпать орехами и разложить нарезку из фруктов. На вопрос о том, как украсить торт в домашних условиях (фото пошагово) фруктами можно сказать, что в качестве украшения отлично подходят дольки мандарина и апельсина, кусочки киви, все виды ягод.
  • Для медового торта прекрасно подходит крем, сделанный из масла со сгущенкой, либо из сметаны с маслом и сливками. Медовик изготавливается просто и быстро, для него необходимо минимум продуктов. Можно покрыть готовые медовые коржи кремом, тщательно выровняв его и отправить в холодильник, чтобы изделие застыло. Растопите плитку молочного шоколада на водяной бане и залейте половиной массы остывший торт. Убираем его снова в холодильник. Боковину можно украсить измельченными орехами. Разложите бумагу для выпечки и отдельно друг от друга выдавливайте шоколад в форме головы пчелки, туловища, крыльев. В отдельной посуде растопите белый шоколад для нанесения маленьких полосочек на крылья пчел. Сверху на них можно наложить миндальные лепестки. На остывший торт собираем по деталям маленьких пчелок.
  • Не знаете, как украсить торт в домашних условиях фото пошагово медовик? Вкусно смотрится медовик, который полит темным шоколадом, а сверху на нём расположилась белая бабочка. Принцип работы тот же самый: медовые коржи промазываются слой за слоем сливочным кремом. Обмазываем им полностью весь торт и убираем изделие в холодильник. Вырезаем из простой бумаги трафарет бабочки на 2/3 диаметра торта. Вынимаем из холодильника готовое изделие, поливаем его заранее растопленным темным шоколадом и оставляем в холодильнике. Берем плитку белого шоколада и трем ее на очень мелкой терке. Достаем из холодильника торт, прикладываем к верху трафарет бабочки и тщательно засыпаем видимое открытое пространство белой крошкой. Убрав аккуратно трафарет, можно увидеть яркий контрастный торт с белой бабочкой на темно фоне.

Детский торт

Как украсить торт в домашних условиях, фото пошагово

Торт

Можно оформить его верх какими-нибудь героями из мультфильмов или фигурами сказочных животных. На подростковый день рождения для мальчика можно сделать торт в виде мяча, покрытого ромбиками мастики черного и белого цвета. Основание делается бисквитное, а крем для смазки масляный со сгущенкой.

Выпекается множество коржей, из которых выкладывают форму мяча. Образовавшиеся неровности заполняются кремом. Готовим белую мастику и делим массу пополам. В одну половину замешиваем черный пищевой краситель, после чего обе части тонко раскатываются.

Вырезаем ровные пятиугольники, которые крепятся в виде футбольного принта на смазанный кремом торт. Вверху, где находится центр изделия, должен находиться черный пятиугольник от которого вниз идут остальные фигуры, чередуясь в правильном порядке. На белом фоне можно выложить другим цветом цифру возраста ребенка. С помощью иголки имитируем прошивку нитками на коже. Такой сюрприз не оставит именинника и его гостей равнодушными.

Как украсить торт в домашних условиях, фото пошагово

Украшение торта розочками

День рождения — 1 год

Когда ребенку исполняется годик, то новоиспеченную мамочку всегда волнует вопрос, как украсить торт в домашних условиях (фото пошагово) детский на год. Для такого повода идеально подойдет торт из бисквитных коржей с нежным вкусным кремом. Изделие можно полностью покрыть мастикой, оформить кроме большой цифры один мастичной бутылочкой или бантом.

Можно выпечь большие коржи, сложить их друг на друга, предварительно намазав каждый корж вкусным кремом. Вырезаем объемную единицу из коржей, обмазываем все кремом. Изготавливаем сахарную мастику, добавляем в нее нежно-розовый или голубой цвет, раскатываем тонким слоем и аккуратно натягиваем цельным пластом на цифру 1. Начинаем оформление мастикой сверху и заканчиваем у основания, подрезав все излишки.

Квадратный торт можно оформить в виде подарка с бантом в середине которого будет стоять простая парафиновая праздничная свечка и цифра 1. Банты делаются из мастики с добавлением пищевых красителей. Мастика раскатывается большим пластом и режется на длинные полоски, которые потом соединяют мокрыми пальцами между собой в форме банта.

Как украсить торт в домашних условиях

Торт на 1 год

Если запланирован многоярусный торт, то следует заранее просчитать, сколько коржей будет в каждом ярусе. Делается такой торт по общему принципу. Выпекается большое количество бисквитных коржей, из которых вырезается необходимый диаметр окружности каждого яруса. Далее они укладываются друг на друга и покрываются мастикой, либо каждый ярус оформляется отдельно. Трехъярусный торт можно оформить по частям: нижний — орехами, средний — шоколадом, верхний — мастика с фигурками.

Воспользовавшись вышеописанными рекомендациями о том, как украсить торт в домашних условиях — фото пошагово, детский праздник получится вкусным и запоминающимся.

Как украсить торт в домашних условиях

Оформление торта

Научившись дома оформлять торты любого диаметра, вам больше не понадобится тратить деньги на покупные подобные изделия, которые не всегда вкусные и свежие.

Мне нравится статья и я хочу поделиться ей:

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |