Лучшие идеи для завтрака на скорую руку: быстро и вкусно


Что приготовить на завтрак быстро и вкусно на скорую руку

Когда хозяйка не знает, что приготовить на завтрак быстро и вкусно на скорую руку, ей нужно лишь прочитать данную статью и воспользоваться некоторыми нашими рецептами.

В русском языке есть такая пословица, которая известна всем – «Завтрак съешь сам, а вот ужин необходимо отдать врагу». Смысл заключается в том, что самый первый прием пищи очень полезен и важен.

Большинство людей по утрам не завтракают, и предпочитают более поздний прием еды. И это не есть хорошо. Завтракая правильно и сытно, в течение дня употребляется намного меньше пищи, а значит, организм получит меньше калорий, а прилива сил – значительно больше.

Для появления аппетита, необходимо на скорую руку приготовить что-то очень вкусное, чтобы от завтрака невозможно было отказаться… Например, можно приготовить вкусные капкейки с начинкой, или ажурные блинчики с повидлом, но ниже мы рассмотрим не менее аппетитные рецепты на завтрак!

Фото-рецепты

original

Оригинальный омлет в кружке

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно на скорую руку

Булочки в духовке

завтрак

Гамбургер на завтрак

Что приготовить на завтрак

Бутерброды с разными начинками

Пышный омлет, приготовленный на сковороде

Кто не любит омлет? Вы? Тогда для вас представили другие рецепты ниже… А всем любителям сытного омлета на сковороде — сюда.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Яйцо куриное — 80 грамм;
  • Сметана жирностью 20% — 20 грамм;
  • Сливочное масло — 15 грамм;
  • Поваренная соль — по вкусу;
  • Свежая зелень (укроп) — 5 грамм.

Готовим завтрак:

  1. Что приготовить на завтракПеред приготовлением необходимо для начала обработать яйца. Для этого аккуратно моем яйца сначала с мылом, потом промываем под проточной водой. Это необходимо для того, чтобы при разбивании яиц не попали в блюдо опасные микроорганизмы.

  2. Включаем плиту и устанавливаем средний режим нагрева, ставим на огонь сковороду, и укладываем на него нужное количество сливочного масла. Ждем пока сковорода достаточно разогреется.

  3. Тем временем, начинаем приготовление омлетной смеси. В глубокую емкость (миску), разбиваем обработанные яйца, вводим сметану и поваренную соль. Начинаем все взбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером.

  4. Взбивание продолжаем до тех пор, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Вот и все — омлетная смесь на завтрак готова.

  5. Теперь выливаем ее на разогретую сковороду. Накрываем крышкой.

  6. Затем необходимо со среднего нагрева перевести плиту на медленный. По времени готовим блюдо около 10 минут.

  7. Проверяем степень готовности. Для это открываем крышку и при помощи лопатки приподнимаем омлет, и смотрим, прожарился он или нет. Если вы думаете, что блюдо на завтрак не готово, то можно перевернуть его на другую сторону и дождаться, пока не образуется поджаристая корочка. По времени это займет не больше пары минут.

  8. Перед подачей рекомендуется посыпать вкусный омлет свежерубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Безусловно, готовить на завтрак нужно не только то, что получается быстро на скорую руку, но и то, что любят ваши домочадцы.

Еще фото-идеи…

яичница на завтрак

Яичница в овощах

завтрак быстро и вкусно

Драники на скорую руку

завтрак

Оладики

Яичница с кусочками ветчины и свежими помидорами – быстро и сытно

Идеальный вариант для трапезы перед тяжелым рабочим днем…  Не забудьте завершить завтрак чашкой кофе с горьким шоколадом — это особенно важно, если вам предстоят важные переговоры или решение значимых дел: кофе взбодрит, а шоколад поднимет мозговую активность.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Яйцо свежее куриное — 2 шт.;
  • Свежий помидор — 100 грамм;
  • Ветчина — 70 грамм;
  • Поваренная соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 10 грамм.

Приготовление вкусного завтрака:

  1. yayechnya-glazunya-po-rumunski_142Свежие помидоры необходимо промыть под водой и обсушить. Нарезку производим не крупными дольками.
  2. Ветчина — убираем упаковку, нарезаем соломкой.
  3. Сковородку устанавливаем на разогретую плиту, наливаем масло для жарки. Ждем пока сковорода с маслом не разогреются. Затем выкладываем на нее нарезанные продукты.
  4. Обжариваем в течение нескольких минут. Не забываем аккуратно при этом помешивать.
  5. Перед тем, как разбивать яйца на сковородку, не забываем их вначале помыть. Немного нужно посолить.
  6. Готовим примерно 3-4 минуты. За это время белок должен полностью схватиться на сковороде, и из прозрачного стать белым. На счет желтков — тут уж кто как любит. Если нравится, когда желток жидкий, то снимаем с огня сразу же. Если же наоборот, тогда продолжаем жарить дальше, пока желток не приготовится.
  7. Сковороду с готовой яичницей снимаем с огня.
  8. При помощи лопатки выкладываем на чистую тарелку, при желании можно украсить свежей веточкой петрушки или укропа.

В яичницу можно добавить не только помидоры и кусочки ветчины. В этом рецепте для быстрого завтрака можно делать эксперименты: добавьте, жареный лук и порезанный не крупно болгарский перец, и вкус будет уже совсем другой.

Если вы приготовили на завтрак быстро и вкусно на скорую руку такое блюдо из яиц, вы будете ощущать чувство сытности длительное время. Кроме того, это очень полезный вариант завтрака для школьника или студента.

Вареники ленивые из творога

Когда времени немного больше, чем обычно…

ленивые вареники

Ленивые вареники

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Творог жирностью 5%-9% — 250 грамм;
  • Яйцо куриное — 40 грамм;
  • Пшеничная мука высшего сорта — 20 грамм;
  • Сливочное масло — 15 грамм;
  • Сахар — песок — 20 грамм;
  • Поваренная соль — по вкусу;

Рецепт приготовления сытного и вкусного завтрака:

  1. Подготовленный творог пропускаем через мясорубку, или через блендер. Это необходимо для того, чтобы само блюдо по итогу было очень нежным. Выкладываем готовый творог в глубокую миску.
  2. К основному ингредиенту необходимо добавить сахар — песок, предварительно растопленное масло, яйцо и поваренную соль.
  3. Перемешиваем все до однородного состояния. Причем сахар и соль должны полностью раствориться.
  4. Затем добавляем пшеничную муку и аккуратными легкими движениями производим замес теста. Если тесто к вашим рукам не прилипает, то это означает о том, что оно полностью готово. В противном же случае подсыпаем еще некое количество муки. Только не переборщите, иначе тесто получится затяжное, а сами вареники будут жесткими.
  5. Готовое тесто убираем в прохладное место на полчаса (если это завтрак на скорую руку, и времени на выжидание нет, то достаточно и 15-ти минут). После охлаждения отрезаем от него небольшую часть и из нее делаем колбаску.
  6. Придаем ей плоскую форму, и производим нарезку на небольшие кусочки.
  7. Тем временем, ставим на плиту кастрюлю с водой. Добавляем соль и ждем, пока не закипит.
  8. Поле закипания засыпаем готовые вареники и продолжаем варить в течение пяти минут постоянно помешивая.
  9. Вареники должны всплыть. Если это произошло, значит, они готовы.
  10. Достаем их из кипящей воды при помощи шумовки, и укладываем на чистое блюдо.
  11. Перед тем, как подать на стол необходимо полить маслом и посыпать сахарной пудрой.

Вареники готовы. Приятного аппетита!

Если на завтрак у вас практически не бывает достаточного времени, чтобы самостоятельно приготовить вкусное тесто, можно купить уже готовое тесто для вареников заранее. Такой вариант является достаточно быстрым, но менее экономичным.

Легкий завтрак на скорую руку — конвертики из лаваша

Сытно и невероятно вкусно!

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно на скорую руку

Конвертики из лаваша

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Армянский тонкий лаваш – 2-3 штуки;
  • Колбаса вареная — 50 грамм;
  • Сыр твердых сортом — 70 грамм;
  • Майонез «Провансаль» — 15 грамм;
  • Поваренная соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 15 грамм.

Технология приготовления быстрого завтрака:

  • Лаваш раскладываем на чистом столе и середину смазываем майонезом.
  • Затем переходим к начинке. Сыр нарезаем не крупными ломтиками. Колбасу также, как и сыр.
  • На лаваш в середину укладываем начинку следующим образом — сыр, колбаса, и снова ломтик сыра.
  • Теперь необходимо завернуть лаваш конвертиком, так, чтобы начинка была полностью закрыта им со всех сторон. Откладываем в сторону.
  • Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, взбиваем его до образования пены. Добавляем поваренную соль и черный молотый перец, и снова взбиваем.
  • Берем убранные конвертики, и обмакиваем их в полученную смесь с двух сторон.
  • Предварительно разогреваем сковороду с маслом на плите и необходимо обжарить получившиеся конвертики с двух сторон до образования румяной корочки.

Самое главное в данном рецепте, что бы сыр в начинке расплавился.

Готовое блюдо выкладываем на чистую тарелку. По желанию можно украсить дольками свежего помидора и веточками свежей зелени.

Все представленные блюда отличной подойдут для завтрака с семьей.

Раздумывая о том, что приготовить на завтрак быстро и вкусно на скорую руку, обязательно изучите рецепты с фото и видео, которых у нас достаточно. Также можно приготовить на завтрак аппетитные панкейки на кефире или попробовать повторить рецепт макарун в исполнении (несмотря на сложность готовки). 

Видео

Представленные рецепты можно видоизменить, добавив в них другие различные продукты. Смело фантазируйте!

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |