Десерты на Новый год 2018 Собаки: рецепты с фото самые вкусные


Десерты на Новый год 2018 Собаки: рецепты с фото самые вкусные

Ни одно праздничное застолье не обходится без сладостей. Поэтому в ожидании Нового 2018 года Собаки хозяйки ищут рецепты интересных новогодних десертов.

В наступающем году наиболее актуальными будут десерты с:

  • ягодами;
  • фруктами желтого и оранжевого цвета;
  • шоколадом.

Приготовление большинства десертов занимает в среднем 30-60 мин.

Новогодний стол 2018 ТОРТЫ – 5 простых рецептов

Фруктово-ягодное лакомство

В Новый год Собаки 2018 рецепты новогодних десертов с ягодами и фруктами будут особенно актуальными. После сытного застолья гости с удовольствием полакомятся сочными кисло-сладкими блюдами.

Клубника в сливочных облаках

Десерт клубника в сливках

Десерт клубника в сливках

Перед сочетанием спелой клубники, сливок и ванили сложно устоять.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • клубника свежая (65 г);
  • 1/2 белка крупного куриного яйца;
  • сахарная пудра (20 г);
  • йогурт охлажденный (65 г);
  • ванильный экстракт натуральный (1/8 ч. л.).

Приготовление:

  1. Ягоды клубники необходимо тщательно вымыть, высушить и отложить по 1 ягодке для каждой порции (для украшения). Остальные ягоды выкладывают в миску слегка присыпают сахарной пудрой и разминают в пюре вилкой.
  2. В сухой емкости слегка взбивают венчиком белок и постепенно добавляют оставшуюся сахарную пудру (до тех пор, пока белки не взобьются в кремообразную меренгу).
  3. Ванильный экстракт и йогурт добавляют к готовой меренге, затем в сливочно-йогуртовую массу вводят клубничное пюре.
Совет: меренгу и клубничное пюре нельзя тщательно перемешивать, чтобы блюдо не потеряло воздушность.

Готовое блюдо раскладывают по креманкам и охлаждают в течение 2-3 ч. в холодильнике. Перед подачей украшают сверху ягодой клубники (по желанию можно присыпать десерт дроблеными орехами или листиками мяты). Такой десерт нужно обязательно включить в меню на Новый год 2018.

Ананасовые лодочки с фруктами

Ананасовые лодочки с фруктами

Ананасовые лодочки с фруктами

Десерт в ананасовой лодочке станет эффектным украшением праздничного стола на Новый год Собаки 2018, а интересный рецепт новогоднего фруктового десерта наверняка понравится гостям.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/2 ананаса (около 250 г);
  • 1/2 апельсина;
  • 1/4 банана;
  • пластинки миндаля (10 г);
  • темный ром (0,5 ст. л.);
  • кленовый сироп (0,5 ст. л.);
  • сок апельсиновый (25 мл);
  • соус шоколадный (1,5 ст. л.);
  • сок лимонный (1/4 ст. л.);
  • земляника или клубника (3 ягоды);
  • физалис (3 ягоды);
  • тонкая деревянная шпажка (1 шт.).

Приготовление:

  1. Миндаль слегка обжаривают на сковороде (без добавления масла), выкладывают на бумажное полотенце и остужают. Из половинки ананаса вынимают мякоть (по краям оставляют 2 см) и нарезают ее кубиками.
  2. С половинки апельсина срезают цедру, мякоть нарезают небольшими ломтиками. Банан нарезают кружочками и сбрызгивают лимонным соком. Нарезанные фрукты смешивают в миске.
  3. Кленовый сироп, ром, апельсиновый сок смешивают в отдельной емкости и поливают получившимся соусом фрукты.
  4. Готовым салатом заполняют ананасовые лодочки, поливают сверху шоколадным топпингом и посыпают миндальными пластинками.
  5. Перед подачей блюдо украшают нанизанными на шпажку ягодами физалиса и клубники.
Совет: ягоды для украшения можно предварительно окунуть в растопленный шоколад и остудить.

Апельсиново-гранатовый микс с ванильным кремом

Фрукты с ванильным кремом

Фрукты с ванильным кремом

Ароматный легкий десерт — вкусное лакомство без вреда для фигуры.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/4 граната;
  • 1,5 крупных апельсина;
  • розовая вода (0,5 ч. л.);
  • смесь из равных частей апельсинового, лимонного и малинового сиропов (1 ч. л.);
  • 1/8 ч. л. мелко нарубленной цедры лайма;
  • ванильный крем (50 г);
  • сок лайма (0,5 ст. л.);
  • сливки 33 % (40 мл);
  • листья мяты и сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Апельсины очистить от кожуры острым ножом (необходимо снять и белый слой). Выделяемый апельсиновый сок собрать в отдельную емкость. Убрать пленки с долек и выложить сочную мякоть на десертную тарелку.
  2. В отдельной миске смешать микс сиропов, сок апельсина и лайма, и полить получившимся соусом апельсиновые дольки. Зерна 1/4 граната выложить поверх апельсиновых долек и посыпать цедрой лайма.
  3. Сливки взбить погромным блендером, смешать с ванильным кремом и взбить повторно. Выложить готовую сливочную массу поверх фруктов в десертной тарелке.
  4. Перед подачей сбрызнуть салат розовой водой, присыпать сахарной пудрой и украсить мятными листочками.

Ягодный салат под соусом Сабайон

Фрукты в соусе Сабайон

Фрукты в соусе Сабайон

Этот изысканный рецепт новогоднего десерта станет украшением стола на Новый год Собаки 2018. 

Ингредиенты на 1 порцию:

  • малина (50 г);
  • ежевика (50 г);
  • смородина черная (30 г);
  • смородина красная (30 г);
  • сырой яичный желток (1 шт.);
  • земляника или клубника (65 г);
  • вино (любое, которое нравится) (25 мл);
  • желе из красной смородины (1/2 ч. л.);
  • сахарная пудра (25 г);
  • сок апельсиновый (15 мл);
  • печенье миндальное мелкое (3 шт.);
  • цедра лимона (на кончике ножа).

Приготовление:

  1. Ягоды промыть под проточной водой, выложить на бумажное полотенце и оставить просушиться. Ягоды смородины отделить от веточек, клубнику разрезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера). Смешать все ягоды в отдельной емкости.
  2. Желе из красной смородины подогреть в микроволновке или на медленном огне до жидкой консистенции, добавить к нему апельсиновый сок, перемешать, остудить и залить получившейся смесью ягоды. Выложить ягодную смесь в креманку.
  3. Соус сабайон: в металлическую пиалу вбить желток, присыпать его сахарной пудрой, смешать до однородной консистенции на горячей водяной бане, добавить вино и измельченную цедру лимона и тщательно перемешать.
  4. Затем соус взбивают в крутую пену венчиком, миксером или погружным блендером, заливают им (пока он теплый) ягоды, украшают блюдо миндальными печеньями и сразу подают к столу.

Фруктовый шашлык

Шашлык из фруктов

Шашлык из фруктов

Простой и вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/4 слегка недоспелого банана;
  • 1/4 твердой груши;
  • 1/4 лимона;
  • клубника (2 крупные ягоды);
  • ананас свежий или консервированный (1/2 кольца);
  • небольшая звездочка из апельсина (1 шт.);
  • сливки жирные (40 мл);
  • фундук измельченный (25 г);
  • мед жидкий (1/2 ст. л.);
  • ореховое масло (1/2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Цедру с лимона натереть на мелкой терке и выложить в большую миску. Добавить к цедре лимонный сок, ореховое масло, мед и тщательно перемешать.
  2. Грушу нарезать дольками, банан кружочками, клубнику и половину колечка ананаса оставить целыми, из апельсиновой мякоти вырезать фигурку звездочки.
  3. Фрукты нанизать на металлические шпажки по порядку: ананас-клубника-груша-банан-клубника-груша-банан-апельсиновая звездочка.
  4. Шпажки с фруктами выложить на разогретый гриль, смазать сверху маринадом с лимонной цедрой. Выпекать 3 мин, затем повторно смазать маринадом и оставить запекаться еще на 2 мин. Перевернуть и повторять пока фрукты не приобретут аппетитную карамельную корочку. Фундук поджарить.
  5. Десерт подают еще горячим с рубленым фундуком и подслащенными жирными сливками.

Шоколадный бум

Хозяйке нового 2018 года, Желтой Земляной Собаке, понравятся новогодние рецепты десертов с шоколадом и орехами.

Шоколадно-ромовое суфле

Вкусное шоколадное суфле

Вкусное шоколадное суфле

Аппетитный сытный десерт буквально тает во рту.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • молоко (65 мл);
  • масло сливочное (4 г);
  • сахарная пудра (1,5 ст. л.);
  • темный шоколад (30 г);
  • сливки жирные (1/2 ст. л.);
  • яйцо сырое среднее (2 шт.);
  • мука кукурузная (1 ст. л.);
  • ром (1 ст. л.);
  • щепотка сахарной пудры для украшения.

Приготовление:

  1. Формочку для запекания суфле смазать сливочным маслом и равномерно присыпать сахарной пудрой. В небольшой сотейник влить молоко и нагреть его на небольшом огне. Добавить шоколад, размешать. Как только молоко закипит — снять с плиты, накрыть крышкой и оставить до растворения шоколада.
  2. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки влить в сухую миску, а желток (понадобится только 1 шт.) отложить отдельно в маленький судочек.
  3. В отдельной кастрюле смешать кукурузную муку и сахарную пудру. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и плавно влить шоколадную смесь, тщательно перемешивая для образования однородной консистенции. Увеличить огонь и продолжить взбивать смесь, пока она не закипит и загустеет.
  4. Затем кастрюлю с шоколадной массой снимают с плиты, добавляют сливки, яичный желток, ром и тщательно перемешивают. Готовую смесь накрыть крышкой и отставить в сторону.
  5. Взбить белки с сахарной пудрой в крутую пену и влить ее в шоколадную смесь. Получившуюся массу выложить в формочку для запекания и поставить на противень в разогретую до 230 градусов духовку. Запекать 8–10 мин, пока суфле не поднимется и не затвердеет снаружи. Внутри оно должно оставаться тягучим.
  6. Готовый десерт подают к столу, присыпав сверху сахарной пудрой.
Совет: если дегустировать блюдо будут дети или те, кому нельзя употреблять алкоголь, ром можно заменить апельсиновой цедрой.

Панакотта шоколадная

Шоколадная панакотта

Шоколадная панакотта

Шоколадное лакомство без вреда для фигуры. 

Ингредиенты:

  • молоко (0,5 стакана);
  • сливки 25 % жирности (1,5 стакана);
  • какао (2 ст. л.);
  • желатин быстрорастворимый (1 ст. л. с горкой);
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Желатин всыпать в холодное молоко, перемешать и оставить на 10 мин. до набухания.
  2. В сотейник влить сливки, добавить сахар (количество зависит от того, насколько сладким должен быть десерт). Довести сливки до кипения, проварить 2 мин, постоянно помешивая. Влить к сливкам молочно-желатиновую смесь и прогреть на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина.
  3. Какао через сито просеять в сливочную смесь и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Готовую смесь сливок и какао слегка остудить, разложить по формочкам и поставить в холодильник для застывания (обычно на это требуется 3–5 ч).
  5. Десерт можно подавать со сливками, кусочками шоколада, топпингами или орехами.
Важно: после добавления молока нельзя допускать, чтобы сливочная смесь закипела. В этом случае желатин не застынет. Поэтому сотейник можно периодически снимать с плиты и помешивать смесь, а затем ставить ее обратно на медленный огонь.

Каштановый крем с бренди

Ароматный каштановый крем

Ароматный каштановый крем

Внимание гостей и хозяйки нового 2018 года — собаки, обязательно привлечет рецепт изысканного новогоднего десерта с каштанами и шоколадом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • сливки жирные (60 мл);
  • пюре из каштанов консервированное (65 г);
  • шоколад темный горький (15 г);
  • бренди (1/2 ст. л.);
  • сахар (1/2 ст. л.).

Приготовление:

Консервированное пюре выложить в миску, добавить бренди и сахар, и взбивать погромным блендером до однородной консистенции густого крема. Сливки слегка взбить до образования воздушной пены и влить в каштановый крем.

Шоколад натереть на мелкой терке. Половину добавить к каштаново-сливочной смеси и тщательно перемешать.

Выложить десерт в креманку, присыпать сверху оставшейся шоколадной стружкой и оставить в холодильнике на 15–20 мин. Подавать холодным, по желанию можно украсить сверху небольшим количеством взбитых сливок.

Шоколадно-имбирный маскарпоне

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Простой и вкусный десерт, приготовление которого займет не более 15 мин. Желательно самостоятельно приготовить сладкие, пропитанные ромом или кофейным ликером тарталетки. Если на это нет времени, можно использовать покупные.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • шоколад темный горький (25 г);
  • 1/2 стебля имбиря консервированного в сиропе + 1/2 ст. л. сиропа;
  • ром темный (1/3 ст. л.);
  • маскарпоне (30 г);
  • тарталетка сладкая.

Приготовление:

  1. Имбирный стебель нарезать мелкими кубиками, выложить в чистую емкость, залить ромом и сиропом. Шоколад натереть на мелкой терке, добавить к имбирю и тщательно перемешать.
  2. Добавить к шоколадно-имбирной смеси маскарпоне, перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2–3 мин. Охлажденную смесь, напоминающую по консистенции густую сметану, выложить в сладкие корзиночки и подавать к столу.
  3. Решив приготовить для празднования нового 2018 года Желтой Земляной Собаки новогодние десерты по этим рецептам, можно с легкостью разнообразить меню и украсить стол.
🎄Лучшие идеи десертов на Новый год 2018 - 🎅🏻 5 супер идей!

Опубликовано

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |