Черёмуховый торт со сметанным кремом: рецепт с фото


Черёмуховый торт - рецепт с фото с молотой черемухи сметана

Черемуховый торт с молотой черемухой и со сметаной (рецепт с фото) впервые свою популярность приобрел в Сибири. Именно там женщины делали заготовку из черемухи, которую в дальнейшем использовали в качестве начинки для различных видов кондитерских изделий — пирогов, булочек, пирожков и т.д., а также измельчали ее и делали для своих любимых торт из черемухи.

Напомню, что ранее мы рассмотрели как сделать очень вкусный торт из готовых бисквитных коржей

На сегодняшний день на просторах интернета можно встретить множество различных рецептов. Рассмотрим сегодня несколько вариантов приготовления.

Торт черемуховый (классический вариант)

Черёмуховый торт - рецепт с фото с молотой черемухи сметана

Классический рецепт приготовления Черемухового торта

Приобретем следующие продукты:

  • Мука на основе черемухи — 2,5 ст.л;
  • Сахарный песок — 0,1 кг;
  • Мука (высший сорт) — 100 гр;
  • Домашняя сметана — 200 гр;
  • Порошок пекарский (разрыхлитель) — 2,5 гр;
  • Ванилин кристаллический — 2,5 гр;
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

Яйца разбить в чашу и взбить их, используя миксер, затем всыпать сахар, и вновь продолжить взбивание, до тех пор пока он полностью не растворится. После требуется ввести сметану, и вновь продолжить взбивание. Два вида муки соединить вместе с разрыхлителем и размешать. Небольшими порциями ввести в сметанно-яичную смесь.

Черёмуховый торт - рецепт с фото с молотой черемухи сметана

Затем всыпать ваниль и вновь все размешать. Тем временем подключить духовой шкаф и выстроить температуру — 190 градусов.

Черёмуховый торт - рецепт с фото с молотой черемухи сметана

Форму с антипригарным покрытием для выпечки смазать жиром, аккуратными движениями выложить готовое тесто и установить в духовку. Выпекать стоит в течение 35 минут, причем дверце духовки не стоит постоянно открывать, иначе пирог осядет. По истечению времени проверяем готовность. Для этого берем деревянную зубочистку и вводим ее в готовый торт.

Если она входит и выходит плавно, и на ней не осталось само тесто, то это свидетельствует о готовности выпечки. Достаем из формы, и ждем пока он полностью не остынет. Затем требуется разрезать его по горизонтали на две равные части.

Черёмуховый торт со сметанным кремом: рецепт с фото

Промазываем бисквит кремом (любой на ваш вкус), соединив вместе две половинки.

Черёмуховый торт - рецепт с фото с молотой черемухи сметана

Сверху можно посыпать тертым шоколадом или пудрой сахарной.

Черемуховый торт по простому рецепту с фото с добавлением молотой черемухи и сметаны готов!

Вкуснющий черёмуховый торт! Проще простого!

Торт с сухими ягодками черемухи

Черёмуховый торт - рецепт с фото с молотой черемухи сметана

Торт с добавлением сухих ягод черемухи

Подготовим следующие компоненты:

  • Сухие ягодки черемухи — 0,15 кг;
  • Мука (высший сорт) — 200 гр;
  • Сахарный песок — 0,2 кг;
  • Пастеризованное молоко — 100 мл;
  • Порошок пекарский (разрыхлитель) — 10 гр;
  • Яйца  — 1 шт.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Если под рукой нет сухих ягод черемухи, то приобрести ее можно в любой аптеке. Для приготовления торта нам потребуется ее смолоть в порошок, он должен быть похож на муку.
  2. Подготовленное молоко вылить в требуемую емкость и подогреть на плите, или в микроволновке. Кипяченым молоком залить готовый черемуховый порошок, и дать ему настояться.
  3. Тем временем разбить яйцо в чашу и ввести сахар, после взбить миксером до тех пор пока не образуется устойчивая пена.
  4. Соединить молоко с черемухой и сахарно-яичной смесью, размешать все.
  5. Муку просеять и соединить с пекарским порошком, и небольшими порциями всыпать в готовую смесь и замешать тесто.
  6. Включить духовой шкаф и выстроить температуру 190 градусов, чтобы наш черемуховый торт проварился.
  7. Перед тем, как выложить массу, ее следует несколько раз перемешать, и только потом выкладывать в фирму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Устанавливаем противень с содержимым в духовку и выпекаем в течение полу часа. Как проверить на готовность пирог мы уже описывали выше. Вот и все — черемуховый торт с молотой черемухой и сметаной готов, рецепт которого предоставлен с фото.
  8. Достаем пирог из формы и даем ему полностью остыть. Делим его на две равные части по горизонтали и пропитываем его любым кремом.
  9. После того, как пирог полностью пропитался, посыпаем его любой кондитерской посыпкой и можно угощать своих родных и близких.

Так же не забудьте попробовать потрясающий вкусный торт «3 шоколада».  

Торт из черемухи со сметаной

Черёмуховый торт

Черемуховый торт с добавлением сметаны

Подготовим следующие компоненты:

  • Варенье из черемухи — 20 грамм;
  • Домашняя сметана — 40 грамм;
  • Яйца — 5 шт;
  • Сахарная пудра — 100 гр;
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) — 10 гр;
  • Масло натуральное сливочное — 2 ст.л;
  • Мука (высшего сорта) — 200 гр;
  • Плитка молочного шоколада — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. 1/2 часть сметаны выложить в чашу, а к ней ввести муку и все перемешать. Затем добавить варенье из черемухи и снова все размешать.
  2. После ввести яйцо, всыпать разрыхлитель и вновь все размешать.
  3. Затем включить духовой шкаф, выстроив температуру 190 градусов.
  4. На противень смазанный жиром выложить тесто, и установить его со всем содержимым в духовку на пол часа.
  5. Тем временем вторую часть сметаны выложить в другую чашу и соединить ее с пудрой, все взбив миксером.
  6. Затем на терке среднего размера нашинковать плитку молочного шоколада.
  7. Готовый бисквит достать из противня, и дать ему полностью остыть, после разрезать на две части по вдоль и промазать сметанный кремом, а поверх просыпать шоколадом.
  8. Приготовленный черемуховый торт с молотой черемухой и сметаной (рецепт с фото см. в статье), убрать в прохладное помещение на пол часа для пропитки.
Просто вкусно - Черёмуховый торт

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |