Блюда на Новый год 2018 Собаки: рецепты с фото пошагово


Блюда на Новый год 2018 Собаки: рецепты с фото пошагово

Если вы интересуетесь, какие блюда готовить на Новый 2018 год Собаки, то в нашей статье мы дадим необходимые рекомендации относительно праздничного меню в новогоднюю ночь.

Мы привыкли встречать Новый год в кругу близких и друзей, в теплой и уютной атмосфере, и, чтобы на столе, непременно, присутствовало разнообразие блюд и напитков на самый разный вкус. Кроме того, большинство жителей нашей страны стараются обращать внимание на рекомендации астрологов относительно того, что именно готовить и есть в период праздника.

НОВЫЙ ГОД 2018: ВКУСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА К ПРАЗДНИКУ В ГОД СОБАКИ

Какие продукты используем

Наверняка большинству уже известно, что 2018 год будет иметь символ Желтой Земляной Собаки. Но далеко не каждый знает, какие продукты можно применять во время приготовления новогодних блюд. Приятная новость заключается в том, что готовить можно буквально все:

  • в обязательном порядке – мясо, причем – самых разных видов;
  • сыры;
  • рыбу;
  • овощи и фрукты.

Но, в данном случае следует обращать внимание и на цветовую гамму гастрономического рая, который будет присутствовать на праздничных столах в этом году. Естественные, спокойные тона должны быть разбавлены яркими оттенками. То есть, основные тона, такие как коричневый, желтый, белый, бежевый и прочие оттенки, мы можем разнообразить красным, черным, зеленым. В принципе, использовать можно буквально все, что мы найдем на полках современных супермаркетов. В итоге получатся разнообразные и простые рецепты на Новый 2018 год Собаки.

Что можно приготовить на Новый год 2018

Что можно приготовить на Новый год 2018

Рекомендуется больше внимание обращать на те продукты и блюда, которые считаются традиционными для нашей климатической полосы. Собака не очень любит экстравагантность и экзотику, потому мы можем пролистать кулинарные книги наших бабушек для составления наиболее актуального для новогодней ночи меню. Используем картофель, морковку, лук, редьку и сельдерей. В общем – все, что растет на огородах и в садах нашей страны.

Из мяса готовим:

  • курицу;
  • утку;
  • гуся;
  • говядину;
  • свинину;
  • баранину;
  • индейку;
  • кролика.

Если есть желание побаловать себя бобром или нутрией, то и здесь не существует никаких ограничений.

Что касается рыбы, то она также может присутствовать на новогоднем столе. Вы не представляете своей жизни без морепродуктов? Тогда можно купить гребешки, кальмары, креветки, икру и еще много  полезных и вкусных продуктов, в этом нет ничего страшного.

Естественно, меню можно разнообразить нетипичными для нашего региона ананасами, киви или авокадо.

Новогоднее меню нужно составлять заранее

Новогоднее меню нужно составлять заранее

Не любите сладкого? Тогда ими вполне можно заменить новогодний торт или десерты. Но самое главное для новогоднего празднования, это – присутствие теплой и дружной атмосферы за столом. Собака – животное доброе и миролюбивое. Если мы не будем ссориться в эту волшебную ночь, она отблагодарит нас спокойствием и удачей в будущем году. Этого не стоит забывать ни тем, кто привык праздновать Новый год в тесном кругу семьи, ни тем, кто решил собраться в ресторане шумной компанией. Конечно, особое внимание следует обратить на блюда, присутствующие в Новом 2018 году Собаки.

Основные блюда на новогодний стол

Не знаете, что готовить в новогоднюю ночь для всей семьи? На этот раз следует обратиться к традиционным и проверенным вариантам. Предложенные ниже блюда на Новый год Собаки 2018 станут настоящим украшением стола, и должны понравиться всем, без исключения, участникам торжества.

Запеченная свиная рулька

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька запеченная в духовке

Запеченная свиная ножка является традиционным новогодним рецептом для многих регионов. Это – и Россия, и Британия с Германией, и многие другие страны. А для наступающего 2018 года желтой Собаки блюдо будет актуальным просто как никогда.

