Горячие блюда на Новый год 2018: рецепты с фото простые и вкусные


Горячие блюда на Новый год 2018: рецепты с фото простые и вкусные

Когда до новогодней ночи остается совсем немного времени, хозяйки начинают продумывать меню, и основной его составляющей являются горячие блюда на Новый год 2018, приготовленные по рецептам с фото. Так как следующим годом будет управлять Собака, очень важно поставить на стол такие закуски и блюда, которые будут приготовлены из различных видов мяса.

Новогодний стол 2018 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептов

По традиции горячие блюда готовят из баранины, утки, курицы, говядины, телятины, свинины и других видов мяса, также следует поставить на стол рыбные закуски. Ниже будут представлены лучшие варианты рецептов, которые идеально подойдут для любого праздника.

Мясо кролика, запеченное в духовке с картошкой

Кролик запеченный в духовке с овощами

Кролик, запеченный в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 2,5 кг;
  • лук репчатый — 210 грамм;
  • майонез — 85 грамм;
  • картофель — 950 грамм;
  • морковка средняя — 1 штука;
  • соль крупная — по вкусу;
  • зелень — 2 веточки;
  • перец измельченный черный — 1\2 ч.л.;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

  1. Для начала берется тушка кролика, ее хорошо промывают в воде, а после этого можно разрезать мясо на несколько кусочков одинакового размера.
  2. Тем временем с лука счищается шелуха, а сам овощ нарезается на кубики среднего размера. Также следует подготовить картофель, его очищают и режут средними ломтиками. Морковь достаточно порезать кружочками.
  3. Форма для выпечки смазывается растительным жиром, это необходимо, чтобы мясо не начало пригорать. После этого на дно выкладывается нарезанный лук, овощ будет выступать своеобразной «подушкой» для кусочков мяса. Уже на лук выкладывают кружочки морковки и дольки картофеля. Поверх овощной массы кладутся кусочки кролика.
  4. Майонез перекладывают в миску и разбавляют двумя стаканами воды, массу слегка взбивают венчиком, чтобы добиться однородности, а затем заливают блюдо полученной смесью. Сверху мясо и овощи слегка солят и перчат.
  5. Духовка заранее прогревается до 200 градусов, в жарочный шкаф помещают противень и оставляют там для запекания блюдо на полтора часа, иногда времени требуется немного больше. Если жидкость будет сильно испаряться, можно понемногу добавлять в блюдо воду. Готового кролика подают к столу в горячем виде. Можно горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, посыпать свежей зеленью.

Куриные голени фаршированные овощами

Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:

  • голень курицы — 5 штук;
  • сыр твердый — 210 грамм;
  • томаты свежие — 2 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица готовая — 1 ч.л.;
  • соль крупная и перец молотый — по вкусу;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • растительное масло — по необходимости;
  • чеснок острый — 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Для начала следует хорошо промыть голени курицы, после чего переложить ножки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. После этого необходимо осторожно удалить кость, чтобы не повредить кожицу, в этом случае получится красивый и ровный карманчик.
  2. Так как мы снимаем только кожицу, у нас еще остается много мяса на кости, его следует срезать и порубить мелкими кусочками. После этого в миску укладывают резаные томаты, измельченный зубчик чеснока, заправляют все горчицей, солью, перцем и зеленью. В такую массу перекладывают мясо и перемешивают.
  3. Теперь к мясу добавляют тертый сыр и ложечку майонеза. Готовой начинкой фаршируют кармашки из кожи, а затем голени перекладывают на сковородку и обжаривают до готовности с двух сторон. Если же прожарить блюдо полностью не получается, можно пожарить ножки до румяной корочки, а затем отправить в духовку.
  4. В духовке выставляется температура в 190 градусов, и голени запекают не менее пятнадцати минут. Готовое блюдо подают к столу горячим, можно посыпать ножки зеленью.

Семга со сливочным соусом

Вкусная семга в сливочном соусе

Вкусная семга в сливочном соусе

Рыбное горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, обязательно должно присутствовать на новогоднем столе. Кроме того, некоторым гостям не нравится жирное мясо, поэтому они предпочтут рыбу в соусе. Семга является наиболее популярной рыбой, блюдо из нее получится очень сытным и нежным.

Ингредиенты:

  • филе семги крупное — 1 кг;
  • сухое вино белое — 1 ложка;
  • жирные сливки (не менее 33%) — 2 стакана;
  • цукини — 2 штуки;
  • лимон свежий — 1 штука;
  • лук белый — 2 штуки;
  • томаты вяленые — 1 упаковка;
  • лук зеленый и петрушка;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • соль крупная — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала следует хорошо промыть готовое филе семги, после чего рыба нарезается на порционные кусочки. Заготовки слегка присыпают солью и перцем, а затем оставляют в таком виде на 20 минут. Готовые кусочки отправляют на раскаленную сковороду, где обжаривают на гриле с двух сторон.
  2. Тем временем готовится соус на основе сливок. Для его приготовления берется лук, который очищают и нарезают очень мелко. Измельченный овощ отправляют в сковородку с прогретым оливковым маслом, можно добавить к луку немного соли и молотого перца.
  3. Как только овощ станет золотистым, можно влить в сковороду половину стакана сухого вина. Смесь доводится до момента кипения, а затем пламя на плите убавляют до минимума. Тушить будущий соус необходимо несколько минут, до того момента, пока количество вина не уменьшится вдвое.
  4. К готовой смеси добавляются сливки, и состав кипятят еще пару минут, после чего соус слегка охлаждают. Сливочную заливку отправляют в блендер и взбивают до того момента, пока масса не станет однородной. К готовому соусу добавляют хорошо измельченную зелень. Соус переливают в соусницы небольшого размера.
  5. Теперь берется цукини, его промывают и нарезают слайсами. К овощу добавляют томаты, немного перца, наливают белое вино и добавляют соль. В итоге получается полезный и вкусный салат, который выступит гарниром к рыбке.
  6. Такое горячее блюдо на Новый год 2018, приготовленное по рецепту с фото, необходимо подать на порционной тарелке. Сначала на блюдо выкладывается кусочек обжаренного филе, после этого на тарелку выкладывают салат из цукини, а соус подается отдельно.

Утка жареная в соусе из мандаринов

Ароматная утка с овощами

Ароматная утка с овощами

Ингредиенты для начинки:

  • утка — 2-3 штуки среднего размера;
  • лук-шалот — 12 штук;
  • имбирь тертый — 15 грамм;
  • крошки батона высушенные — 8 стаканов;
  • масло топленое — 155 грамм;
  • чеснок острый — 3 штуки;
  • свежая кинза (листья) — 25 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки.

Ингредиенты для соуса:

  • мандарины консервированные — 310 грамм;
  • бульон куриный — 4 стакана;
  • сок из апельсинов — 0,5 стакана;
  • кукурузная мука или крахмал — 2 ложки;
  • соус соевый — 20 мл;
  • сок лимона или грейпфрута — 35 мл;
  • имбирь тертый — 5 грамм;
  • сахарный песок — 20 грамм;
  • мед пчелиный — 1 ч.л.

Приготовление блюда:

  1. Для начала следует промыть уток, а затем обсушить их с помощью бумажного полотенца. Духовой шкаф предварительно прогревается до 180 градусов.
  2. Тем временем готовится начинка для утки, для этого необходимо взять тертый имбирь и обжарить его на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, туда же отправляется лук и чеснок. Через 2-3 минуты в массу насыпают хлебные крошки, дополнительно туда же отправляют пару взбитых яиц и измельченную кинзу. Таким составом начинают утку.
  3. У тушек необходимо хорошо заправить крылья и ножки, а затем поместить уток на решетку, и смазать их поверхность топленым сливочным маслом. Обжаривать тушки достаточно в течение часа, при этом уток необходимо постоянно обливать дополнительно соком.
  4. Пока утки будут обжариваться, можно заняться подготовкой соуса. Берутся мандарины, и измельчаются до однородного состояния. В кастрюльку отдельно насыпается мука и вливается немного бульона. Такой состав тщательно перемешивают.
  5. В остатки бульона наливается соевый соус, туда же отправляется сахарный песок, перекладывается пюре из мандаринов и имбирь. Масса перемещается на огонь и варится там до загустения, чтобы получился соус.
  6. Обжаренные тушки отправляют в утятницы, сверху заливают готовым соусом, и отправляют в духовой шкаф, где запекают около сорока минут. Готовность утки можно проверить с помощью шпажки, вытекающий сок должен быть прозрачным.

Грудка гусиная под ягодным соусом

Гусиная грудка с соусом из овощей

Гусиная грудка с соусом из овощей

Это горячее блюдо на Новый год 2018, по рецепту с фото, достаточно новое, поэтому многие гости смогут по достоинству оценить его.

Ингредиенты:

  • гусиные грудки — 2 штуки;
  • сухое вино столовое — 1 стакан;
  • свежие ягоды (ежевика, голубика, черника клубника) — по 55 грамм;
  • сахарный песок — 1 ч.л.;
  • масло сливочное — 70 грамм;
  • соль крупная — 2 ч.л.;
  • лимон — 1 штука.

Приготовление:

  1. Для начала грудки промывают водой, а затем обжаривают на сковороде, пока не появится румяная корочка. Очень важно обжаривать грудки без масла, а после этого переложить их на противень и запекать в духовке около 15 минут при 180 градусах. После того, как время истечет, духовой шкаф выключают, а грудки оставляют в нем на 10-20 минут, чтобы они стали более мягкими.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для этого берется отдельная кастрюля, в которую помещают сахар и масло, продукты оставляют на огне, чтобы они закипели, после чего можно добавить туда все ягоды и сок из одного лимона. Если дома есть корица и гвоздика, можно добавить небольшое количество пряностей в соус. Как только смесь начнет кипеть, в нее добавляют около стакана вина. Чтобы масса вышла однородной, ее следует варить еще 20-25 минут.
  3. Готовые грудки разрезают на кусочки небольшого размера, складывают на порционное блюдо, а затем поливают готовым соусом. Подавать блюдо можно с листочками мяты, или же посыпав грудки, свежей зеленью.

Форель нежная

Форель тушенная в соусе

Форель тушенная в соусе

Если хозяйка ищет подходящее горячее блюдо на Новый год 2018, то рецепты с фото предлагают сделать очень нежную форель, которая сможет стать коронным блюдом на столе. Лучше всего сочетать такую рыбу с тимьяном, кроме того, можно использовать эстрагон.

Ингредиенты:

  • форель свежая — 1 кг;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • зелень любая — 1 пучок;
  • картофель свежий — 1 кг;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 1\4 стакана;
  • лимон -1\2 штуки;
  • сметана средней жирности — 550 грамм.

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда берется форель в целом виде или кусочками. Если применяется рыба в целом виде, то ее обязательно очищают и потрошат, а уже потом используют.
  2. Рыба нарезается кусочками, а после этого маринуется. С помощью лимонного сока рыбу поливают сверху, а затем посыпается солью и молотым перцем. Также можно применить измельченный тимьян. В таком виде продукт оставляют мариноваться на один час.
  3. Тем временем готовится картошка, ее очищают от кожуры, затем нарезают дольками и солят, сверху картофельные дольки сбрызгивают растительным маслом и все перемешивают. Готовый овощ перекладывают на противень, который предварительно покрыли фольгой. На слой картофеля кладется рыба, и в таком виде блюдо отправляют в духовой шкаф.
  4. Процесс запекания длится не более 25 минут, за это время можно приготовить сметанный соус. Для этого берется половина литра сметаны, в которую вливают взбитые куриные яйца. Можно к соусу добавить немного молотого перца и соли. Таким соусом заливают картофель с рыбой, и отправляют блюдо дальше запекаться.
  5. Температуру повышают до 200 градусов, а выпекания продолжают около 20-25 минут. Готовое блюдо выкладывают на круглую тарелку, а сверху посыпают измельченной свежей зеленью.

Существует еще множество вариантов вкусных горячих блюд, которые можно подать к новогоднему столу 2018. Указанные выше рецепты можно изменять по своему усмотрению, заменяя основные ингредиенты. Так как в статье описаны сложные блюда, хозяйки могут взять на вооружение наиболее простые варианты горячего. Это может быть запеченная курица, фаршированная рисом и яблоками утка, или запеченный кролик.

К таким горячим блюдам на Новый год 2018 подают самые разнообразные гарниры, начиная от картофеля, заканчивая смесью овощей. А чтобы горячее выглядело более празднично и привлекательно, его можно подавать к столу в красивом и оригинальном оформлении. Для декорации блюда используют овощи, и свежую зелень.

А вам понравились наши рецепты?

🎅🏻 3 ИДЕИ ГОРЯЧИХ блюд на НОВЫЙ ГОД 🎄 НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

Опубликовано

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |