Блюда из яблок, рецепты с фото: простые и вкусные


блюда из яблок рецепты с фото простые и вкусные

Предлагаем вам простые и вкусные блюда из яблок по рецептам с фото. Кулинарные творения с яблоками невероятно полезны. Яблоки укрепляют иммунную систему, снижают уровень холестерина, укрепляют сердечно-сосудистую систему, обладают бактерицидными свойствами и улучшают работу головного мозга. Также налаживается работа желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.

Поэтому переоценить пользу яблок в кулинарии сложно. Одним из преимуществ яблок в кулинарии является и то, что из множества рецептов можно найти, как кулинарные шедевры для настоящих Гуру кулинарии, так и простые, но не менее вкусные для молодых хозяек. Представляем вашему вниманию одни из наиболее эффектных блюд из яблок, которыми сможет удивить гостей, даже начинающий кулинар!

Яблоки с творожно-ягодной начинкой

Яблоки с творожно-ягодной начинкой

Яблоки с творожно-ягодной начинкой

Этот десерт не оставляет равнодушными ни взрослых, ни малышей. А главное то, что эти яблочки не только очень вкусные, но еще и очень полезные.

Кальций, содержащийся в твороге, полностью усвоится благодаря микроэлементам яблока.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки 4-5 шт.;
  • творог 120 гр.;
  • ягоды (голубика, ежевика, малина, черника) 1/2 ст.;
  • сливки 4 ст.л.;
  • сахар по вкусу.

Готовка:

  1. Яблоки моем, вырезаем середину, как можно больше, чтобы получить из яблочка пустой бочонок.
  2. Мякоть из яблок измельчаем, добавляем творог, сливки, сахар и ягоды, хорошенько перемешиваем массу и наполняем ею яблочки.
  3. Сверху на бочонки ложем для красоты по 2-3 ягодки, можно еще немного посыпать сахарком сверху и выкладываем на противень.
  4. Выпекаем при температуре 150°С минут 15-20. Ароматный десерт готов!

Ажурные слойки-розочки

Ажурные слойки-розочки

Ажурные слойки-розочки

Эти слойки выглядят как шедевр кулинарии, а готовятся очень просто и быстро. С их помощью вы непременно удивите и побалуете своих родных и гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста, бездрожжевого (его нужно разморозить);
  • 4-5 красных яблок;
  • сахар 7 ст.л.;
  • сахарная пудра.

Готовка:

  1. Розочка из яблока

    Розочка из яблока

    Яблоки разрезаем на пополам и убираем серединку. После этого нарезаем полукольцами, как можно тоньше. Толщина дольки должна быть не более 2 мм. Их помещаем в кипящую воду на 2-3 минуты, в воду предварительно нужно добавить сахар! После этого яблочки должны стать гибкими.
  2. Тесто раскатываем очень тонко примерно по 1-2 мм толщиной, ширина должна быть 25-30 см. После чего разрезаем его на полосы по 3 см в высоту (должны получиться полосы по 25-30 см в длину).
  3. Выкладываем 5 кусочков яблочка на полоску, друг за дружкой, чтобы одна долька слегка находила на другую внахлест, и хотя бы на одну треть были выше края теста.
  4. Нижний край подворачиваем и закручиваем тесто трубочкой, чтобы получилась розочки.
  5. Выкладываем розочки на противень и выпекаем около 30-35 минут при температуре 180-200°С. После чего остужаем и притрушиваем пудрой.
Чтобы пудра ложилась равномерно, сыпьте ее через ситечко.

Вот как легко делаются блюда из яблок, рецепты с фото простые и вкусные подтверждают это.

Десерт «Китайские яблочки» или яблоки в карамели

яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Блюда из яблок, рецепты с фото простые и вкусные которых представлены в нашей статье, получаются вкусными и сочными. Одним из традиционных блюд Китая является десерт – яблоки в карамели. И хотя этот рецепт пришел издалека, здесь ему не менее рады, ведь десерт набирает всю большую и большую популярность!

Необходимые ингредиенты :

  • 2 крупных яблока;
  • 350 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. воды (нужно, чтобы вода была очень холодной);
  • 80 гр. муки;
  • 2 ч. л. кунжутного семени;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 2 яйца.

Для приготовления этого десерта, нужно будет немного повозиться, но сложного в приготовлении ничего нет. Зато как вкусно и необычно!

Готовка:

  1. В первую очередь включаем духовку на 200°С, чтобы хорошо прогрелась. Берем небольшую емкость, вливаем воду и кладем сливочное масло, доводим все до кипения. Как только закипит, снимаем с огня, всыпаем муку и очень хорошо все смешиваем.
  2. Яблоки в карамели

    Яблоки в карамели

    Оставляем смесь примерно на 5 минут, чтобы остыла. После чего вводим в наше тесто яйца и хорошенько все снова смешиваем. Получилось заварное тесто.
  3. Теперь яблочки очищаем от кожуры и убираем середину. Нарезаем кусочками примерно по 1 см. После того как наши яблочки нарезаны, выкладываем их в тесто и перемешиваем. Выкладываем нарезанные фрукты на противень (желательно его застелить пергаментной бумагой) и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
  4. Запеченные яблочки достаем из духовки, даем немного остыть.
  5. Берем кастрюльку с толстыми стенками, ставим на малый огонь, вливаем масло и ждем чтоб разогрелось, после этого всыпаем сахар и ждем пока он расплавится, и сахар приобретет темно-золотистый цвет.
  6. Когда карамель будет готова, добавляем в нее кунжут и убираем с огня.
  7. И последнее, теперь берем мисочку и набираем в нее воду примерно 5-10°С. Наши я блоки по очереди опускаем в карамель, потом в ледяную воду буквально на секунду и выкладываем на бумажные полотенца. Десерт готов, приятного аппетита!
Печенье из яблок - ti-boginya-detka.ru

Всего комментариев: 0

Поделись мнением!

Имя |