Ингредиенты:

  • задняя свиная ножка – примерно на 1.5 – 2 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль, черный перец и приправы для свинины.

Еще нам понадобится полиэтиленовый рукав для запекания.

Приготовление:

  1. Замачиваем ножку в холодной воде и оставляем на пару часов. После этого, ее следует тщательно вымыть, если нужно – поскоблить, чтобы она стала полностью чистой.
  2. При помощи острого ножа делаем в шкурке с мясом глубокие надрезы.
  3. Разрезаем каждый зубчик чеснока на 2-3 части, каждую их низ вкладываем в надрезы.
  4. Хорошо натираем рульку приправами с солью и кладем в рукав для запекания, герметично его закрыв. Ножка выпекается при температуре 180 градусов примерно 2 часа. Она будет готова, когда кость начнет оголятся.

Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Оно будет прекрасно сочетаться с овощным пюре или тушеным картофелем.

Куриное филе с черносливом, морковью и орехами

Запеченное куриное филе с черносливом и овощами

Запеченное куриное филе с черносливом и овощами

Это невероятно изысканное и простое блюдо затмит даже рецепты высокой кухни. Его вполне можно считать диетическим, ведь куриное филе содержит мало калорий и является полезным для организма.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • чернослив – 5 шт.;
  • корейская морковь  — 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соль и перец по вкусу.
  • желатин;
  • зелень: петрушка, кинза, базилик;
  • майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Разрезаем грудку вдоль, но не полностью, а так, чтобы ее можно было разложить наподобие книжки. Слегка отбиваем мясо.
  2. С обеих сторон посыпаем отбитое филе солью с приправами. Внутреннюю строну (ту, на которой будет лежать начинка), сдабриваем сухим желатином.
  3. Нарезаем чернослив и орехи кусочками, примерно одинакового размера.
  4. Выкладываем на внутреннюю сторону мяса равномерным слоем морковку, затем – чернослив с орехами.
  5. Заворачиваем курятину в рулет, перетягиваем его кулинарной нитью или специальными пластиковыми хомутами. Обмазываем сверху соусом из майонеза или аджики и выкладываем в противень.
  6.  Выпекаем при 280-200 градусах 45-50 минут.

Это блюдо подается как горячим, так и холодным. Готовый рулет нарезается порционно, либо тонкими ломтиками.

Каре ягненка, запеченное в фольге

Каре ягненка с овощами

Каре ягненка с овощами

Есть сотни вариантов приготовления каре барашка, мы же предложим один из самых простых и выигрышных рецептов. С ним справятся даже те, кто ранее не имел дела с бараниной.

Ингредиенты:

  • ребрышки ягненка – 1,5-2 кг;
  • 1 апельсин;
  • по 1 столовой ложке бальзамического уксуса, горчицы и оливкового масла;
  • сметана средней жирности – 150 г;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • порошок корня имбиря – 1 ч. л.;
  • соль, сахар, черный перец.

Приготовление:

  1. Для соуса перемешиваем уксус, имбирь, сок апельсина, масло и три молотых зубчика чеснока.
  2. Ребра промываем и разрезаем. Заливаем их соусом и оставляем на некоторое время промариноваться. Этот период может составлять от 15 минут до 2-х часов.
  3. Выкладываем на противень фольгу так, чтобы ее края выходили за края формы. Сверху кладем ребрышки, накрываем вторым отрезком фольги и тщательно заворачиваем края.
  4. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем снижаем ее до 190 и готовим еще столько же.
  5. Готовим соус, для этого перемешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, нарезанную мелко зелень.

Соус перед подачей поливается на мясо, или – подается в отдельных соусницах.

Закуски

Если вы хотите видеть на столе действительно много блюд на Новый год Собаки 2018, стоит уделить особое внимание приготовлению разнообразных закусок. Без них просто не может обойтись ни одно торжество, в том числе – и празднование наступающего года.

Фаршированные яйца

Яйца фаршированные пикантной начинкой

Яйца фаршированные пикантной начинкой

Существует масса рецептов фаршированных яиц, но мы предлагаем наиболее актуальный и один из самых доступных. Он точно придется по вкусу всем любителям изысканных закусок.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сыр бри – 100 г;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую.
  2. Разрезаем пополам, вынимаем из каждой половинки желток.
  3. Разминаем желток вилкой вместе с майонезом, сыром, мясом тунца. Его предварительно нужно откинуть в металлическое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Полученной смесью фаршируются половинки белков яиц;
  5. Готовую закуску можно украсить свежей зеленью или красной икрой.

Канапе

Варианты канапе на праздничный стол

Варианты канапе на праздничный стол

Многие под словом «закуски» подразумевают именно канапе. Это – блюдо на один зуб. Именно канапе можно закусить выпитую рюмочку горячительного напитка с высоким градусом, или – разнообразить бокал изысканного вина. Их можно готовить из самых разнообразных наборов продуктов, насаженных на декоративные шпажки или зубочистки:

  • греночки черного хлеба, соус тартар, кусочек соленой семги, свежий огурец;
  • гренки из белого хлеба, ветчина, твердый сыр, маринованный шампиньон;
  • белый хлеб, паста из сыра маскарпонэ и красной рыбы, маслина.

Салаты

В приготовлении салатов используем самые разные ингредиенты, от брутальной вареной свинины до консервированных ананасов и рукколы. Итак, готовим эти и другие виды салатов на Новый год 2018:

Оливье «по-царски»

"Оливье" по-царски

«Оливье» по-царски

Наверняка многим уже приелся знаменитый салат, который принято готовить на каждый Новый год. Мы предлагаем более модную и изысканную версию невероятно популярного блюда.

Ингредиенты:

  • филе говядины или свинины – 300 гр.;
  • две картофелины среднего размера;
  • одна небольшая морковка;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • горошек зеленый замороженный – 150 г;
  • зелень петрушки;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • майонез – 200 г

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками одинаковой величины овощи и мясо, а также – грибы.
  2. Яйца режем вдоль на 4 части. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом и зеленью, с добавлением соли и перца.

Салат «Тиффани»

Порционный салат с виноградом

Порционный салат с виноградом

Название этому салату дал известный ювелирный дом. И это не удивительно, ведь блюдо смотрится на праздничном столе, действительно, как дорогое украшение.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 50 г грецких орехов;
  • светлый сорт винограда – примерно 200 г, в зависимости от площади поверхности салата;
  • листья салата;
  • соль, приправа карри;
  • майонез – 200 г

Приготовление:

  1. Для соуса смешиваем майонез с приправой карри.
  2. Начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой – листья салата.
  3. Второй слой  — обжаренное с кари филе индейки, предварительно остуженное и нарезанное длинными ломтиками. Мясо перемазываем соусом.
  4. Сверху укладываем слой грецких орехов. Их следует слегка обжарить и нарезать довольно крупными кусочками.
  5. Четвертый слой – сыр, натертый на крупной терке. Майонез.
  6. Пятый слой – орехи.
  7. Шестой слой – натертые на терке яйца, затем – майонез.
  8. Верхний слой – половинки винограда.

Десерты

Новогодние блюда на Новый год Собаки 2018 совсем не обязательно должны быть сложными и дорогостоящими. Это же относится и к десертам. Мы предложим самые простые и вкусные сладкие блюда, которые придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Клафути

Пирог Клафутти с вишнями

Пирог Клафутти с вишнями

Клафути – традиционный десерт из Франции. Тем не менее, многие могут сказать, что это – обычный пирог из нашего детства. Если вы не знаете, какое сладкое блюдо приготовить в Новый, 2018 год Собаки, обратите внимание на этот простой и невероятно вкусный тортик из фруктов и бисквита.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 5 г;
  • замороженная черника, вишня, клюква или ежевика – 300 г

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до состояния пены, затем добавляем муку, ваниль и снова долго взбиваем.
  2. Выкладываем на дно противня, предварительно смазанного сливочным маслом, ягоды. Аккуратно выкладываем массу из теста.
  3. Запекаем пирог при температуре 200 градусов примерно 40 минут, его поверхность должна стать золотистой.
  4. Достаем пирог из формы, даем ему остыть, и украшаем взбитыми сливками, можно при этом использовать ягоды и всевозможные фрукты.
Новогодний стол 2018 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептов

Опубликовано

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |